domingo, 18 de marzo de 2012

Pimientos asados

Ya con los primeros días primaverales me apetece mucho recetas que lleven vinagre y la verdad, una tapita de boquerones, un buen queso curado, unas aceitunas y ¡como no!  unas lonchitas finas de jamón serrano ...Con eso ¿quién dice que le apetece otra cosa?.











































Ingredientes:

  • 3 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • 2 tomates
  • aceite de oliva Virgen Extra
  • Vinagre de Jerez
  • ajos
  • cebolla
  • sal
Preparación:
  • Lavamos bien los pimientos y tomates
  • Colocamos en una fuente apta para horno, pincelando con un poco de aceite
  • Asamos a 180 ºC girándolos cuando estén por una cara para que se hagan bien por todas
  • Sacamos y dejamos enfriar para poder quitarles la piel
  • Cortamos los pimientos y tomates en tiras
  • Pelamos y cortamos los ajos y la cebolla ...Agregamos a los pimientos ...aliñamos con aceite y vinagre, espolvoreamos sal y a disfrutar de este riquísimo plato
Acompaña con filetes de carnes, pescados, arroz ...en bocadillos con atún, o de anchoas, de pollo, lomo... 

12 comentarios:

  1. Buaaaaa la cebolla y los pimientos mi perdición... Me encantan de verdad xdxdxd La foto dice cómeme... Jijijij que hambre xdxdxd muackkkk

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  2. Muy buena pinta Lola, a mi también me apetece una tapita así en estas fechas!!
    Buenas noches preciosa!!

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    1. Por suerte tenemos verduras para comernos las que queramos.
      Gracias Mika. Un beso muy grande!

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    1. Me hace ilusión tu comentario porque con las fotos que tiene tu blog...!! Aunque no sean de comidas.
      Gracias, besos!

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  4. Guauuu!!! Que rico y sanito!!! Me encanta, despues del atracon que nos dimos ayer, se apetece una ensada tan buena como esta. Besitos

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    1. ¡Hola Mª Luisa! De cara ya al "destape"hay que prepararse, aunque comer sano que sea siempre.
      Me alegro que sea de tu gusto.
      ¡Un beso!

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    2. POr supuesto, siempre me lo planteo, pues me encantan las verduras, asadas, hervidas, a la plancha. EStas tuyas se ven deliciosas, pero siempre hay algun compromiso y tarta de aqui y de alla!!!!

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    3. Si, jajaja hoy precisamente por el día del padre. Así que para el almuerzo he hecho lombarda con cebollita que nos gusta mucho a todos, para que después tenga cabida la tarta.

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  5. Tiene una pinta deliciosa.
    Lo peor es pelar los pimientos, porque se tarda mucho.
    Esta me la apunto.
    Besos.

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    1. Si, tiene su cosilla ...Pero con un bol de agua al lado nos limpiamos mucho mejor los dedos.
      ¡Muchos besos guapa!

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Vuestros comentarios que siempre leo con mucho cariño me llenan de alegría, agradezco mucho el tiempo que empleáis para hacerlos y venir a pasar un ratito conmigo. Decidí no contestar en el blog a los comentarios porque me impedía tener tiempo para devolveros la visita a vuestros blogs que también quiero visitar, conocer, aprender, comentar y disfrutar, a no ser que sea una pregunta que me hagáis y a personas que no tienen blog en el que pueda devolverles la visita.
A todos muchas gracias.