Éste es un bizcocho delicioso para el desayuno, tierno y jugoso. Os va a gustar sí o sí.
Ingredientes:
Para el bizcocho
- 100 gr de calabaza (la que tiene forma de pera y es de color naranja)
- 3 huevos
- (algo menos) de 1 taza de aceite de girasol
- (algo menos) de 1 taza de leche
- 3 tazas de harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal ( yo uso la harina de Mercadona para bizcochos que trae la levadura incorporada)
- 2 tazas de azúcar
- 100 gr de avellanas (a trocitos)
Para la leche cortada:
- 2 -3 cucharadas de zumo de limón
- 1 taza de leche
Preparación:
- Templamos la taza de leche y agregamos el zumo de limó ...Reservamos
- Encendemos el horno a 180 ºC en un para un horno normal y a 150 ºC en uno con incorporación de aire para precalentar. Mi horno es con incorporación de aire y todos los bizcochos y pasteles los hago con el calor solo abajo.
- Untamos un molde con aceite o mantequilla y espolvoreamos harina para que no se nos pegue la mezcla
- Tamizamos la harina y la dejamos preparada
Vamos con el bizcocho
- Separamos las claras de las yemas, batimos con varillas ( yo eléctricas y unas que vienen dobles) a punto de nieve las claras con una pizca de sal ...Reservamos
- Ponemos el zumo de limón en una taza, agregamos leche hasta completarla ( veremos que se corta y eso es lo que queremos hacer y lo vamos a usar) ...Reservamos
- Batimos las yemas y la calabaza con una batidora de brazo hasta deshacer la calabaza, cambiamos la batidora de brazo por la de varillas, seguimos incorporando el azúcar ...Después el aceite poco a poco mientras batimos
- Poco a poco le añadimos la leche que hemos cortado con el zumo sin dejar de batir
- Ponemos la harina en 3 o 4 veces mientras seguimos batiendo, paramos en cuanto esté
- Con ayuda de una lengua de silicona, incorporamos las claras que teníamos reservadas con movimientos envolventes de abajo a arriba ...Lo volcamos en el molde y agregamos por encima las avellanas
- Lo ponemos en el horno en la parte del medio ...A los 30 minutos abrimos con cuidado y pinchamos con un palillo o tenedor para ver si está hecho.
- Al sacarlo lo dejamos enfriar un poco antes de desmoldar y tapado con un paño de cocina limpio.
Un gran bizcocho que hay que probar porque con esos ingredientes tiene que estar muy rico y jugoso, saludos
ResponderEliminarMuy jugoso y con una textura estupenda.
EliminarGracias guapa ¡Un beso!
Guapa queda un trozo para mi? Tiene una pinta riquísima!!
ResponderEliminarBesitos y un abrazo!!
¡¡Mi mesa está siempre puesta para cuando gustes!!
Eliminar¡¡Un beso!!
mmm si le pongo chocolate saldria bien o lo arruino??
ResponderEliminarMás rico todavía!! A la calabaza, a las avellanas y leche cortada le va el chocolate
Eliminar¡Seguro que está delicioso! :)
ResponderEliminarEs de los bizcochos más buenos que he probado.
Eliminar¡Un beso muy grande Neli!
¡Qué rico! Nunca he comprado calabaza, aunque tampoco había hecho nunca un bizcocho de zanahorias y he de decirte que mi madre se ha aficionado también a hacerlo.
ResponderEliminarGracias, Lola.
Un beso.
Estas cosas le alegran a una mucho el día.
EliminarPues el de calabaza para mi gusto, es de los mejores, probad y a ver que me decís.
¡Un beso muy grande para ti y para tu mamá!
Qué rico con lo que me gustan a mi los bizcochos. Perdona que ponga todo esto pringado, pero se me cae la baba con lo que publicas. Entonces este bizcocho lo hundo en Nutella y me pongo tierno, ¿no? Bueno,un besito.
ResponderEliminar¡Seguro que rico! Una vez que lo hice, le puse una cobertura de chocolate, muy rico.
ResponderEliminar¡Besitos!
se ve delicioso...me quedo como seguidora d tu blogg...aqui dejo el.link del.mio...estais tod@s invitados...
ResponderEliminarhttp://cocinandoconmisprincesas.blogspot.com.es/?m=0
Muchas gracias, lo visitaré a menudo para conocer tus recetas
Eliminar¡Besos!