Hoy va a ir esta publicación muy especialmente dedicada a una cumpleañera muy especial
Marta Martin en su ... cumpleaños ¡Por guapa, por mejor persona! ¡Millones de besos!
Aprovecho para recomendaros su magnífico blog
http://lailusiondelina.blogspot.com.es/
Había puesto una foto-regalo para Marta como broma, para que supiera que me atrevía, pero como ya la ha visto, la quito de inmediato antes de que la vea alguien más, porque me da una vergüenza que no veáis jijiji
Besitos y disculpas.
Quiero agradecer también de corazón a las tres autoras de tres estupendos blog de cocina que recomiendo de corazón. Ellas me dieron días atrás unos premios que he colocado en el margen derecho de mi blog con mucha ilusión, pero que aún no había nombrado. Me gustaría que las visitarais, además son unas personas estupendas. Desde aquí ¡Muchas gracias!
A Lidia Segura que me otorgó mi tercer Liebster
http://cocinadelidia.blogspot.com.es/
A vainilla y coco que me otorgó el Premio Dardos
http://vainillaycoco.blogspot.com.es/
A Feli Gallego mi segundo Premio Dardos
http://feligallego.blogspot.com.es/
A las tres les mando muchos besos y cariño
Ingredientes:
Para la masa
- 400 gr. de harina de fuerza
- 200 ml. de agua templada tibia
- 50 ml de aceite de oliva Virgen Extra
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 12 gr. de levadura fresca de panadero o seca de panadería.
- 1 huevo para pintar
Para el pisto
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 200 gr de tomate triturado de bote
- bacalao ahumado
Preparación:
Para la masa
- En un bol grande ponemos el agua templada con la levadura desmenuzada y disolvemos... ponemos la 1/2 cucharadita de azúcar... la de sal... a continuación el aceite donde disolvemos el pimentón
- Con una lengua de silicona removemos un poco todo y añadimos la harina... damos unas vueltas para mezclar y seguimos con las manos amasando hasta dejar todos los ingredientes bien integrados. Dejamos reposar tapada con un paño de cocina limpio
Para el pisto
- Cortamos en juliana pequeños trozos de todas las verduras... En el aceite de oliva rehogamos el ajo... la cebolla... el calabacín... la berenjena... Ponemos el tomate, dejamos hacer unos 15 minutos. Retiramos... Agregamos el bacalao en trozos... Reservamos
Encendemos el horno a 180ºC
Montamos la empanada...
- En una mesa o tabla espolvoreamos harina y ponemos la mitad de la masa de empanada, extendemos con un rodillo hasta dejarla lo más fina posible... Colocamos la masa con cuidado encima de papel vegetal y lo llevamos sobre una bandeja para horno
- Ponemos el relleno sin llegar muy a los bordes
- Extendemos la otra mitad de la masa y cubrimos toda la empanada... Doblamos los bordes para que no se caiga el relleno... Pintamos con el huevo batido... hacemos un agujero en medio para que respire haciendo de chimenea
- Llevamos al horno hasta que esté lista
Lola y tu crees que si yo le pongo a mi maridin esta empanada se pone igual que el muchachote que tienes en la foto, por Dios que tio tan bueno, estos les hacen la foto y luego los matan porque de verdad no existen jejeje.
ResponderEliminarDejando la guasa atras, que tu empanada está de vicio niña, me gusta. Besitos
Me ha hecho mucha gracia tu comentario, eres un Sol.
Eliminar¡Gracias y muchos besitos Carmen!
Tocaya, que empanada tan rica, con lo que me gusta el bacalao ahumado, esta me chiflará.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me alegro, espero que me cuentes si la haces que tal te resultó.
Eliminar¡Besitos tocaya!
¡Lola guapa!
Lola que graciosa eres, muchas gracias por hablar de mi en tu blog.
ResponderEliminarEl premio te lo di con mucho gusto. Y ahora me toca hablar de esta pedazo de empanada, tiene una pinta deliciosa, con el bacalao y el pisto. Me encanta. Besitos.
¡Gracias Lidia, eres fantástica!
EliminarBesitos y abrazos
bueno si lo llego a saber no llego hasta abajo, jajajajaja pero lola ese de la fotografia no existe.
ResponderEliminarPor cierto la receta tiene que estar buenisima. no te quepa duda que la hare.
saludos
Tuve al chaval de la foto unas horitas y sufrí más que otra cosa, me daba vergüenza jijiji
EliminarGracias por tu visita y por tu comentario
Qué cosa más rica Lolica. ¿Sabes que me encantan las empanadas? Yo soy más de carne que de pescado, pero también me vale esta receta para eso. Muchas gracias y enhorabuena por esos premios tan merecidos.
ResponderEliminarPd. Yo quiero otro regalo como el de Marta, jajjaaja. Un abrazo.
Ahhhhh hoy era mi cumpleeeee!!!!
EliminarBueno, pues vas a tener que decirme cuando es tu cumpleaños para regalártelo, aunque pensándolo bien, si lo encuentro (cosa que veo difícil)¿Crees que te lo voy a dar? jejeje
Eliminar¡Bueno besitos!
