domingo, 7 de octubre de 2012

Whoopie pie Red Velvet

Seguimos con Red Velvet en sus variedades. La próxima será para más adelante.
Tenía que probar éstas delicias un día u otro, cuántas ganas de hacerlas, así abizcochadas. Se que van a ser el comienzo de una lista que tengo preparadas, las hay de muchos sabores ¡Umm! Bueno empecemos con éstas que no se puede hacer todo a la vez y menos comerlo todo junto, aunque ya quisiera yo.

He modificado un poco la cantidad de harina de la receta inicial porque no llegaba a subir, se quedaban planas totalmente como una galleta de un milímetro de alto. Entre unas recetas y otras el resultado ha sido éste.



























Ingredientes:

  • 2 y 1/2 tazas de harina de trigo para todo uso
  • 1 cucharada sopera de cacao en polvo puro Valor
  • 1/2 cucharadita (de las de café) de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
  • 1/4 de cucharadita de sal fina
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 1 taza de azúcar
  • 3/4 partes de taza de mantequilla en pomada (se puede calentar ligeramente en el microondas para conseguir esta textura) 
  • 3/4 partes de una taza de Buttermilk ( Mezclamos 1 cucharada sopera de vinagre de manzana o blanco con leche semidesnatada o desnatada ligeramente templada hasta completar las 3/4 partes que se pide) Esta leche se cortará y es la utilizaremos.
  • 1/2 cucharadita de colorante rojo (yo he usado en gel de Wilton)
  • 1 huevo a temperatura ambiente
Para la crema de queso
  • 1 tarrina de queso Mascarpone 
  • 125 gr de azúcar glas



Elaboración:
Encendemos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo en un horno normal, en uno con incorporación de aire a 150ºC.

Tamizamos la harina, el cacao, el bicarbonato, la sal y la levadura en un bol
En otro bol, batimos con varillas de mano la mantequilla con el azúcar hasta blanquearlo y dejarlo espumoso. Añadimos el huevo, la vainilla sin dejar de batir, el colorante, batimos un poco más y continuamos agregando la harina por partes alternándola con Buttermilk (un poco de harina, un poco de buttermilk, un poco de harina...)

Sobre papel vegetal y encima de una plancha o bandeja plana para horno colocamos una cucharadita de la mezcla en forma redonda, separadas una de otras para evitar que se unan. En unos 10 minutos según horno tendremos nuestros mitades de Whoopi-pies. Sacamos del horno cuando estén listas y dejamos enfriar sobre una rejilla. 
Una vez frías, rellenamos una cara con la crema de mascarpone, colocamos encima otra mitad y para las rayas de encima he utilizado una glasa de azúcar glas con una pizca de agua, suficiente como para que pueda manejarse. Podéis utilizar chocolate blanco calentado en el microondas con unas gotas de aceite de girasol.





30 comentarios:

  1. Ñam,que cosas tan deliciosas se ven hoy por aquí!

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  2. que buenas! tomo nota, es una receta pendiente
    bs

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  3. Yo no las hare paso de mas chapuzas pero tienen un apinta genial y las fotos Lola madre mía me encantan con el bolso y todo preciosas ahora ademas de buena cocinera vas a ser fotografaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa jajaja me encanta besitos bella mia

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  4. Lola, whoopies!!!!
    Qué más se te ocurrirá, además de verse preciosos ya me imagino el sabor, las fotos te quedaron tan tan bonitas.
    Muchas gracias por tis comentarios, realmente siempre me alegran el día...
    Disfruta lo que queda del finde...
    Besos
    Esmeralda

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  5. Unos bocaditos deliciosos.
    Tengo en favoritos la famosa tarta red velvet, pero aún no me he decidido... algún día.

    Un beso

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  6. Que buena pinta, que ganas me estan entrando de hacerlas, no sé si me podré resistir.
    Besos. Lola

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  7. Lola, de mi vida, hará falta más de una persona para hacer todo eso que dices:
    "Añadimos la vainilla sin dejar de batir, batimos un poco más y continuamos agregando la harina (un poco de harina, un poco de buttermilk, un poco de harina...)"
    Yo, como dice mi jefa y perdóname por la expresión: "si jod*, no barro"
    Eso me pasa a mí, que si no dejo de batir no voy a poder agregar la harina y entonces no me saldrán bien, por lo que no voy a poder hacerlas. Lo encuentro complicadillo.

