lunes, 19 de marzo de 2012

Tarta de bizcocho de chocolate cubierta de Frosting - Para el día del padre





















Esta tarta ha sido el regalo del día del padre para mi marido. Desde aquí, felicito a todos los padres.
Nunca olvidaré al mío.


Ingredientes:
Para el bizcocho
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de harina (tamizada)
  • 2 cucharadas de cacao Puro Valor (tamizada)
  • 2 cucharaditas de levadura Royal
Preparación:
Yo he hecho 2 planchas de bizcocho por separado y he puesto para cada una ...
  • 2 claras de huevo a punto de nieve

  • He molido el azúcar normal en molinillo eléctrico de café

  • Las 2 yemas también las he batido hasta espumar y he agregado el azúcar batiendo un poco más

  • Con la lengua de silicona, he incorporado una cucharada de harina con la levadura, integro con cuidado con movimientos envolventes de abajo a arriba  ...y con la otra del cacao en polvo, hago lo mismo

  • Agrego las claras a punto de nieve y repito con movimientos envolventes de abajo a arriba para integrar
  • En un molde pequeño de 18 cm de diámetro he puesto papel vegetal en el fondo y puse la mezcla del bizcocho, llevándolo al horno precalentado 180 ºC por 15 - 20 minutos (pinchar con un palillo para comprobar que está hecho)

  • Saco y vuelco sobre un paño limpio de cocina y espero a que se enfríe mientras se hace la otra plancha en el horno.

Repito la operación con la segunda plancha del bizcocho


Ingredientes:
Para el Frosting
( he de decir que me ha quedado con menos cuerpo del que quería porque metí la pata batiendo el queso y NO, no se bate, SE MEZCLA)

  • 250 gr de queso crema tipo Fhiladelphia
  • 300 ml. de nata para montar
  • 150 gr de azúcar glass o triturada con un molinillo de café eléctrico
Preparación:
  • Mezclamos en un bol el queso crema y la mitad del azúcar con una espátula o lengua de silicona hasta que quede integrado

  • En otro bol he batido la nata con varillas eléctricas  (OJO, TIENE QUE ESTAR MUY FRÍA, RECIÉN SACADA DEL FRIGORÍFICO) Puse la otra mitad del azúcar poco a poco  cuando empezó a tener textura ...En cuanto montó, dejé de batir para que no se estropeara la nata.

  • Después mezclé las dos cremas con cuidado y con movimientos envolventes de abajo a arriba con ayuda de la lengua de silicona.

  • Rellené la tarta y decoré. Y éste ha sido el resultado.




21 comentarios:

  1. Aunque segun tu has metido la pata no se hubiese notado porque tiene una pinta estupenda, y el fronsting de queso me encanta ya hemos probado un bizcochito con esa rica crema. Un beso guapetona.

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    1. Yo es la primera vez que lo hago y nos ha encantado a todos, está riquísimo, lo voy a hacer más veces con otras tartas o cuckapes.
      Otro beso para ti

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  2. Te ha quedado magnífica, tu marido se habrá puesto muy contento

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    1. La verdad que se le ha caído la babilla cuando se ha visto con tanto protagonismo.¡Gracias Chary!Un beso.

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  3. Una tarta estupenda guapi, cualquier padre se quedaria super encantado con esta delicia!!
    Un besito y gracias por compartir con nosotros estas maravillas!!

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    1. Gracias a ti por compartir las tuyas y por ser tan buena gente.
      Besos

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  4. Una tarta estupenda, el papi quedaría encantado. besos

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    1. Si,hoy se le ve más feliz que de constumbre
      Gracias por tu visita.

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  5. Pues nena a mi el chocolate me pierde... Muy bonito detalle!!! Yo no tenia dinero este año y le he comprado medio queso BAJO EN GRASA... Que se que le encanta... Bueno bajo en grasa no ... Pero es que esta a régimen.. Jijiji muackkk y felicita a tu marido de mi parte muackkkkk

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    1. Bueno, esta tarta ha salido más barata que tu medio queso, pero si está a régimen y además le encanta...Pues mejor.
      Un beso enorme!

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  6. mmmmmm... justo lo que me recetó el médico !!!!!!!!! ya voyyyyyy !!!!

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    1. ¡¡Sabía yo que tenía que existir un médico bueno!!
      Pilla el primer vuelo que te espero

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  7. Quería comunicarte que he decidido darte un premio "Liebster"... No te explico nada.. Mejor pasate por mi blog y lo ves tu misma .... Muackkkk

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    1. Marta guapa!!! Eres un Sol súper brillante. Muchas gracias.
      Pasado mañana (que sabes que mañana es el día X y no tengo tiempo hasta pasado) me dedico a ponerlo,aprendiendo antes cómo se enlazan y tal, y a elegir mis 5 blog Liebster.
      ¡Besos,besos,besos...!

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  8. Lola hasta hoy no he dado con tu blog, gracias al comentario que me dejastes que me ha traido a él, porque desde seguidor no me dejaba ver a que blog pertenecia tu nombre. Bueno ya estoy aquí y como ves tambien me quedo como tu seguidora. Tienes unas comidas muy buenas y unos postres de lujo como esta tarta que me ha encantado. Besitos

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    1. Gracias Carmen. Es un honor tu comentario por tan buena cocinera.
      ¡Un beso!

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  9. Lola, una cosa...Carlos "chino", Fali, hermana Juani, hermana Rosa y David, no opinan, por que tienes que traer a probar, para saber si estás aprobada. Besos.

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    1. Jajajaja Bueno en vista de la encerrona que me hacéis me voy a dejar caer en breve ¡Prometido!
      Besos!

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  10. Qué bonita la tarta, me encanta *__* De las cosas más originales que he visto :D

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    1. Tengo varias en mente que creo que quedarán chulísimas.
      ¡Gracias guapa!
      Besitos.

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  11. Pero que pinta tiene este plato tuyo!!!
    Me a gustado mucho la receta. Esta no me la pienso perder.
    Un besito

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Vuestros comentarios que siempre leo con mucho cariño me llenan de alegría, agradezco mucho el tiempo que empleáis para hacerlos y venir a pasar un ratito conmigo. Decidí no contestar en el blog a los comentarios porque me impedía tener tiempo para devolveros la visita a vuestros blogs que también quiero visitar, conocer, aprender, comentar y disfrutar, a no ser que sea una pregunta que me hagáis y a personas que no tienen blog en el que pueda devolverles la visita.
A todos muchas gracias.