Con unas verduras y unos champiñones que le va genial, tenemos un estupendo plato muy completo. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 4 lomos de bacalao desalado (eran congelados, los he puesto el día anterior a descongelar dentro del frigorífico)
- 4 tomates
- 4 pimientos medianos
- 1 cebolla mediana
- champiñones frescos
- pimienta negra molida
- 2 claras de huevo
- harina para freír
- aceite de oliva Virgen Extra
mayonesa casera
- 1 huevo (a temperatura ambiente)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 diente de ajo
- un chorrito de buen vinagre
- 250 ml de aceite de girasol
Elaboración:
Verduras
Cortamos los tomates y la cebolla en rodajas, los pimientos lo haremos en tiras. Freímos y reservamos.
Champiñones
Lavamos muy bien los champiñones quitándoles el rabo, laminamos con el grosor deseado. Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva Virgen Extra, añadimos los champiñones, pimienta y sal. Dejamos hacer hasta que queden tiernos pero jugosos. Apartamos y reservamos
Bacalao
Aparte pasamos por harina los lomos de bacalao, freímos, los colocamos sobre la bandeja para horno
Para hacer la mayonesa
La haremos colocando el huevo, el diente de ajo, la sal, el vinagre y el aceite en el vaso de la batidora. Colocamos la batidora de brazo sin accionar justo encima del huevo dejándolo atrapado entre las cuchillas. Comenzamos a batir sin levantar la batidora, notaremos que emulsiona, será cuando levantemos muy lentamente sin remover, hacia arriba, hasta ver que nuestra mayonesa tiene buena consistencia.
Finalización del plato
Aparte montamos las claras a punto de nieve firmes. Mezclamos estas claras con la mayonesa que acabamos de hacer con la ayuda una lengua de silicona, con movimientos envolventes de abajo a arriba. Cubrimos con esta mezcla los lomos de bacalao que tenemos en la bandeja de horno reservados.
Llevamos al horno para gratinar con calor arriba a 180ºC en un horno normal y a 150ºC en horno con incorporación de aire, pero cada horno puede necesitar diferente temperatura.
Servimos con la fritada de tomates, pimientos, cebolla y champiñones.
Çok güzel, çok leziz ve iştah kabartan bir görüntüsü var. Ellerinize, emeğinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar..
Lola, ya sean platos dulces o salados todo lo haces delicioso, qué rico!!
ResponderEliminarEl bacalao, los champiñones, todooo!! Es un contraste maravilloso...
Besos
Esmeralda
Pues se agradece Lola un plato así y no tanto dulce, porque desde que tengo el blog estoy engordando como un cochino capao....jajaja. El bacalao es de mis pescados favoritos y siempre me pasa que termino haciéndolo de una determinada manera. Las muselinas me encantan, así que la combinación de ambos me parece fantástica. Un besito. Niña, y el de antes, qué leches te ha dicho?...jajaja
ResponderEliminarSinceramente me ha asustado jajajaja, nada más subí la receta,fui a Google+ a publicarla, 3 minutos después vuelvo aquí y estaba el comentario, te prometo que creía que me reñía pero no, según el traductor dice algo como ...
EliminarMuy bonito, muy sabroso y tentador apetito, no hay imagen. Manos, emeðinize salud.
Agradable si que es.
Besos Jose
Holaaaa Lola guapa,me encantan las recetas con bacalao pues es mi pescado favorito.La tuya tiene una pinta estupenda y esta semana tengo bacalao para el Domingo asi que a lo mejor me animo y hago la tuya.
ResponderEliminarTe mando un enorme beso.
Como siempre nos lo enseñas muy fácil de hacer, en estos momentos también tengo unos lomos en casa, los desalaré e intentaré hacer como dices, espero que guste. :-)
ResponderEliminarUnsaludo
Que buena pinta!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
Lola, el bacalao me encanta, y con muselina mucho más, hace mucho que no hago a ver si me animo y lo hago un día de estos.El tuyo se ve delicioso.
