Ingredientes:
- 1/2 tarrina de queso crema ( tipo Philadelphia )
- 1 brick de 200 ml. de nata para montar ( sin montar )
- 1 vaso de leche ( mejor semidesnatada )
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas rasas de harina Maizena
- galletas María hojaldrada ( pasamos por leche rápidamente)
- Mermelada de fresa.
Elaboración:
- Ponemos al fuego la nata, el queso, el azúcar, y medio vaso de leche ...Mientras, desleímos la Maizena con el otro medio vaso de leche ...lo añadimos al resto que se está calentando en el fuego ...movemos con una varilla manual o cuchara hasta que empiece a hervir ...retiramos del fuego.
- En unos recipientes que hayamos elegido para servirlos, ponemos una galleta en el fondo ...que previamente hemos pasado por leche ( sólo una pasada, que no se quede muy empapada)
- Echamos encíma la mezcla de queso ...Y las fresas cortadas en trozos pequeñitos
- Mientras enfría, ponemos en un cazo, unas cucharadas de la mermelada y 1 de agua...la llevamos a fuego suave para ponerla más líquida y poder verterla sin problemas por la crema de queso ...retiramos y la volcamos por encima del postre de queso.
En una hora y media, estará listo para comer.
Uf que pinta más buena...(Rosa hermana de Lola)
ResponderEliminarDa muy buen resultado siendo muy fácil de hacer
Eliminar¡Un beso Rosa!
Me encanta este postre, con fresas que es lo mio, desde que empieza la temporada, en casa no faltan nunca. Delicioso postre y preciosas fotos!!! Saludos
ResponderEliminarHay que aprovechar la temporada que dura muy poco, están riquísimas y se pueden hacer muchas cosas con ellas y todas deliciosas.
Eliminar¡Un abrazo Mª Luisa!
Que rico loli, mmmmmm
ResponderEliminarÉste puede hacerlo Neli sin problemas, a ver si se anima.
EliminarBesos Juani!!
Muy, muy buena pinta Lola, me encanta este postre!! Rico y muy fácil de preparar, tomo nota ;)
ResponderEliminarBesitos!!
Gracias Mika por tu agradable compañía.
Eliminar¡Un beso!
Justo se me antojaban las frutillas, una delicia
ResponderEliminarGracias por tu visita y comentario
Eliminar¡Saludos!
Que postre tan rico.
ResponderEliminarbesos. Lola
¡Muchas gracias, me alegro que te guste!
EliminarUn beso!
¡Pedazo de postre, vaya pinta tiene!
ResponderEliminarGracias Neli. Ya pronto que esté menos liada, venis, almorzamos o cenamos y de postre lo haré
EliminarMe encanta Lola esta entrada sin desmerecer el resto son las que mas me gustan . Pregunta de inexperto ¿para que la Harina Maizena ?
ResponderEliminarGracias Miguel Ángel. Te cuento, la harina Maizena sirve para espesar, con la cantidad que te pongo, tendrá una consistencia de natillas densas, si no, quedaría casi liquida.
Eliminar¡Un abrazo!
Lola esto tiene una pintaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarMe encanta que te guste.
EliminarGracias por tu visita
Lolillaaaa..., felicitarte por la impecable presentación del postre, se ve exquisito. Ahora stoy lejos, pero vuelvo prontito. Mi hija ingresó a la universidad. Te dejo un abrazote desde mi Perú.
ResponderEliminar¡Que buena noticia! Imagino que estaréis super-felices y preparándose para una etapa fuerte de trabajo. Os felicito por ello.
EliminarGracias por buscar un hueco y visitarme a pesar de todo.
¡Un beso!
Que rico, por favor. Ya lo copie y este fin de semana lo voy a hacer para mis invitados. Gracias.
ResponderEliminarBesitos.
Ya verás como les gustará a tus invitados, ya me contarás.
Eliminar¡Un beso!
que rico postre para esta epoca.
ResponderEliminarMe fascinan las fresas y es una fruta que consumo todas las mañanas para el desayuno asi que con tu permiso tomo nota de la receta.
Saludos
Olguis.
Encantada de que tomes nota. Tomar fresas para el desayuno todos los días es fantástico. Aquí en España, contamos con ellas desde Febrero, pero en su mejor momento están en Marzo, Abril y Mayo.
Eliminar¡Saludos Olguis!
Hola Lola! Queda igual si lo hago con nata para cocinar en lugar de para montar??? Gracias!!!
ResponderEliminar¡Hola anónimo! La diferencia de la nata para cocinar y la de montar es la materia grasa, en la de montar es un 35% de materia grasa y en la de cocina un 18%. Puedes hacerla con la de cocina porque no necesitamos montarla, lo que si queda un poco más fina, algo más rica con la de montar, pero si la tienes ya, utilízala.
EliminarPara cualquier duda me vuelves a preguntas.
¡Besos y gracias!
Graciaaaas!!!!
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