jueves, 22 de marzo de 2012

Pastas Noruegas


























No tienen complicación de hacer ni de hornear, así que no hay excusa para no comer éstas riquísimas pastas ¡Y mejor que las compradas y más frescas! Recién hechas.


Ingredientes:

  • 150 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 70 gr de azúcar glas (yo la trituro con el molinillo de café eléctrico)
  • 300 gr de harina
  • 1 yema de huevo cocida
  • 1 yema de huevo cruda (la clara la utilizaremos para pintar las pastas)
Preparación:
  • En un bol ponemos la harina ...el azúcar ...las yemas ...y la mantequilla cortada a trozos

  • Unimos todos los ingredientes con las dos manos ( yo lo hago cogiendo puñados y apretándolos muchas veces y me es más fácil)

  • Hacemos una bola y la dejamos reposar 15-20 minutos en film transparente

  • Encendemos el horno a 180ºC

  • Lo sacamos del film y sobre una tabla de cocina estiramos con un rodillo dejando la masa a 1,5 cm de grosor aproximadamente ...Cortamos con cortapastas ...pintamos con la clara de huevo un poco batida ...y sobre papel vegetal las colocamos y llevamos al horno hasta que veamos que toman un bonito color 12-15 minutos aprox.

  • Dejamos enfriar sobre una rejilla y si deseamos, espolvoreamos azúcar glas.

38 comentarios:

  1. Jope yo no tengo corta pastas de estos... Pero da igual utilizo algún cacharrero de Ángela jijiji... A ver si puedo hacerlas estar tarde... Muackkkkkk

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    1. Hay me encantará que lo hagas ya que tengo una espinita clavada contigo jijiji (roscón) pero esta vez te salen si o si. Y mándame fotos!!
      ¡¡¡Besos guapa!!!

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  2. Otra delicia más, como siempre las mejores recetas cortas fáciles y muy ricas como me gustan Saludos =)

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  3. Amigaaaaaa Lolaaaaaaa... qué hacemos con tantas delicias?, pues frente a estos espectaculares manjares, no me importa engordar, y es mejor ser una gordita FELÍZ, que una flaquita TRISTE. Ja,ja,ja... es una bromita para alegrarte el día.
    Un placer visitarte.
    Abrazotes desde mi Perú!.

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    1. ¡¡Ya de vuelta Nuria!!
      Felicidades otra vez por la aceptación de tu hija en la facultad ¡Te sentirás muy orgullosa!
      Me alegro mucho por ello.
      Gracias por venir a visitarme

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  4. Esta receta es para gente cómo yo, sin excusa. Cada día me gusta más tu blog, eres la única cocinera a la que leo y que me lo explica perfectamente, no cómo otros blogs o libros, que las recetas tienen que estar de muerte cómo dice la abuelilla de la fabada, pero que con sólo leer, se te quitan las ganas de empezar, porque o no lo entiendes o te resulta super complicado o que bonito y fácil parece hasta que tienes todo y te das cuenta de que o falta alguna frase que no has leído o eres una inútil total y mejor déjalo todo guardadito y ya está. Contigo no, tu lo explicas de tal forma, que no sólo parece fácil, si no que lo es. Otra cosa es que a nosotras nos salga algo parecido con ciertos bollos más complicados y no quiero decir el nombre de la persona a la que me refiero.....bueno si. Marta y su roscón jjjjjjjjjjjj.

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    1. Jijijiji ¡ ...te voy a decir un secreto en voz baja que no se entere Marta! ¡Amenaza con hacer éstas pastas!
      ¡Que Dios nos coja confesaos!Pero tu ríe y le dices que está genial. jijiji
      Besos Susana, me alegra mucho que te sirvan mis recetas.
      ¡Un abrazo muy fuerte guapísima!

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    2. Pero sereis malas.... Pvoya ver si tengo los igredientes y las hago ahora que me he quedado sola jijijij

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    3. SERAS MALA... ÑOÑAAAAAAAA JIJIJI MUACTTTT TESORIN

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    4. ¡¡Queremos fotos!!!
      Besitos!!!