ResponderEliminarBesitos guapa.
No había visto nunca este plato, me parece riquísimo!! Y una idea genial para aprovechar las claras, que a mi me pasa como a ti, acumulo dulces suficientes para una semana, y luego claro..hay que comérselos con el consecuente aumento de talla de pantalón jejejje. así que la próxima vez que me sobren claras: bacalao!!
ResponderEliminarBesos guapa!!
Has dicho la palabra mágica, bacalao, me gusta con todo lo que lleve y lo hagas como quieras, en este caso un plato de lujo.
ResponderEliminarBesos. lola
Felicitarte por éste maravilloso plato de hoy. La verdad no he probado el bacalao, aquí en Perú no es muy común. De todas formas, consideraré prepararlo con otro pescado que se asemeje, espero quede bien.
ResponderEliminarLos peces de aquí de la selva, son de río... manos a la obra se ha dicho.
Besos Lola!
Un platazo estupendo Lola, bien completo y con un pescado vestido de lujo, qué placer saborearlo...
ResponderEliminarMuy buena pinta, me encanta el bacalao! Un besazo guapa
ResponderEliminar>pa'chillarle de alegria a este plato, que bueno por Dios, además de rico completo y sano. Besitos
ResponderEliminarestupendo primer plato! y de aprovechamiento.
ResponderEliminarbs
Felicidades por este plato de lujo,me encanta el bacalao y todos los ingredientes que lleva además te ha quedado en la foto para meter la mano por la pantalla y plantarlo en la mesa.Saludos
ResponderEliminarVisita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
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Una gozada de plato.
ResponderEliminarUn lujazo de plato Lola, este me lo apunto, un beso
ResponderEliminarun plato de fiesta total, me ha encantado bicos
ResponderEliminarLola, este plato me parece ligero y muy rico, lleno de cantidad de vitaminas además de sano, un lujo que esta al alcance de todos, porque no preparar esta extraordinaria delicia, tomo nota, bsos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos
En casa nos gusta el bacalao cocinado de esta manera, queda muy delicado, nada fuerte.
ResponderEliminarBesos.
Hola Lola!!! Que rico te ha quedado el bacalao, una vez lo probé así y me enamoró, bsssss.
ResponderEliminarRico el bacalao, pues hay que comer pescado, ya lo creo. Ese gratinado me gusta, así que habrá que ponerlo en práctica. Gracias por la receta, Lola. :o)
ResponderEliminarMmmm.... A mi maridin se lo voy a preparar!! Besitos :)
ResponderEliminarAcabo de llegar tu blog y visto lo visto, como me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
ResponderEliminarUn saludo
Jorge.
Un plato completo y saludable, la muselina de ajo se ve riquísima, besitos y buen finde guapa
ResponderEliminarMe gusta el bacalao y este me encanta besos
ResponderEliminarLola muy interesante esta entrada
ResponderEliminarChica buen comienzo de mes con esta recetas.
Saludos desde Abstracción texto y Reflexión
Una manera maravillosa y deliciosa de preparar el bacalao. Tengo que intentarlo.
ResponderEliminarespectacular, Lola, con esos ingredientes un plato estupendo, bsts
ResponderEliminarBacalao he oído la llamada de esta receta, es uno de mis pescados favoritos y vengo a llevarmela ummmmmmm que rico bst
ResponderEliminarQué internacional está el blog, me encanta xD
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Hola, hice esta receta hace unas semanas y hoy vuelvo a repetirla porque me pareció riquisima y sencilla de hacer, ademas de sana, la tengo guardada en favoritos y voy a imprimirla, me encanta el bacalao así, en casa tambien gustó mucho... gracias por ponerla!!
ResponderEliminarMe alegra mucho de que os gustara y de que que me lo cometes, estos comentarios nos hace a los que tenemos blogs muy feliz.
EliminarFeliz fin de semana.