Su nombre viene de Escalivar " Asar al rescoldo" es un plato que podemos tomar como único o de acompañamiento de pescado, arroz...
Ésta receta concretamente, es del blog de mi amiga Mika, estupenda
cocinera que le mando un beso.
Ingredientes:
- 3 pimientos rojos
- 3 berenjenas
- 2 cebollas
- 2 tomates
- 1-2 diente de ajo
- aceite de oliva Virgen Extra
- sal
(si se quiere añadir)
- atún
- huevos cocidos
- aceitunas
Preparación:
- Asamos las verduras unos 50 minutos (Si queremos tomates los pondremos a asar cuando lleven unos 20 minutos asándose el resto de verduras)
- Dejamos reposar envueltas hasta que estén templadas para pelarlas y cortarlas en tiras.
- La colocamos en una fuente y servimos con el ajo picado encima ...un chorreón de aceite de oliva y sal
Por dios qué pinta tiene! Intentaré hacerlo algún día pero no me quedará tan bien como a ti.
ResponderEliminarUn besazo Lola.
P.D. : Gracias por todos los consejos que me dejas en el blog.
Hola Anais guapa!! Claro que te quedara tan bien o mejor.
EliminarY gracias a ti por ser tan estupenda persona.
¡Un beso grande!
Que ilusión, pero bueno...que escalivada mas chuli te ha quedado!! Me encanta!! Mi madre aprendió la receta cuando estuvo aquí de vacaciones y la decora igual que tu, guapi!!
ResponderEliminarCreo que es un plato muy rico y muy sano, una buena manera de comer verdura...
Besitos y feliz finde, seguro que nos vas a sorprender muy pronto.
La he aprendido de ti, porque aunque la conocía en parte, no la había hecho nunca y como digo en la publicación, la he seguido según tu receta ¡Y nos ha encantado!
EliminarUn Beso!
Me encanta la escalivada y hace mucho tiempo que no la hago, gracias por recordarmela.
ResponderEliminarBesos. LOla
Gracias por tu visita tan grata.
Eliminar¡Un beso!
que me sugieren en vez de pimiento?
ResponderEliminarCualquier verdura que te guste , tomates...?
EliminarYo la voy a hacer con todo... Me encantan las ensaladas!!!! Preciosa la foto... Muackkkkk
ResponderEliminarGracias tesoro! Verás que rica está
EliminarUn beso enorme!
No conocía este plato, gusta descubrir nuevas cositas por aquí ^^
ResponderEliminarUn besito.
Yo hace poco, tampoco mucho la verdad y fíjate que lo teníamos cerquita. Me gusta mucho descubrir platos típicos de todas partes.
EliminarMuchas gracias guapísima por tu visita.
A esto le llamo yo una escalibada con "organización", sencilla y precisamente presentada. Me encanta!!! Besos.
ResponderEliminarGracias Joaquina, es un halago tu visita.
Eliminar¡Besos!
Me vuelven loca las verduras asadas, de modo que las hago a menudo, lo que no sabía era que no se podían dejar de un dia para otro, porque yo acostumbro a hacer mucha cantidad para tener un par de días (cuestiones de falta de tiempo) ¿Se estropean? Yo no le noto nada...
ResponderEliminarBesitos.
Me han aconsejado que no se coman de un día para otro porque se altera el sabor, pero no se estropean, así que por mi parte si no notas cambios en el sabor, no veo inconveniente.
Eliminar¡Un beso!
Este plato está riquisimo, yo lo probé en vez de atun, con bacalao y aceitunas negras. Pruebalo verás que rico está tambien.
ResponderEliminarMuchos besos.
Umm que bueno con bacalao ¡Si que lo hago y pronto.
EliminarUn beso grande!!
Buf...! Menos mal. El sabor no es el mismo, eso es verdad, pero estan buenisimas.
ResponderEliminarMas besitos.
¿Cuanta variedad verdad?, parece que se puede hacer a gusto de todo el mundo
Eliminar¡Besos guapa!
¿Escalivada? Es la primera vez que lo leo...Bueno desde luego buena pinta tiene. Muy bueno (Rosa hermana)
ResponderEliminarGracias Rosa, te recomiendo que lo pruebes, está muy rico
Eliminar¡Besitos!
¿Escalivada? Es la primera vez que lo leo...Bueno desde luego buena pinta tiene. Muy bueno (Rosa hermana)
ResponderEliminarEstá muy bueno Rosa, no te defraudará
Eliminar¡Besitos!
hola una pregunta ,quiero colocar en mi carta(tengo un bar ) en plato combiando la escalivada pero me podrias decir algunas ideas con lo cual lo podria presentar con la escalivada,he pensado con hamburguesa,con pescado y para los vegetarianos con queso curado pero no se ,me podria consejar para que el plato se vea presentable,no se si incluir patatas fritas,por fi aconsejeme,gracias..
ResponderEliminarDisculpa que no había visto tu comentario.
EliminarLa Escalivada al ser un plato de distintas verduras puede acompañar a pescados o carnes o como bien dices queso.
Con un queso de cabra a la plancha en el centro del plato y la Escalivada alrededor
Sobre Tosta y morcillita de tu tierra y hasta con algún huevo (de codorniz podría ser)encima
Con pollo crujiente a un lado del plato
Con bacalao en vez de atún y que se vea el o los trozos de bacalao algo grandes
Con huevos escalfados o fritos sobre la Escalivada
Con salchíchas grandes a la plancha con unos cortes sobre ellas hechos antes de hacerlas
Si se me ocurre algo más te lo digo
Muchas gracias por tu visita y tu comentario, espero que te haya servido de ayuda.
muchas gracias por su respuesta me ha sido de gran ayuda...la felicito tambien por su pagina,pues a mi me es de gran ayuda pues tengo un negocio, es una bar y me viene a pelo...gracias
ResponderEliminarMe alegro mucho entonces, he visitado su página del bar, es un lugar muy interesante y que cuando viaje a Burgos, ya lo he hecho varias veces, lo visitaré sin duda.
Eliminar¡Saludos!