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  5. Pues Marta se atreve hasta a poner fotos...ja,ja. Yo, si las hago, no se lo digo a nadie porque por muy fácil que tú digas que son, Lola, no sabes el churro que soy capaz de hacer..ja,ja...Deseando estoy de ver las fotos...Besitos

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    1. ¡¡Yo también estoy deseando!! A ver lo que nos encontramos.
      Pero seguro Mamen que te salen bien.
      ¡Un beso grande!

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  6. Fotos!!!! Jajaha estoy haciendo una entradita!!! Madre mia!!!! Jajaha

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  7. Que ricas están estas pastas, lo que me recuerda que hace un montón que no las hago. Te han quedado impresionantes.
    Besos. Lola

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    1. Si que lo están, me encantan éste tipo de pastas o galletas para comer un par con un té por la tarde.
      ¡Un beso enorme!

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  8. Una pinta estupenda la de estas galletas, al igual que el bizcochito de abajo, que rico. Besitos

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    1. ¡Gracias Carmen guapa!Es un gusto tenerte por aquí.
      ¡Besos!

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  9. Que ricas estas pastitas Lola!! Anda que no os haveis puesto como el Kiko con estas delicias :D
    Besitos guapetona y gracias por compartir.

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    1. Gracias a ti tesoro. A mi hija Cristina sobre todo, es a la que le encantan las galletas o pastas caseras, y yo se las hago encantada.
      ¡Muchos besos guapa!

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  10. Desde luego que son fáciles y el resultado es estupendo

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    1. ¡Chary que alegría verte por aquí! Ya no te alejes mucho.
      ¡Besitos!

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  11. Madre mia, que buenas se ven estas pastitas!!! deben estar riquisimas, porque en las fotos se ven, Uhhhhh!!! Que me llevo unas cuantas!!

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    1. Te las hago expresamente.
      ¡Muchas gracias, un beso muy grande!

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  12. Tienen una pinta estupenda, ya me gustaría tener un par de ellas ahora para acompañar al café.
    Tienes unas recetas muy apetecibles.
    Besos.

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    1. Sería un gustazo una reunión con un poquito de cada una de nuestras mejores recetas-
      Gracias!
      ¡Un beso!

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  13. Qué ricas y qué fáciles. Este finde voy a probar a ver qué tal me salen, aunque seguro que no serán como las tuyas...pero lo intentaré. Estupenda entrada. Un beso!!

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  14. Son muy fáciles Karin, te saldrán igual segur.
    Ya me contarás.
    ¡Besos!

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  15. Muy ricas las pastas Lola.Pasate por mi blog tienes un regalito.Un beso.

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  16. Dios mío, Lola quiero comerme al menos 4!!!!!!!!!!
    Jajajajaj
    YA no nos perdemos,
    Un abrazo

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    1. Pues acordamos el día y se vuelven a hacer ¡Estás invitada!
      ¡Abrazos para ti!

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  17. che buoni e anche molto belli i tuoi biscottini

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  18. Grazie Antonella, un piacere vederti qui!
    Saluti!

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  19. LOLA PERMITEME FELICITARTE Y DEJARTE MI SALUDO DESDE EL PERU

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  20. Mira hay quien utiliza las fotos de los blog para lucrarse como en este caso ton tus galletas o más bien con las fotos
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=400648333368520&set=pb.130293640403992.-2207520000.1378071622.&type=3&theater
    Un saludo

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    1. Muchas gracias. He intentado volver a entrar pero ya han eliminado la foto. La verdad que cada vez intento hacer mejores fotos y prueba de ello son las actuales que van mejor y eso es porque trabajo mucho mi blog que si fuera copiar a otros no tendría sentido, pero bueno, cada uno sabrá el crédito que se da.
      Muchas gracias y saludos.

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Vuestros comentarios que siempre leo con mucho cariño me llenan de alegría, agradezco mucho el tiempo que empleáis para hacerlos y venir a pasar un ratito conmigo. Decidí no contestar en el blog a los comentarios porque me impedía tener tiempo para devolveros la visita a vuestros blogs que también quiero visitar, conocer, aprender, comentar y disfrutar, a no ser que sea una pregunta que me hagáis y a personas que no tienen blog en el que pueda devolverles la visita.
A todos muchas gracias.