Esta tarta ha sido el regalo del día del padre para mi marido. Desde aquí, felicito a todos los padres.
Nunca olvidaré al mío.
Ingredientes:
Para el bizcocho
- 4 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de harina (tamizada)
- 2 cucharadas de cacao Puro Valor (tamizada)
- 2 cucharaditas de levadura Royal
Preparación:
Yo he hecho 2 planchas de bizcocho por separado y he puesto para cada una ...
- 2 claras de huevo a punto de nieve
- He molido el azúcar normal en molinillo eléctrico de café
- Las 2 yemas también las he batido hasta espumar y he agregado el azúcar batiendo un poco más
- Con la lengua de silicona, he incorporado una cucharada de harina con la levadura, integro con cuidado con movimientos envolventes de abajo a arriba ...y con la otra del cacao en polvo, hago lo mismo
- Agrego las claras a punto de nieve y repito con movimientos envolventes de abajo a arriba para integrar
- En un molde pequeño de 18 cm de diámetro he puesto papel vegetal en el fondo y puse la mezcla del bizcocho, llevándolo al horno precalentado 180 ºC por 15 - 20 minutos (pinchar con un palillo para comprobar que está hecho)
- Saco y vuelco sobre un paño limpio de cocina y espero a que se enfríe mientras se hace la otra plancha en el horno.
Repito la operación con la segunda plancha del bizcocho
Ingredientes:
Para el Frosting
( he de decir que me ha quedado con menos cuerpo del que quería porque metí la pata batiendo el queso y NO, no se bate, SE MEZCLA)
- 250 gr de queso crema tipo Fhiladelphia
- 300 ml. de nata para montar
- 150 gr de azúcar glass o triturada con un molinillo de café eléctrico
Preparación:
- Mezclamos en un bol el queso crema y la mitad del azúcar con una espátula o lengua de silicona hasta que quede integrado
- En otro bol he batido la nata con varillas eléctricas (OJO, TIENE QUE ESTAR MUY FRÍA, RECIÉN SACADA DEL FRIGORÍFICO) Puse la otra mitad del azúcar poco a poco cuando empezó a tener textura ...En cuanto montó, dejé de batir para que no se estropeara la nata.
- Después mezclé las dos cremas con cuidado y con movimientos envolventes de abajo a arriba con ayuda de la lengua de silicona.
- Rellené la tarta y decoré. Y éste ha sido el resultado.
Aunque segun tu has metido la pata no se hubiese notado porque tiene una pinta estupenda, y el fronsting de queso me encanta ya hemos probado un bizcochito con esa rica crema. Un beso guapetona.
ResponderEliminarYo es la primera vez que lo hago y nos ha encantado a todos, está riquísimo, lo voy a hacer más veces con otras tartas o cuckapes.
EliminarOtro beso para ti
Te ha quedado magnífica, tu marido se habrá puesto muy contento
ResponderEliminarLa verdad que se le ha caído la babilla cuando se ha visto con tanto protagonismo.¡Gracias Chary!Un beso.
EliminarUna tarta estupenda guapi, cualquier padre se quedaria super encantado con esta delicia!!
ResponderEliminarUn besito y gracias por compartir con nosotros estas maravillas!!
Gracias a ti por compartir las tuyas y por ser tan buena gente.
EliminarBesos
Una tarta estupenda, el papi quedaría encantado. besos
ResponderEliminarSi,hoy se le ve más feliz que de constumbre
EliminarGracias por tu visita.
Pues nena a mi el chocolate me pierde... Muy bonito detalle!!! Yo no tenia dinero este año y le he comprado medio queso BAJO EN GRASA... Que se que le encanta... Bueno bajo en grasa no ... Pero es que esta a régimen.. Jijiji muackkk y felicita a tu marido de mi parte muackkkkk
ResponderEliminarBueno, esta tarta ha salido más barata que tu medio queso, pero si está a régimen y además le encanta...Pues mejor.
EliminarUn beso enorme!
mmmmmm... justo lo que me recetó el médico !!!!!!!!! ya voyyyyyy !!!!
ResponderEliminar¡¡Sabía yo que tenía que existir un médico bueno!!
EliminarPilla el primer vuelo que te espero
Quería comunicarte que he decidido darte un premio "Liebster"... No te explico nada.. Mejor pasate por mi blog y lo ves tu misma .... Muackkkk
ResponderEliminarMarta guapa!!! Eres un Sol súper brillante. Muchas gracias.
EliminarPasado mañana (que sabes que mañana es el día X y no tengo tiempo hasta pasado) me dedico a ponerlo,aprendiendo antes cómo se enlazan y tal, y a elegir mis 5 blog Liebster.
¡Besos,besos,besos...!
Lola hasta hoy no he dado con tu blog, gracias al comentario que me dejastes que me ha traido a él, porque desde seguidor no me dejaba ver a que blog pertenecia tu nombre. Bueno ya estoy aquí y como ves tambien me quedo como tu seguidora. Tienes unas comidas muy buenas y unos postres de lujo como esta tarta que me ha encantado. Besitos
ResponderEliminarGracias Carmen. Es un honor tu comentario por tan buena cocinera.
Eliminar¡Un beso!
Lola, una cosa...Carlos "chino", Fali, hermana Juani, hermana Rosa y David, no opinan, por que tienes que traer a probar, para saber si estás aprobada. Besos.
ResponderEliminarJajajaja Bueno en vista de la encerrona que me hacéis me voy a dejar caer en breve ¡Prometido!
EliminarBesos!
Qué bonita la tarta, me encanta *__* De las cosas más originales que he visto :D
ResponderEliminarTengo varias en mente que creo que quedarán chulísimas.
Eliminar¡Gracias guapa!
Besitos.
Pero que pinta tiene este plato tuyo!!!
ResponderEliminarMe a gustado mucho la receta. Esta no me la pienso perder.
Un besito