Que quien dice 3 dice 4 ...(Me refiero a las delicias)
La verdad que este arroz está muy bueno, y aunque parezca que es laborioso no lo es. Es muy ligero y sano, no hay ninguna excusa para no hacerlo.
Con él les voy a mandar un saludo a Lola de Pan frito o rebanás
http://lola-wwwpanfritoorebanas.blogspot.com/
Receta publicada en mi colaboración escrita quincenal de la Radio y Revista On line www.launiversal radio
http://launiversalradio.com/?p=13872
Ingredientes: (2 personas)
Para el arroz
- Arroz tipo oriental (1 vaso) - ( lo venden ya en casi todos los supermercados)
- 1 zanahoria
- guisantes (1/2 vaso)
- jamón de York (1 rodaja gruesa)
- 2 huevos
- 1 vaso de agua
Para la salsa
- 3 cucharadas de vinagre
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de tomate frito
- 1 cucharadita de Maizena
- 1 vaso de agua
Elaboración:
El arroz
Lavamos el arroz varias veces hasta que salga el agua limpia (Esto es para quitar el almidón)
Ponemos en una olla UN vaso de arroz por UN vaso de agua a fuego medio-bajo y cuando veamos que empieza a cocer lo ponemos bajo. De tapadera usaremos un paño limpio de cocina (mucho cuidado de que no llegue al fuego y comience a arder) - Y que no toque el arroz el paño - Dejamos cocer 15 minutos, apagamos el fuego y reservamos
Hacemos una tortilla francesa con los huevos, reservamos
En un wok (preferiblemente) a parte, ponemos 2 cucharadas de aceite de girasol, añadimos la zanahoria que hemos rallado con el rallador de queso (con el agujero más grueso), los guisantes y el jamón cortado en dados, salteamos.
Añadimos el arroz y removemos con cuidado.
Cortamos la tortilla a trozos pequeños y la agregamos al wok, dejamos hacer un poquito más y listo.
La salsa agridulce
En medio vaso de agua disolvemos la cucharadita de Maicena
En un cazo ponemos el resto de ingredientes y lo llevamos al fuego, removemos.
Cuando comience a burbujear retiramos removiendo. Tapamos para evitar que salga costra encima
En medio vaso de agua disolvemos la cucharadita de Maicena
En un cazo ponemos el resto de ingredientes y lo llevamos al fuego, removemos.
Cuando comience a burbujear retiramos removiendo. Tapamos para evitar que salga costra encima
WOK:
Me encanta! No me imagino la vida sin él... Una presentación de lujo!
ResponderEliminarYo cuando hago, preparo una buena fuente porque vuela.
EliminarGracias Rosendo por tu visita.
Me encanta, cada vez que voy a un chino es lo que pido... Asi que asi no tendre que ir alli para comerlo... Genial... Preciosa... muackkkk
ResponderEliminarNosotros también, ese plato es el fijo, pero nos gusta comerlo más a menudo de lo que vamos.
EliminarMuchas gracias Marta
¡Besos!
Me gusta mucho al arroz a 3 delicias y lo hago mucho pero me ha sorprendido como hacer la salsa y quería preguntarte ¿la salsa de vinagre, es simplemente vinagre o hay salsa de vinagre y yo no lo sabía?
ResponderEliminarMe encanta Lola. Besitos.
No, eso es que me he equivocado yo, ha sido un error que ya corrijo. Gracias Guapa y a ver si nos vemos otra vez pronto.
Eliminar¡Besos!
Pues para mí,también es uno de los platos preferidos. Herencia de mi padre que le gusta toda clase y preparaciones del arroz, aunque el arroz con pollo siempre será el primero por reminiscencias de épocas infantiles...La presentación no puede ser más sencilla y elegante,como siempre...
ResponderEliminarSe podría hacer un blog dedicado a recetas con arroz y pienso que tendría para años escribiendo, va con todo.
EliminarMuchas gracias por tu visita Berta.
¡Besos!
Fácil y delicioso...
ResponderEliminar¡Gracias amigo por tu comentario!
Eliminar¡Saludos!
Riquisimo y sencillo , gracias loli por la receta de la salsa, no sabia como hacerla, me encanta, un besote.
ResponderEliminarPues ya ves que sencillita. Me alegro mucho que te guste.
Eliminar¡Un beso muy grande Juani!
Me gusta mucho guapetona!! Estupendo, rico y fácil de preparar!!
ResponderEliminarBesos y que tengas un feliz finde!!
Que tengas tu también un feliz fin de semana, que te diviertas mucho.
Eliminar¡Un beso Mika!
Mientras más delicias mejor está, a mi me gusta mucho este arroz, y a veces lo cocino solamente para mí, así que has acertado en mandarme con él el saludo, gracias de corazón.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡Ah pues que me alegro de haber acertado!
EliminarBesos!!
Muy fácil, parece facilísimo. Me apunto la receta porque hay que comer verduras (que me lo dice siempre mi madre) y yo ni las pruebo.
ResponderEliminarA partir del lunes, comienzo a comer sano, lo prometo...
Voy a tirar todas las guarrerías que tengo en la nevera y voy a hacer una dieta saludable.
Besazos, Lola.
Que ganas tenías de verte, por tu fantástico blog, facebook y aquí.
Eliminar¡¡Besitos Towanda!!
Qué rabia. Lo he visto y he dicho: lo hago esta noche. Pero no tengo salsa de soja y me da a mí que eso es lo que le da la gracia ¿verdad Lola? Bueno, tendré que hacerlo otro día pero me lo apunto. Gracias
ResponderEliminarSi, la verdad que la salsa de soja tiene bastante protagonismo en la receta.
EliminarGracias y un beso Mamen
Pero que bueno este arroz...con lo que me gusta la comida china a mi...
ResponderEliminarGracias por tu visita, encantada
EliminarMuy buena la receta, siempre me ha encantado la comida china, el otro día la hice pero se me paso un poco el arroz, a ver si a la próxima consigo que me salga bien :)
ResponderEliminarSe ve apetitoso, le paso la receta a mi madre para que la haga. Gracias.
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