martes, 27 de marzo de 2012

Cuajada de fresas























Es un postre ligero y delicioso, aprovechando la temporada de fresas que no duran tanto como quisiéramos, pero que podemos hacer un sin fin de postres, tartas, dulces, bizcochos...
Aprovecho para mandar un saludo a Crisdeharo, a ella le he comprado éstas ricas fresas y se que me sigue aunque por algún problema técnico no ha cpodido comentar.
Bueno, vamos con la receta.

Ingredientes:
  • 1/ 2 litro de leche
  • 200 gr de fresas
  • 4 cucharadas de azucar
  • 1 sobre de cuajada
  • una pizca de azúcar avainillado



Preparación:
  • Trituramos en la batidora de brazo las fresas limpias y sin rabo junto con el azúcar durante unos 3 minutos... Reservamos

  • Calentamos la mitad de la leche mientras en la otra mitad disolvemos el sobre de cuajada... Cuando comience a hervir retiramos...  agregamos la cuajada disuelta en la leche... la volvemos a llevar al fuego un momento mientras removemos hasta que comience a hervir... Apartamos y añadimos las fresas trituradas

  • Ponemos en moldes y dejamos enfriar en el frigorífico tapados con film para que no se forme la capa al enfriar. Decoramos si queremos y servimos.



30 comentarios:

  1. Jo que ricoooooi xdxdxd fresitas... DAME UN CACHOOOOOOO... !!!! Uffff que antojazoooooo... Podrías poner sesos con espinacas, hígado con brécoli... Jijiji aggggg xdxdx. Te quiero!!!!! Mi cocinera preferida. Muackkkk

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡Martita!!Ya te echaba de menos que he estado algo perdidilla de facebook.
      ¡¡Un beso muy, muy grande!!

      Eliminar
  2. Qué rica y qué fácil. Ésta sí que la puedo hacer, porque no engorda. La puedo hacer con leche semidesnatada? . Muy buena receta Lola!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo creo que si, quedará más ligera.
      Gracias Karin ¡Besos!

      Eliminar
  3. Que rico, este blog debería llamarse el paraíso de los postres y otras delicias =)

    ResponderEliminar
  4. Qué sencillo y sabroso,Marta. La chuchería favorita de mi hijo pequeño son las fresas. A él que le traigan un cuarto de esta deliciosa fruta y que se dejen de gominolas. Haré esta receta... Un abrazo...

    PD: Tú no eres de las que pueden decir que por culpa de Internet no cocinas tanto...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja No, a internet le saco partido por ofrecer multitud de posibilidades, me gusta investigar, hacer y relajarme con todos vosotros.
      Que alegría que tu hijo sea así.
      ¡Un beso enorme!

      Eliminar
  5. Una receta muy rica Lola, me la anoto.Besitos

    ResponderEliminar
  6. Muy rica la cuajada guapísima!! Sana, rica y ligera!! Besicos

    ResponderEliminar
  7. Copiada a mi cuadernito de recetas y preparada para hacer, que seguro que al peque le encanta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una buena receta para los niños, Ya me contarás
      ¡Y tu cuídate guapísima!

      Eliminar
  8. que ricooooooo, me lo pido, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como no tienes tiempo. Te lo hago yo y vienes a verme.
      Besos para ti!!

      Eliminar
  9. Se ve deliciosoooo... fresitas dulce manjar para todos.
    Tengo que probarlo!.
    Abrazotes Lola!.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues cuando lo hagas me dices si te ha gustado
      Un abrazo Nuria!

      Eliminar
  10. Pués me parece una muy buena propuesta, para tener preparado un rico postre con antelación.. Te copio la receta. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Imagino lo que tu eres capaz de hacer. ¡ya se me hace la boca agua sin verlo!

      Eliminar
  11. Qué bonito queda, y la fresa con forma de corazón... :P ¡Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Te gusta? Ne alegro mucho tesoro.
      ¡Un beso muy grande!

      Eliminar
  12. Las fresas me encantan por su sabor y color y la cuajada te ha quedado divina. Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una fruta que admite muchas recetas y con lo ricas que están ¿Quien no encuentra la de su agrado?
      Saludos Sukia

      Eliminar
  13. Buenas noches Lola, gracias a tu comentario en PLATOS de COLORES me has dado la oportunidad de conocer tu blog. Con tu permiso, me quedo por aquí!

    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que seas bien venida, gracias por quedarte, nos conoceremos mejor.
      ¡Saludos!

      Eliminar
  14. Esto sería ideal para mi marido, que es un enamorado de las fresas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro por ello. hay que aprovechar la temporada de fresas que por desgracia dura más bien poco.
      ¡Besitos!

      Eliminar
  15. la acabo de elaborar con mis hijas,pues tenia los ingredientes,mañana te digo cual fue el resultado muchas gracias..

    ResponderEliminar

Vuestros comentarios que siempre leo con mucho cariño me llenan de alegría, agradezco mucho el tiempo que empleáis para hacerlos y venir a pasar un ratito conmigo. Decidí no contestar en el blog a los comentarios porque me impedía tener tiempo para devolveros la visita a vuestros blogs que también quiero visitar, conocer, aprender, comentar y disfrutar, a no ser que sea una pregunta que me hagáis y a personas que no tienen blog en el que pueda devolverles la visita.
A todos muchas gracias.