martes, 1 de mayo de 2012

Tarta de melocotón

Hoy os voy a traer una sencilla  forma de hacer una rica tarta sin que os cueste trabajo alguno y con éxito seguro de que saldrá si o si. Os diré que la base de la tarta que he hecho es de masa quebrada, pero si no os apetece hacerla, igual de rica saldrá con masa de hojaldre comprada en vuestro supermercado.









































Ingredientes:
Para la masa quebrada 
  • 200 gr de harina de repostería
  • 50 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 1 huevo

Para la crema
  • 1 brick de nata para montar sin montar
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar

Decoración:
  • Mitades de melocotón en almíbar (podéis usar otras frutas como es lógico, piña, manzana, kiwi, fresas, cerezas...
Preparación:
De la masa
  • Ponemos la harina en un bol con el azúcar, la mantequilla en pequeños trozos y la mantequilla. Integramos los ingredientes con las manos hasta formar una bola... Si hace falta espolvoreamos un poco de harina para facilitar el manejo. Dejamos reposar en la nevera 30 minutos envuelta en film.
  • Mientras encendemos el horno a 180ºC... Sacamos la masa del frigorífico, ponemos en la mesa de trabajo algo de harina y extendemos la masa con un rodillo un poco, no importa que se rompa.
  • La colocamos sobre un molde que hemos preparado con una pizca de aceite repartido y espolvoreando un poco de harina... Con las manos vamos apretando sobre la masa para repartir por todo el molde o hasta donde llegue, debe quedar una capa fina. Pinchamos con un tenedor por diversos sitios y encima colocamos una capa de garbanzos para evitar que nos suba la masa por el centro... Llevamos al horno 15-20 minutos o hasta que quede doradita.
  • Mientras se hace en el horno, preparamos la crema.
Para la crema:
  • Batimos con varillas a mano los huevos junto con el azúcar, incorporamos la nata y batimos un poco más hasta integrar.
Finalización
  • Sacamos la masa del horno y ponemos encima las mitades de melocotón o la fruta elegida
  • Repartimos por encima la crema que hemos preparado
  • Volvemos a llevar al horno hasta que quede cuajada la crema, unos 30 minutos.
  • Dejamos enfriar  casi del todo antes de desmoldar



39 comentarios:

  1. Que pinta tan rica. Los melocotones en almíbar le tienen que dar un gusto buenísimo.Ademas se ve sencilla. Besos.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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    1. Me alegra que te haya gustado, gracias
      ¡Besitos y muy buen día!

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  2. wow que tarta mas linda, jejeje y muy rica tambien.
    un abrazo

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  3. Buenas tardes Lola, gracias por tu visita y comentario en mi blog.
    Esta tarta tiene una pinta deliciosa, y los boquerones y la mermelada, bueno tooooooooooodo.
    Hasta la próxima

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    1. Gracias lolines, ha sido un gustado conocer tu blog.
      ¡Besitos!

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  4. Lola pedazo de tarta, que rica la pena que no tengo melocotones si no ahora mismo la hacia, pero esta me la apunto.Besitos.

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    1. Gracias corazón ¡Me la enseñas eh!
      ¡Besitos y buenos días!

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  5. Jolines que tarta más rica, tocaya, me la llevo que a mi marido le gusta mucho el melocotón.
    Besos. Lola

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  6. Por favor, vaya tarta original y con buena pinta... qué artista :D

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    1. Tengo ganas ya de terminar el curso que me queda "ná" y os voy a invitar más a comer cositas.
      ¡Besitos bonita!

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  7. Que tarte linda, que chic !
    Besitos
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

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  8. Me gusta mucho la crema para el relleno.Me apunto la receta y un beso

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  9. Me encanta tortas simples, sin embargo, deliciosa y maravillosa de aspecto como éste.

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    1. Muchas gracias Laka, te veo en tu blog que voy para allá.
      ¡Besitos!

