viernes, 30 de marzo de 2012

Tarta de chocolate












































Para el cumpleaños de mi marido ayer. Tuvo gracia que justo al terminarla, él entraba en casa, una de mis hijas lo entretuvo como pudo y finalmente al llegar a la cocina, yo la oculté con un paño y él dijo tan natural...
¡Ten cuidado con la tarta! 
Pero yo seguí ocultándola no creáis, al menos que no la viera.






Ingredientes:
Para el bizcocho

  • 3 cucharadas de harina (Tamizada)
  • 2 cucharaditas de levadura tipo Royal
  • 2 cucharadas de chocolate Puro Valor en polvo (Tamizado)
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 huevos
(Yo hago 2 planchas de bizcocho en vez de una partida por la mitad porque me queda mejor así, si lo hacéis también en 2, recordad que pongáis la mitad de éstos ingredientes para cada una)

Preparación:

Para hacerlas por separado  he puesto para cada una ...
    • 2 claras de huevo a punto de nieve

    • Las 2 yemas también las he batido hasta espumar con el azúcar 

    • Con la lengua de silicona, he incorporado la harina con la levadura, integro con cuidado con movimientos envolventes de abajo a arriba  ...y después el chocolate en polvo, haciendo lo mismo. 

    • Agrego las claras a punto de nieve y repito con movimientos envolventes de abajo a arriba

    • En un molde pequeño de 18 cm de diámetro he puesto papel vegetal en el fondo y puse la mezcla del bizcocho, llevándolo al horno precalentado 180 ºC por 15 - 20 minutos (pinchar con un palillo para comprobar que está hecho)

    • Saco y vuelco sobre un paño limpio de cocina y espero a que se enfríe mientras se hace la otra plancha en el horno.

    Repito la operación con la segunda plancha del bizcocho

Hacer un almíbar para mojar un poco los bizcochos con:
1 vaso de agua
1/2 copa de coñac
1 cucharada de zumo de limón
100 gr de azúcar

Poner a hervir 5 minutos el agua con el azúcar y el zumo, cuando pase el tiempo, agregar el coñac y retirar


Ingredientes:
Para la cobertura y relleno
  • 250 gr de mantequilla (yo he usado margarina Flora a temperatura ambiente)
  • 250 gr de chocolate de cobertura ( yo uso Puro Valor en tableta )
  • 2 cucharadas de leche
  • 60 gr de azúcar glas ( La trituro en el molinillo de café eléctrico )
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
Preparación:
  • Derretir el chocolate en trozos en un bol al microondas unos minutos a potencia máxima, cada 2 minutos lo removemos para cuidar que no se pegue, cuando esté casi derretido, apartamos y dejamos que termine de derretirse removiéndolo.

  • Agregamos el azúcar, la vainilla y la leche. Seguimos removiendo con unas varillas de mano hasta que quede totalmente integrado. Reservamos para usar.

36 comentarios:

  1. Madre MUA lo primero felicidades con retraso, segundo cuando la he visto he pensado... DEMASIADO CHOCOLATE y al segundo pensé... MEJOR MAS CULO.. Y ahora estoy pensando QUE HAMBRE... Estoy aquí sola a oscuras sin cenar y jo daría lo que fuera por tener la pedazo tarta esa... Ahhgggg precios Lola ummmmmmm

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    1. Mi guapísima Marta, para ti una tarta doble como ésta y o que quieras.
      Un millón de besos!

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  2. Pero que tarta mas ricaaaaaa!! Me encanta!! felicidades para tu marido, menuda sorpresa se ha llevado.
    Besitos familia y un feliz finde!

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    1. Gracias Mika, de su parte y de la mía
      ¡Un beso guapa!

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  3. Ay madre Lola,es que me puedes.Mira tu por donde,este fin de semana es el santo de hijo pequeño y ya sé que voy a hacer de postre.Vaya pinta más estupenda que tiene.Bss.

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    1. Gracias Antonio, de veras. Hoy quedaba un trozo que estaba mejor que ayer, no he dicho que bañé los bizcochos con un poco de almibar, grrr, Ahora lo añado.
      Te quedará riuísimo y espectacular, como todo lo que haces.
      ¡Besos!

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  4. He visto la tarta y casi me pongo a gritar como una loca, ja,ja,aj,ja. El chocolate y yo somos íntimos y no puedo vivir sin el. Felicita a tu marido, bs.

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    1. Entonces eres de las mías. Acabo de recordar que hace 4 años, estuvimos en un pueblo en Francia, Biarritz y nada más entrar vi propaganda del Musée du chocolat, ya no era capaz de ver nada más hasta que lo viera ¡Madre mía! yo quiero trabajar en la fábrica Valor, Nestlé...
      Gracias por la felicitación

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    2. Ja,ja,ja,aj,a yo también!!!

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  5. No hay regalo más rico en el día de tu cumple, como esta deliciosa tarta que le haz preparado a tu esposo, siempre está el dicho que a ellos, se les conquista por el estómago.
    Aquí en Perú, le llamamos TORTA, y es una delicia, me imagino la que haz hecho, nomás de verla, se me hace agua la boca. Ja,jaja.
    Te comento que el pollo que a comido tu hijita, en casita de su amiguita peruana, se llama AJÍ DE POLLO, pero si gustas tú, no lo prepares tan picante.