    Gracias por la receta, bonita.

    Besos.

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    1. Jajajaja, no, no es complicado. Una forma de hacerlo todo rápido es preparar todos los ingredientes ya pesados, cuando comienzas a batir lo haces con una mano y con la otra vas agregando.
      Besitos preciosa Towanda

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  8. Hola Lola!!! Después del curro que te has pegado con la preparación seguro que te sabieron a gloria, ya estoy deseando ver las demás recetas para que nos sorprendas con ellas, bsssssss.

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  9. Hola Lola, la receta genial y las fotografías preciosas, ¡vaya entrada que has puesto hoy!.

    Un saludo y hasta pronto. Aurora.

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  10. Lola te ha quedado genial y estas echa una fotógrafa profesional.Pásate por mi blog a por una cosita que hay para tí.Saludos
    Visita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/

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  11. Hola Lola, a mí me han encantado tus galletas y a mi mujer el bolso....jajaja. Ya estoy esperando tu próxima entrega de red velvet...¿Qué será?. Besitos.

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  12. Quedan muy bonitas y ese relleno se ve muy bueno.
    Besos.

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  13. Con sabor a vainilla que buenas.
    Asi decoradas te quedaron muy bien.
    Un saludito

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  14. Lola, tienen una pinta fantástica, me comería los tres de muestra en menos de 1 min. pero reconozco que esta receta me parece compleja para una "inútil" como yo. Por cierto, el símbolo con que los adornas, parece el del famoso caso ufológico Ummo jajaja.
    Besos.

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    1. Jajajajaja, no lo conocía y lo he buscado, llevas razón son iguales jajajaja

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  15. Que rico, lástima que no vieras nuestro coment en face donde te pedimos cupcakes red velvet, igual están genial jaja.(para la próxima)
    Cuanto dulce ultimamente, para nosotros genial, somos demasiado golosos.
    Un saludín, GoBri!!!

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  16. Delicias en el Paraíso gastronómico! Las fotitos te han quedado, de revistaaaaaa... preciosas Lola.
    Gracias por compartir tus exquisiteces amiga.
    Cariños!

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  17. Pues te han quedado perfectos los pastelillos, qué delicia Lola y con el bizcochito Red Velvet, qué está de rechupete, ñam!!!

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  18. Ay qué pinta y que presentación ¡si es para comérselos con bandeja y todo! Yo los quiero, no te olvides de traerlos que yo pongo el cafecito o la infusión (al gusto) :)

    Besitos.

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  19. Hola guapi!! Que delicia de pastelitos y la decoración de primera y muy original!! Tienes un regalito en mi blog!! Besos :)

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  20. Te han quedado brutales!!! que racha de red velvet!!!! Megadelicioso. Bessosss,

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  21. Ola Lola que bonitos ficaram seus whoopies, nunca os fiz, mas ja provei e são delicisos, a sua decoração ficou muito bonita. e os biscoitos fizeram com certeza muito sucesso. Besitos

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  22. Que ricas se ven Lola, con tu permiso voy a tomar nota. LLevo tiempo pensando en estos pastelitos, ya te contaré...besicos!!

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  23. Lola son muy bonitas, pero con una pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡de ricas, que si me comía algunas ahora besos

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  24. Carai! como trabajas, cuantas cosas me había perdido ¡como pasa el tiempo!
    Desde el flan de la señora Maruja hasta aquí ¡todo riquísimo!
    Muchos besiños

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  25. Pero que pinta!!!
    Yo quiero unas cuantas :)
    Un besote

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  26. Lola que pinta más rica que tienen estas galletas.Ummm me encantan.
    Besitos.

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  27. Yo nunca he probado esto, y me da mucha curiosidad. Seguro que está muy rico :P

    Por cierto... ¡las fotos, preciosas! ¡Te superas!

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A todos muchas gracias.