jueves, 8 de marzo de 2012

Patatas con mejillones























Hoy es el día de la mujer, no hay que olvidar el trabajo y el esfuerzo de la mujer en la sociedad, sin que sea reconocido.
Como aportación, pongo la dirección del blog a continuación de una querida amiga, que  como homenaje, ha escrito un texto muy simpático y real.

http://lailusiondelina.blogspot.com/2012/03/feliz-dia-de-la-mujer.html
     
Ingredientes: 4 personas:
  • 4 patatas grandes
  • 300 gr de mejillones (solo la carne , yo los compro congelados)
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra



Preparación:
  • Cortamos las verduras en juliana . Ponemos el aceite a calentar y hacemos a fuego medio durante 20 minutos

  • Agregamos el vino y dejamos cocer 5 minutos para que evapore el alcohol. Pasamos la verdura por la batidora

  • Pelamos, cortamos y lavamos las patatas en trocitos ... incorporamos a la olla ...Ponemos lo justo de agua para cubrir las patatas ...Desmenuzamos la pastilla de caldo sobre el guiso ...echamos perejil y la pimienta ... Dejamos cocer 10 minutos

  • A continuación los mejillones ...Dejamos hervir hasta que las patatas estén tiernas ...Rectificamos de sal.

10 comentarios:

  1. mmmmm no tiene nada que ver pero se me antojo un pastelito xD

    ResponderEliminar
  2. JAJAJJAJ yo prefiero las patatas, soy mas de salado... Tienen una pinta buenisimas tesoro... Y jo que sorpresa me lleve con el enlace eres un solete... Muackkk bella mia y gracias de corazon...

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta buenísima Lola!! Nunca lo he probado, ahora que tengo la receta lo hago seguro;) Besos y feliz dia de la mujer guapa y trabajadora!!!

    ResponderEliminar
  4. Me encantan los mejillones, pero ¿con papas? habrá que probar para opinar

    ResponderEliminar
  5. Hola loli, que original idea, mezclar los mejillones con patatas, además tienen que estar buenisimos.
    Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un plato más ligero que cuando es con carne y el sabor muy bueno.
      Si un día lo haces, me cuentas.
      ¡Un beso muy grande Juani!

      Eliminar

Vuestros comentarios que siempre leo con mucho cariño me llenan de alegría, agradezco mucho el tiempo que empleáis para hacerlos y venir a pasar un ratito conmigo. Decidí no contestar en el blog a los comentarios porque me impedía tener tiempo para devolveros la visita a vuestros blogs que también quiero visitar, conocer, aprender, comentar y disfrutar, a no ser que sea una pregunta que me hagáis y a personas que no tienen blog en el que pueda devolverles la visita.
A todos muchas gracias.