Y yo, es que los dos somos unos envidiosos jjjjj. Te digo lo de siempre, que fácil haces que se vean las cosas. Otra que me apunto, Casi estoy por llamar al de las cocinas y decirle que no me la ponga, porque tengo un atraso de recetas, que me voy a agobiar jjjjjjjjjjjjjjjj
ResponderEliminarChincha chincha!!!
EliminarEs que Kitpu, no estás en estos momentos para un trajín como este, pero si quieres habrá que dividir.
Eliminar¡Besitos bonita!
Que rica con el bacalao ahumado!! le tiene que dar un sabor estupendo.. Me copio el "truqui". Besos.
ResponderEliminarA mi me encantan los ahumados, me apetecía mucho hacerla así y me gustó mucho.
Eliminar¡Besos y abrazos Joaquina!
Tiene que estar muy rica esta empanada, de bacalao ahumado nunca la he probado así que tomo nota!!
ResponderEliminarBesitos Lola, un abrazo muy fuerte!!
Gracias Mika, me gusta verte, aunque voy a tu blog igual para ello.
Eliminar¡Besos y abrazos para ti!
Muchísimas gracias Lola!!! No te creerás que he entrado 4 veces a comentar y por pitos o flautas no me han dejado... En fin todos duermen por fin... Sabes que soy de salado... Las fotos preciosas y mi boca babeando... Jijij un besazo preciosa!!!
ResponderEliminarGracias Marta, te mereces felicitaciones por todas partes.
Eliminar¡Un abrazo enorme!
Hola Lola!!! Yo quiero ver la foto!!! Eso no vale, ja,ja,ja,ja. Me apunto tu empanada para hacerla este fin de semana con mi madre, nos encanta el bacalao ahumado, ya te diré como ha quedado, bs.
ResponderEliminarSilvia yo se que foto es ... Lola es una kua kua kua jijiji Si me dejara yo la pondria pero... ummm creo que no quiere asi que os quedareis con la intriga jijiji
EliminarHoy me he llevado la alegría de verte en Facebook Silvia, así que allí verás la foto.
EliminarYa me cuentas si os ha gustado la empanada, me hace ilusón que la hagáis.
¡Besitos y abrazos!
Y a Marta ¿Que es una Kua Kua?¿Una pato-sa?...
Ja,ja,ja,ja, Marta y Lola ahora lo he pillado, ja,ja,ja,ja,ja.
EliminarEsta tarde hago "operación empanadilla", ya os cuento que el fin de semana no pude, bs.
Holaaaaaaaaa, por fin estoy aquí, después de mil penurias con mi inter.
ResponderEliminarAntes que nada agradecerte tus lindas visitas y lo hermoso de tus comentarios, la verdad, extrañando a todos y desesperada por responder.
Pero hoy, el inter se está portando de maravilla.
Por otro lado decirte que me encantan las EMPANADAS y la tuya se ven deliciosa, aquí las preparan bastante y en todas las panaderías y pastelerías, y yo... derritiéndome por comérmelas todas.
Te dejo un abrazooooteeeeeee... desde miles y miles de kilómetros.
Me alegro que vuelvas a estar con nosotros, y espero que tu ordenador no vuelva a darte problemas.
Eliminar¡Un abrazo muy grande Nuria, besitos!
Lola, enhorabuena por tus premios y por la magnífica empanada que has hecho.Veo que te salen buenísimas, con ese relleno que le has puesto, a ver quién se resiste!!!
ResponderEliminarGracias Mary eres muy amable además de una extraordinaria cocinera y bloguera.
Eliminar¡Un montón de besos y abrazos!
Que rica la empanada, esta si la hago, jejejej ah, y felicidades Marta.
ResponderEliminarBesos
¡Mi Juani guapa! Mañana voy a verte que tengo un montón de ganas.
Eliminar¡Muchos, muchos besitos!
Hola, mi niña. Muchas gracias por seguirme y por decir esos bellos elogios. Sí, los comentarios son el alimento para seguir poniendo este granito de arena en la gastronomía.
ResponderEliminarBonito blog también el tuyo.
Un abrazo.
Gracias es un gusto verte por aquí, estoy encantada.
Eliminar¡Besos!
Wuuaaaauuuu!! Lola ... Menuda empanada tiene una pinta exquisitaaaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarFelicidades!! Por todos esos Premios,te mereces esos y mucho mas...
Muuak Muuak
Gracias, me hacéis muy feliz.
Eliminar¡Besitos y un montón de abrazos!
Te ha quedado con una pinta deliciosa y tiene que estar de pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias Clara, estoy muy agradecida por tu visita.
Eliminar¡Besitos!
Muchas gracias Lola por mencionarme en la entrada de tu receta
ResponderEliminarvaya ampanada mas rica nos has preparado
me llevo un trocico guapa
un besito
Gracias a tu Feli guapa.
Eliminar¡Un beso muy grande!
Que buena pinta, me a gustado mucho tu receta.
ResponderEliminarUn saludo
Yo tampoco he visto la foto, no es justo XD Me encanta la empanada, ¡qué buena tiene que estar ésta!
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