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  10. Lola!!! Que con estas cosas tan ricas no llegamos potables al veranito para ir a la playa, ja,ja,ja,ja. Muy chula, me encanta como te ha quedado y rápida de hacer, bs.

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    1. Que si, que somos unas chicas estupendas y vamos a lucir tipo muy bien.
      Gracias Silvia
      Besitos

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  11. Sinceramente se me ha hecho la boca babas... jijiji que pinta.. xdxdx a veces pienso para que leches entro a tu blog, porque al final me quedo fatal... xdxdxdxdx Pero reconozco que te quiero.... es lo que hay babas = a amor hacia una amiga

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    1. Y yo a ti tesoro. Sigues demostrando día a día la calidad de persona que tienes.
      ¡Besitos!

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  12. Ay, Lola, qué delicia hija, para chuparse los dedos...Fresquita, buenísima y apetecible,mmm!!!

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    1. Ha tenido mucho éxito en casa. Yo me alegro un montón que te haya gustado.
      ¡Muchas gracias guapa!

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  13. Hello! I am going to try my Spanish! Gracias por visitar mi blog. Me gustan tus recetas aqui....especialmente este con los melocotones.... aqui, en Michigan in Unites States, los melocotones son muy buenos! Pero son verdes hasta agosto. :)

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    1. Perfect your Spanish! Your visit has been very nice.
      Thanks and kisses!

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  14. Guaauuu que buena pinta tiene esta tarta!! Se ve deliciosa y ademas muy fácil de preparar. Me gusta como te salen las fotos ahora. Has cambiado de cámara?
    Besitos guapísima!!

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    1. Si que he cambiado la cámara. Las primeras las hacía con el móvil jajaja. Ahora han mejorado.
      ¡Muchas gracias y besitos!

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  15. Esa tarta tiene una pinta increibleeeeee¡¡¡¡¡¡ te ha quedado divina¡¡¡¡, meq uedo con la receta, besos

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    1. Gracias Marijose. Ya me contarás que tal.
      Besitos guapísima!

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  16. Esta TARTA es como tu corazón, todo un MELOCOTÓN y como siempre... cautivada estoy.

    Besitos y abrazos. Delicioso postre!.

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  17. Parece sencilla (digo parece porque a mí hasta los huevos fritos me parecen complicados), pero te ha quedado genial. Me gusta la simetría que lleva el postre, al final esto también es un arte, hay que tener buen gusto y delicadeza.

    Sigue deleitándonos con tus recetas. Besos!

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    1. Tan sencilla como si no quieres hacer la masa de abajo, extiendes un hojaldre en el molde, le pones las mitades de melocotón en almíbar encima y bates dos huevos con el azúcar indicado y un bick de nata ¡Y al horno con ello hasta que cuaje!
      Gracias guapísimo, que tengas un bue día!

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  18. Me encantan las tartas de melocotón, son un vicio, probare esta porque con masa quebrada nunca la hice ni la comí. Por cierto te copie la receta anterior porque me encantan los boquerones y no se prepararlos así... (bueno ahora ya si, :) )

    Besitos.

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    1. Eso es una alegría para mi,espero que te gusten las dos recetas, ya me contarás.
      ¡Besitos guapa!

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  19. La presentación te quedo genial!!
    Un saludito

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    1. Muchas gracias por tu visita y por tu comentario
      ¡Saludos!

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  20. Ojaa la me puedss ayudar.si por ejrmplo quiero vender esta tarta
    en porciones o. Entera como saco el precio???ojala me puedas aconsejarrr

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Vuestros comentarios que siempre leo con mucho cariño me llenan de alegría, agradezco mucho el tiempo que empleáis para hacerlos y venir a pasar un ratito conmigo. Decidí no contestar en el blog a los comentarios porque me impedía tener tiempo para devolveros la visita a vuestros blogs que también quiero visitar, conocer, aprender, comentar y disfrutar, a no ser que sea una pregunta que me hagáis y a personas que no tienen blog en el que pueda devolverles la visita.
A todos muchas gracias.