miércoles, 21 de marzo de 2012

Bizcocho de calabaza, avellanas y leche cortada


























Éste es un bizcocho delicioso para el desayuno, tierno y jugoso. Os va a gustar sí o sí.




Ingredientes:
Para el bizcocho
  • 100 gr de calabaza (la que tiene forma de pera y es de color naranja)
  • 3 huevos
  • (algo menos) de 1 taza de aceite de girasol
  • (algo menos) de 1 taza de leche
  • 3 tazas de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura Royal ( yo uso la harina de Mercadona para bizcochos que trae la levadura incorporada)
  • 2 tazas de azúcar
  • 100 gr de avellanas (a trocitos)
Para la leche cortada:
  • 2 -3  cucharadas de zumo de limón 
  • 1 taza de leche


Preparación:

  • Templamos la taza de leche y agregamos el zumo de limó ...Reservamos
 
  • Encendemos el horno a 180 ºC en un para un horno normal y a 150 ºC en uno con incorporación de aire para precalentar. Mi horno es con incorporación de aire y todos los bizcochos y pasteles los hago con el calor solo abajo.

  • Untamos un molde con aceite o mantequilla y espolvoreamos harina para que no se nos pegue la mezcla

  • Tamizamos la harina y la dejamos preparada
Vamos con el bizcocho
  • Separamos las claras de las yemas, batimos con varillas ( yo eléctricas y unas que vienen dobles) a punto de nieve las claras con una pizca de sal ...Reservamos

  • Ponemos el zumo de limón en una taza, agregamos leche hasta completarla ( veremos que se corta y eso es lo que queremos hacer y lo vamos a usar) ...Reservamos

  • Batimos las yemas y la calabaza con una batidora de brazo hasta deshacer la calabaza, cambiamos la batidora de brazo por la de varillas, seguimos incorporando el azúcar ...Después el aceite poco a poco mientras batimos

  • Poco a poco le añadimos la leche que hemos cortado con el zumo sin dejar de batir 

  • Ponemos la harina en 3 o 4 veces mientras seguimos batiendo, paramos en cuanto esté

  • Con ayuda de una lengua de silicona, incorporamos las claras que teníamos reservadas con movimientos envolventes de abajo a arriba ...Lo volcamos en el molde y agregamos por encima las avellanas

  • Lo ponemos en el horno en la parte del medio ...A los 30 minutos abrimos con cuidado y pinchamos con un palillo o tenedor para ver si está hecho.

  • Al sacarlo lo dejamos enfriar un poco antes de desmoldar y tapado con un paño de cocina limpio.

14 comentarios:

  1. Un gran bizcocho que hay que probar porque con esos ingredientes tiene que estar muy rico y jugoso, saludos

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    1. Muy jugoso y con una textura estupenda.
      Gracias guapa ¡Un beso!

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  2. Guapa queda un trozo para mi? Tiene una pinta riquísima!!
    Besitos y un abrazo!!

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    1. ¡¡Mi mesa está siempre puesta para cuando gustes!!
      ¡¡Un beso!!

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  3. mmm si le pongo chocolate saldria bien o lo arruino??

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    1. Más rico todavía!! A la calabaza, a las avellanas y leche cortada le va el chocolate

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  4. ¡Seguro que está delicioso! :)

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    1. Es de los bizcochos más buenos que he probado.
      ¡Un beso muy grande Neli!

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  5. ¡Qué rico! Nunca he comprado calabaza, aunque tampoco había hecho nunca un bizcocho de zanahorias y he de decirte que mi madre se ha aficionado también a hacerlo.
    Gracias, Lola.
    Un beso.

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    1. Estas cosas le alegran a una mucho el día.
      Pues el de calabaza para mi gusto, es de los mejores, probad y a ver que me decís.
      ¡Un beso muy grande para ti y para tu mamá!

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  6. Qué rico con lo que me gustan a mi los bizcochos. Perdona que ponga todo esto pringado, pero se me cae la baba con lo que publicas. Entonces este bizcocho lo hundo en Nutella y me pongo tierno, ¿no? Bueno,un besito.

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  7. ¡Seguro que rico! Una vez que lo hice, le puse una cobertura de chocolate, muy rico.
    ¡Besitos!

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  8. se ve delicioso...me quedo como seguidora d tu blogg...aqui dejo el.link del.mio...estais tod@s invitados...
    http://cocinandoconmisprincesas.blogspot.com.es/?m=0

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    1. Muchas gracias, lo visitaré a menudo para conocer tus recetas
      ¡Besos!

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A todos muchas gracias.