    - Cocinas una pechuga de pollo.
    - Guardas el caldito, me refiero, la sustancia.
    - Si en tu casita son 04 personas, pones a remojar 06 panes, con el caldito donde cocinaste el pollo
    - Deshilachas la pechuga de pollo y la reservas
    - En una olla aparte, picas una cebolla pequeña en cuadritos, 01 dientecito de ajo molido, un poquito de palillo, comino, pimienta y sal.
    - El pan que remojaste, lo echas a la licuadora, también 01 leche chiquita, 01 taza del caldo que reservaste, 02 ají escabeche, (ají amarillo peruano).
    Lícuas todo, que quede bien licuadito y lo reservas.
    - Pones a dorar todos los ingredientes que reservaste en la ollita, un poquito de aceite, cuando esté bien doradito todo, echas el pollo deshilachado y el pan licuado con los otros ingredientes, le echas salsita al gusto, un ligero hervorcito, que espese un poquito y lo apagas, si gustas le puedes echar un poquito de orégano en polvo.
    - Lo sirves con papas sancochadas en rodajas, huevo también en rodajitas y lo decoras con aceitunas.
    - 01 porción de arroz blanco.
    Espero me hayas entendido un poquito, cualkier duda me avisas, con gusto te explico.
    Un abrazo Lola!-

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    1. Mi hija te te da las gracias y yo también, varias veces me comentó que a ver si encontraba la receta porque le había gustado mucho, pero sin nombre no sabía que buscar y su amiga no se encontraría por una temporada por aquí.
      Por tu explicación, se nota que tiene que estar delicioso, lo voy a intentar hacer a ver si soy capaz, mi hija me dirá si le encuentra parecido.
      Muchas gracias Nuria por la rica receta y por tu dulce explicación que como verás más abajo, ha gustado mucho.
      Ya te contaré mi hazaña
      ¡Un beso enorme!

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  6. Saludos para tu esposo por su cumple, pásenla lindo.

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  7. rico rico como siempre me dió ganas de hacerme uno igual espero me salga xD

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    1. ¡Claro que te sale! Esta tarta no tiene ninguna dificultad, es muy fácil y a ti se te dará bien.

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  8. Cielos santo que delicia de tarta , te ha quedado fabulosa, que daria por haber visto la cara de tu marido al ver y degustar semejante delicia. Tengo que decirte que personalmente me ha encanto, que digo? me ha fascinado la forma individual en que has preparado la tarta y la razon es por que esas medidas individuales me vienen muy bien , siendo que la tarta seria solo para mi, y para no cocinar tanto me quedan muy bien tus medidas. ya muy prontito intentare hacer y ya te contare.

    Un fuerte abrazo y muchas gracias por compartir tu receta.

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    1. Me alegro que te vengan bien las medidas. Compré varios moldes, de 4, de 6, para poder hacer más a menudo tartas que se acaben sin atiborrarnos en 1 día o como mucho 2. Estoy muy contenta con ellos.
      Gracias por tu visita y por tus palabras
      ¡Un beso!

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  9. Loli, felicita a mi "cuñao" de mi parte, jejejjee, yá no solo por su cumple, si no, por la mujer que tiene, x ddddd , que tarta de cocholate, jejejeje, ya no puedo dormir.
    Un besote

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    1. Juani tesoro, yo te hago una a ti y 8 ¡Con lo cerca que me tienes!
      ¡Muchos besos!

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    2. Besitos Marta para ti de mi parte, cuando te lea mi hermana te los dará también.

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  10. Bueno, Lola, no me queda mucho que añadir, sólo que felicidades al homenajeado y que... bueno..., hay una película que se llama "La tentación vive arriba" y yo que estoy intentado bajar molla voy a hacer una que se llame: La tentación habita en el blog de Lola...je,je.
    Además de eso, perdona que use tu espacio pero quería decirle a Nuria que su acento es una delicia. He leído su receta del pollo con una sonrisa porque desprende una dulzura impresionante.
    Un beso y buen fin de semana.

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    1. Muy agradecidos mi marido y yo Mamen guapetona.
      Tengo en proyecto hacer una tarta lo más baja posible en calorías a petición de Berta,a ver si gusta.
      Y por Nuria, llevas razón, sale sola la sonrisa con su forma de hablar, amable y dulce.
      ¡Besos para ti y que también tengas buen fin de semana!

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  11. Jolines, Lola, que tarta tan rica, quedaría encantadito con ella tu marido. Por cierto felicidades a los dos aunque sean atrasadas, a tí por tu santo y a él por su cumple.
    Besos. Lola

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  12. Gracias de los dos y felicidades a ti también que ha sido tu Santo igualmente. Aunque ya te felicité en tu blog el otro día.
    ¡Besitos!

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  13. Diosssss qué rica tiene que estar...yo en tu casa arramblaría con todo. Sobre todo con el chocolate. Soy un goloso qué le vamos a hacer.

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    1. Y es quizá el único sabor que pones en cualquier dulce o tarta, capas de distintos chocolates y texturas y más rico y más se te van los ojos. ¡es una perdición!

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  14. Qué oportuno el tito xDDDD Pero vamos, bien rica que parece la tarta *__*

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    1. Jijiji. Muy buena y jugosa la verdad
      ¡Besitos!

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  15. Con una tarta así, la dieta se me va a la porra!!! Vaya maravilla!!! qué manos de ángel tienes Lola!!!

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  16. Gracias marta y loli, un besito para las dos.

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  17. Comerte esto es un pecado, porque además tiene tanta pinta y resulta tan apetecible que es como dioooos tenemos que irnos a la cocina a hacer una tarta....

    Chocolateeeee!!!
    Un saludín Gobri!!!

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    1. Chocolate con chocolate ¡¡Es lo mejor!! Esta tarta u otra parecida la tenía en mente de verla bastante en series americanas, pero la que exhiben es súper grande y alta. La he hecho en versión pequeña y nos hemos quitado el gusanillo. Estaba muy buena.
      Besos Gobri

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