Ingredientes:
- 350 gr de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 taza de buttermilk (2 cucharadas de vinagre o zumo de limón en una taza de leche templadita semidesnatada o entera, dejar reposar 10 minutos para cortar la leche) Con ello gana esponjosidad y acentuamos el sabor
- 3 huevos
- 200 gr de azúcar
- 50 gr de miel
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de jengibre fresco rallado
- 100 gr de uvas pasas
Preparación:
- Untamos de aceite de girasol un molde apto para horno, espolvoreamos harina y azúcar
- Encendemos el horno a 180ºC en horno normal con fuego arriba y abajo y a 150ºC en horno con incorporación de aire con fuego abajo nada más.
- Separamos las claras de las yemas usando 2 bols
- Montamos las claras a punto de nieve
- Con la batidora de varillas batimos las yemas junto con el azúcar... Añadimos el aceite... la miel... el buttermilk... el jengibre fresco... la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal y tras tamizarla le ponemos las pasas, (Yo las he pasado por la picadora de carne para hacer los trocitos más pequeños con el fin de que no queden todos abajo por su propio peso) Añadimos la harina en 3 veces
- Agregamos al bol de la mezcla las claras a punto de nieve, con una lengua de silicona, la incorporamos con movimientos envolventes de abajo arriba
- Llevamos la mezcla al molde y al horno hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio de media hora a 45 minutos, según horno.
Nota: No abrir el horno hasta que no esté prácticamente cocido para evitar que se nos baje el bizcocho.
Otro ingrediente nuevo para mí: el jenjibre. No sé físicamente si es una cosa que parecen rábanos u otra que he visto en el súper que tiene forma de raíz gorda. Estoy hecha un ama de casa "perfecta", jajajaja.
ResponderEliminarOye, lo del buttermilk (osea, leche cortada) no lo había escuchado nunca, ¿no quedará ácido?
Ay, díos mío, las pasas... no me gustan mucho, ni el saborcillo de la miel.
Lola, que no me atrevo yo con tanta cosa que no me gusta o que no conozco, aunque la pinta es estupenda.
Un beso, reina, de tu garbanzo negro.
Jajajaja ¡hay Towanda si tuvieras que hacer una recopilación de recetas ¿Cuantas hojas ocuparían?
EliminarEl jengibre es una raíz de color + o - miel, pica mucho si pones la lengua, pero para los dulces le da un estupendo sabor, no creas que pica el bizcocho o las galletas cuando se hacen.
¡Besitos linda y feliz fin de semana!
¡Ah y el buttermilk o leche cortada, se usa mucho en bizcochos, no quedan ácidos ni amargos, no notas ningún sabor extraño, como si pusiéramos yogur griego o sin azúcar, queda fenomenal de verdad, aunque se que para ti quizá no porque tienes un paladar especial.
EliminarBsss
Estoy celosa!!!!
Eliminarque rico ^.^ !!! Se ve delicioso. En mi casa no duraba un segundo. Besos.
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Besitos guapa ¡Voy para tu blog!
EliminarMe pierden los bizcochos, casi siempre tengo uno hecho.
ResponderEliminarMe encanta la combinación de ingredientes y la buena pinta que tiene.
Buen finde, Lola
Gracias Carmen, está lleno de sabor
EliminarBesitos y abrazos!
Que rico bizcocho. Está para darle cuatro bocaos y tomártelo con cola-cao calentico. Muchas gracias por esta receta. Un beso.
ResponderEliminarGracias Luismi requeteguapo
EliminarTe debo la visita aún, estoy deseando leerte que seguro que me vuelves a entusiasmar.
Besitos y feliz fin de semana
Me encanta Esta receta y la incorporación de un ingrediente buttermilk.Su aspecto es parecido a la de leche desnatada pero su sabor es ligeramente amargo como consecuencia de la maduración de la nata en dicho proceso de transformación. Probare esta receta es muy interesante Gracias Lola
ResponderEliminarQuien pueda comprar el auténtico buttermilk que lo pruebe que su sabor será mejor aún ya que como dices, el proceso para su obtención es distinto. En tiendas es difícil encontrarlo y otra forma para conseguirlo lo más parecido posible sería ésta.
EliminarMuchas gracias por tu comentario Miguel Ángel y por venir a visitar,e
Besos y feliz fin de semana
Si que tiene que estar rico este bizcocho, fijate que nunca lo he probado con miel y jenjibre, pero me gusta mucho tu propuesta, así que lo probaré.
ResponderEliminarbesos. LOla
Yo he conocido el jengibre hace unos meses y ya he hecho galletas que están deliciosas y que están en la sección galletas, ahora éste bizcocho y otra receta pero salada que he hecho hoy y que nos ha encantado de verdad, seguramente la suba mañana.
EliminarLa miel estoy últimamente necesitada de ella supongo porque me apetece en muchas cosas, lo mismo me pasa con el bacalao, jaja.
Besitos Lola y abrazos!
Hola Lola!!! Muy bueno el bizcocho, lo que la leche para hacer la buttermilk es entera o desnatada??? Lo he visto en varios bizcochos y se ve que le da un toque especial, pero todavía no me he atrevido a probarlo. Luego me paso haber que me dices de la leche, muchos bsssssssssssss.
