martes, 6 de marzo de 2012

Flan de queso y dátiles sin huevo

¡Que os voy a decir! Estaba delicioso.
Un postre que voy a repetir. Como sabéis los que me seguís, en mi casa nos gustan mucho los dulces y eso hace que siga buscando e investigando, no sé donde habrá más variedad ¿en lo dulce o en lo salado? Es un mundo sin fin que quiero conocer y compartir.

 
 
 









Ingredientes:
200 ml de nata líquida para postres
2 vasos de leche
2 sobres de cuajada
100 gr ó 1/2 tarrina de queso crema para untar
100 gr de queso tierno o semicurado
4 cucharadas de azúcar
Preparación:
Apartar 1/2 vaso de leche para disolver la cuajada ...Añadimos a un cazo para calentar.

Rallamos el queso y lo agregamos 

Ponemos el resto de ingredientes ...llevamos a fuego medio y removemos constantemente hasta deshacer

Cuando empiece a espesar ...retiramos ...añadimos los dátiles cortados en trocitos pequeños

Volcamos en un molde de silicona ...Cuando esté templado o frío, llevamos al frigorífico unas horas.


    32 comentarios:

    1. Que rico se ve esto Lola, me encantan estos preparados lácteos y también los dátiles

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Ha tenido éxito en casa. Los postres de éste tipo los suelo preparar para los fines de semana, éste lo he tenido que hace dos seguidos.
        Gracias Chary

        Eliminar
    2. Holaaaaaaa Lola, entrar aquí es como entrar al cielo. Escuchar la palabra DÁTILES, me hace sentir como si estuviera en ARABIA, sobre la arena blanca, palmeras y yo bailando al ritmo de la música y degustando mis dátiles... que delicia.
      Se ve riquísimo.
      Te dejo un abrazote desde mi Perú!.

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Los árabes han popularizado este riquísimo fruto que se consume de hace miles de años. Vinieron a España hace más de 2500 años, es un fruto que sobre todo los niños deberían comer, son energéticos y muy buenos para el cerebro y los músculos, para curar anemias...
        Gracias Nuria por venir a visitarme

        Eliminar
    3. Pero bueno, que postre mas rico ha preparado mi niña!! Menuda pinta, para chuparse los dedos...
      Besitos y tomo nota;)

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. ¡Que me reconforta tu visita!
        Gracias Mika
        ¡Un beso muy grande!

        Eliminar
    4. Mira Lola, he pensado que los dátiles tienen que ser buenos para la dieta que dan mucha energía (ja,ja)así que no me lo pienso, este fin de semana voy a intentar hacer la receta. Es que mira yo cuando hago dieta puedo hacer el sacrificio y pasar de las patatas fritas, de los saladitos...pero lo dulce es para mí irresistible. Te confieso que alguna vez he entrado en tu blog sólo por mirar esas maravillas que haces aunque no las pruebe, je,je...Besitos

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Yo creo que también paso antes de lo salado que de lo dulce.
        ¡Tiene que ser que lo necesitamos!jeje
        Si mi blog alegra aunque sea la vista, eso me alegra a mi el alma
        ¡Un beso muy grande!

        Eliminar
    5. He escrito un montón pero me ha dado error el comentario. Ja,ja... A ver si luego tengo un ratito y vuelvo a escribirlo. Besos

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Si que llegó tu comentario. Muy agradecida que estoy
        ¡Un besote muy grande!

        Eliminar
    6. Maravilloso postre, como todos los que haces...voy a intentar hacerlo, pero quería preguntarte si se puede cambiar los dátiles por otro fruto. Qué me sugieres?...Un abrazo!!

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Estaría riquísimo con trocitos de fresas naturales, o arándanos...o de melocotón en almibar... o uvas pasas...?
        Muchas gracias por tu visita Karin
        Otro abrazo para ti

        Eliminar
    7. Lola, qué interesante esta receta, tiene un aspecto delicioso, y yo que no tengo mucha idea de cocinar, he leído la receta y parece bastante sencillo de hacer. No sé cómo voy a bajar los 3 o 4kg que me he propuesto si sigo visitando tu blog :)))
      Besos

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Prometo mirar más por la dieta pero sigue visitándome que me encanta.
        Gracias.
        Un beso!

        Eliminar
    8. Que buena pinta tiene y además me encanta el queso (casi todo) de modo que no dudo ni por un momento de que me encantará.

      Besitos.

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Me alegro que te guste la receta. A mi también me encantan los quesos
        Muchos besos!

        Eliminar
    9. Mi niñaaaaaaaaa!!!!!! Esa la hago César se muere por el queso... Muackkkk las fotos se ven muy bien.... Genial preciosa!!!!

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. He cambiado la cámara de fotos, por eso se ven mejor jejeje.
        Ya me contarás si le gusta a César
        Un beso enorme!

        Eliminar
    10. Madre mía, que buena pinta tiene esto ....

      ResponderEliminar
    11. Que rico se ve!!! Debe de estar muy bueno con datiles me parece super original , no se me hubiera ocurrido. Gracias por visitar mi cocina, eres muy amable. Saludos

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Gracias MªLuisa, encantada de visitarte y que me visites tu. En esto se aprende mucho y es muy bueno aprender.
        ¡Que tengas muy buen día!

        Eliminar
    12. Ñam ñam, que rico, además de que simple y campestre. Es ideal para una tarde de picnic!!!
      Los dátiles son además muy sanos y muy ricos. También probaría en este mismo la versión con damáscos.
      Por cierto Lola te has vuelto muy asidua a nuestro blog y es algo que apreciamos y agradecemos fervientemente. También leimos el pequeño homenaje que hizo sobre tu humanidad y cariño hacia los animales, Marta. Sobre tu perrita Lola, mucha más gente debería actuar así y gracias por ser así con seres tan buenos.
      Un saludo enorme GoBri!!!

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Umm con damasco, otra idea para que tome nota Karin.
        Vuestro blog es muy bueno, entretenido, actual y se actualiza mucho.
        En cuanto a lo de la perrita, es una actitud normal, lo que no es normal, es abandonar a un ser vivo indefenso que lo único que te ofrece es cariño, no es que yo tenga mérito, es que hay personas que tienen muy poco.
        ¡Gracias y un abrazo GoBri!

        Eliminar
    13. !Bién dicho! (Rosa)

      ResponderEliminar
    14. Y....a la porra las dietas, y !VIVA LA COMIDA! jaja (Rosa)

      ResponderEliminar
    15. Viva la comida con toas sus cosas...azúcares, grasas, sales, cantidades...etc. etc.

      ResponderEliminar
    16. No pinta nada mal oye. Me la apunto.

      ResponderEliminar
    17. Este postre tiene una pinta de muerte, pero no me gustan los dátiles, puede quedar buena con fresas?
      Gracias

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Hola! Es una pena que no te gusten los dátiles. Con fresas estaría riquísimo si no fuera porque al ponerles el líquido en caliente se estropearían. Puedes sustituir los dátiles por arándanos frescos o deshidratados si te gustan.
        Muchas gracias por tu visita y tu comentario.
        Saludos.

        Eliminar

    Vuestros comentarios que siempre leo con mucho cariño me llenan de alegría, agradezco mucho el tiempo que empleáis para hacerlos y venir a pasar un ratito conmigo. Decidí no contestar en el blog a los comentarios porque me impedía tener tiempo para devolveros la visita a vuestros blogs que también quiero visitar, conocer, aprender, comentar y disfrutar, a no ser que sea una pregunta que me hagáis y a personas que no tienen blog en el que pueda devolverles la visita.
    A todos muchas gracias.