Ingredientes:
- 280 gr de harina de repostería
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- 150 gr de azúcar
- 2 huevos medianos
- 4 cucharadas de leche ( he usado semidesnatada sin lactosa, da lo mismo la que uses)
- 1 cucharada sopera de vainilla líquida
- 80 gr de aceite de girasol
- 140 gr de chips de chocolate
- 250 ml de buttermilk ( 240 ml de leche caliente + 10 ml de vinagre de manzana) Dejamos reposar mientras queda abajo la leche granulada y encima el suero, colamos y usamos el suero)
Elaboración:
Encendemos el horno para precalentar a 180ºC en un horno normal y a 150ºC en un horno con incorporación de aire, calor arriba y abajo ( Al meter los muffins para hornear, dejamos calor solo abajo)
Ponemos en un bol todos los ingredientes secos. Mezclamos.
Añadimos los húmedos, batimos (este intento lo he hecho con batidora de mano y quedan perfectos sin matarse a batir) huevos, leche, buttermilk, vainilla y aceite. Continuamos batiendo hasta que quede bien integrado.
Rellenamos las cápsulas de papel y éstas en moldes rígidos como pueden ser moldes para flan de aluminio.
Nota: Los moldes que utilizo normalmente para magdalenas los compro en Mercadona, solo tienen del nº 8 y los quiero más grandes pero para ello me tengo que trasladar a tiendas especializadas, he conseguido moldes del tamaño deseado utilizando aros de emplatar (comprado en los chinos) y papel en este caso rosa. Los aros de emplatar servirán como molde rígido, así que he comprado 6.
Te han quedado divinos y me encanta la idea de los moldes, muy ingeniosa! ¡ es verdad, cuanto se aprende con vosotr@s!
ResponderEliminarUn besiño
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarLoli te han quedado estupendos guarda alguno para el desayuno guapa.Gracias por estos pequeños truquitos,a veces no encuentras lo que te hace falta pero con ingenio te apañas muy bien.Saludos
ResponderEliminarVisita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
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El sabor de la vainilla con los topitos de chocolate es un acierto,
ResponderEliminarSeguro que estaban tan buenos que ya no te quedan.
Besos.
Deliciosos, ya me gustaría tener uno ahora para probarlos, besos
ResponderEliminarHola Lola, insisto en que me parece muy buena receta, no se me había ocurrido hacerlos de vainilla, tampoco lo del buttermilk, pero con esa descripción seguro que están deliciosos, además te quedaron preciosos, la combinación de los muffins de vainilla y el chocolate forman un contraste perfecto, Lola tus muffins me enamoraron...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Mira qué gorditos y qué preciosos quedan. Me gustan mucho de vainilla también, qué buenas meriendas y desayunos en tu casa Lola.Tomo nota de esos moldes, me encanta la idea y es verdad, los muffins son estupendos así, más grandecitos...
ResponderEliminarAunque los de chocolate tenían una pinta fantástica y gustándome el chocolate a rabiar, quizás prefiera éstos, porque la combinación vainilla-chocolate me vuelve loco. Se ven tiernas y esponjosas y con la humedad que le conferirá el buttermilk ya deben ser el summum. Besitos y buen día.
ResponderEliminarMuito bons, os miudos adoram, bjs!!
ResponderEliminarMe encanta los muffins y estos te han quedado espectaculares, me gustan!. Besos Ana
ResponderEliminarI love muffins, they are so delicious and great for breakfast with glass of milk.
ResponderEliminarMuy buena pinta lo haremos Lola, espero que salgan bien ya que la reposteria no es lo mio.
ResponderEliminarBESOS GUAPETONA.
Muy buena pinta, parecen muy esponjosos y además las fotos han quedado muy bonitas con ese fondo. Besotes.
ResponderEliminarhola Lola
ResponderEliminarqué ricos para acompañar un café o el desayuno, me llevo uno,bs
Que buenas Lola, yo he comprado unos moldes de silicona y aun no los he estrenado, aver si me animo, un beso
ResponderEliminarcon tanto cupcake y al final las que más me gustan son estas, deliciosas!!!!bsts
ResponderEliminarPues no sé con cual quedarme se ven los dos deliciosos, aunque mejor me llevo los dos y pruebo a ver que tal, cual me gusta más.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lola, acho tão delicados esses muffins com pepitas, enfeitam uma mesa de aniversárioou café para receber os amigos. Deliciosos. Gostei por demais. Besitos
ResponderEliminarpues a mi me gustaria probar los dos, me gustan mucho
ResponderEliminarHola Lola!!! Pues estos también te quedaron genial, aunque mi debilidad por el chocolate me hace decantarme más por los otros =__=
ResponderEliminarMuy apañada con los aros de emplatar y papel, lo que no inventes tu, no lo inventa ni Ikea, bsssss
Jolines que preciosos han quedado, la verdad es que tan solo por la vista le ganan a los otros jaja. Igual ya sabes que nosotros te pedimos salados porque los muffins son como que los únicos que pueden ser salados, mientras que las magdalenas no y los cupcakes tampoco jaja.(costumbres^^)
ResponderEliminarLa verdad es que te has sobrado con esta receta y con esas imágenes que nos hacen al boca agua, ahhhhh!!! Queremos dos para llevar^^(tendrías que montar en plan mcauto pero saladosypostresauto, vía blogosfera, te forrabas!!!)
Un saludín, GoBri!!!
Hola Lola, qué ricos estos muffins y qué bonitos presentados!! Me han encantado..
ResponderEliminarBesitos...
Lo dulce es mi debilidad, seguro que están riquísimos y que buena presencia tienen, muy buena idea al utilizar estos moldes.
ResponderEliminarBesos
Me imagino a los Muffins de chocolate y vainilla, en un tablero de damas, y cada vez que una desaparece del juego... ¡ñam! :o)
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