ResponderEliminarSe puede hacer con semidesnatada o entera, ya con la desnatada no lo sé sinceramente. Yo lo hago con semidesnatada. El bizcocho gana esponjosidad y sabor, cuando lo hagas verás como será la forma más habitual de hacerlo.
EliminarBesitos para ti Silvia y feliz fin de semana guapa!
Lola seguro que esta riquisimo
ResponderEliminarque combinacion de ingredientes
un saludo
Te Espero en mi Cocina
Gracias guapísima
EliminarBesos y feliz fin de semana!
Hola tesoro, el jengibre es un ingrediente nuevo para mi y el buttermilk tmb. pero si que me atrevo probar esa receta. Me parece una idea estupenda, besicos y feliz finde!! Muaaakkk
ResponderEliminarYa me cuentas cuando lo hagas guapísima.
EliminarBesitos Mika, feliz finde!
nunca he usado el gengibre en los bizcochos pero veo que el resto de blogueras lo usais a menudo, tengo que probar
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Es curioso como teniendo un sabor tan picante, quede delicioso en una infinidad de recetas y formas de tomarlo.
Eliminar¡Besitos!
Que ricos y saludables estan los bizcochos. El jengibre és un alimento muy saludable.
ResponderEliminarAbrazos. Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Saludable por varias razones, es bueno contra el mareo y náuseas y parece ser hasta afrodisíaco.
Eliminar¡Besitos guapísima!
Como siempre algo rico y fácil, que incluso yo puedo hacer =)
ResponderEliminarTu puedes hacer muchas cosas Ronald ¡Seguro eh!
EliminarBesitos para ti también
Bueno, cómo ya te he dicho por el face, lo del buttermilk me ha impactado, no tenía ni idea, en cuanto pueda lo pruebo. Gracias guapaaaa, ya sabes que me encanta tu blog.
ResponderEliminarSusana tesoro, me encanta tu compañía, por face, por tu blog, por aquí...
EliminarVerás como te gusta el bizcocho con Buttermilk
Un montón de besos!
¿ Podría sustituir el Jengibre fresco por el que venden en polvo?.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene el bizcocho. Bien cocido, esponjoso, precioso color...¡ de 10 !.
Yo también soy de las que aún no han probado eso de la leche con vinagre...pero todo se andará....
No es lo mismo el jengibre fresco que en polvo, prueba si quieres a ver que tal pero en cuanto tengas ocasión compra uno fresco mejor, después puedes utilizarlo para otras recetas, en dos días, voy a poner una con jengibre en salado que os vais a chupar los dedos. el que sobre durará dos semanas en el frigorífico dentro de un tarrito.
EliminarMuchos besos Pilar!
Qué corte tan magnífico Lola, te quedó especial y debe ser bien aromático!!!
ResponderEliminarToda la casa se impregnó, pero hoy tengo yo el que has hecho tu en mi cabeza jiji.
EliminarBesos Mary!
Menuda pinta chica tiene este bizcocho y como bien dices con ingredientes muy beneficiosos. Besitos
ResponderEliminarGracias Carmen, eres un Sol
EliminarQue voy a decir que no haya dicho Towanda... Jajaha ah si me encantan las pasas!!!! Jajaja que tía.... Muackkkkkk
ResponderEliminarMenos mal que acierto en algo contigo
EliminarBesitos guapa!
quanta coisa gostosa por aqui estou seguindo abraço viu
ResponderEliminarMuchas gracias por seguirme. Encantada de tenerte por aquí
Eliminar¡Abrazos!
Holaaaaaaaaa Lolaaaaaa, por fin estoy de vuelta después de unas cortitas y necesarias vacaciones; así que decidí, venir corriendo a saludarte.
ResponderEliminarDecirte que me encanta el bizcocho y como siempre se ve delicioso.
Ya extrañaba las delicias a las que nos tienes acostumbrados a todos.
Agradecerte el lindo gesto de visitarme. Me alegra mucho tu cariño y tus bellas palabras.
Besotes y muchos abrazos, desde miles y miles de kilómetros.
Claro que te visito Nuria, eres una amiga con mucha gratitud.
EliminarBesos y feliz vuelta!
Huy que rico, pero yo le voy a cambiar las pasas por almendras, porque las pasas no me gustan, del resto bien, me lo comería todo, todo... yo creo que esta pagina engorda solo con verla Mmmm...
ResponderEliminarBesitos.
Buenísimo el bizcocho con almendras también, eso es lo bueno de la cocina, que se puede hacer un montón de variantes de una sola receta y hacerlas a nuestro gusto.
EliminarBesitos guapaQ
Me encanta la conbinacion, esta receta tuya no me la pierdo
ResponderEliminarUn besito
Lila preciosa, gracias por tu visita
Eliminar¡Feliz día!
¡Qué rico el bizcocho! Tiene que estar impresionante, no sólo por la combinación de ingredientes sino también por el buttermilk que deja los bizcochos más esponjosos, como dices tú. Vaya desayuno, esto sí que es empezar el día con energía.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer