Mi recuerdo para ti papá en el día de tu cumpleaños.
Para empezar no compréis el pollo todavía porque tenemos que preparar los LIMONES EN SALMUERA. Primero los ingredientes que necesitamos para todo y después la elaboración.
Ingredientes:
- 1 pollo en trozos
- 1 cebolla cortada muy fina
- jengibre rallado
- 2 dientes de ajo
- aceitunas verdes sin hueso
- 1 ramita de hinojo
- perejil fresco
- menta fresca
- 1 cucharada de miel
- 1 rama de canela
- pimienta
- sal
- 1 cucharadita de cúrcuma
- unos hilos de azafrán
- 1 cucharadita de pimentón
- 3 cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra
- 1 limón
- Y 1 limón en salmuera ( limones, agua y sal)
Preparación:
Limón en salmuera
Esta receta la he sacado de una revista porque la he visto más fácil y semejante a la traducción de un blog marroquí que con más o menos dificultad se entendía cuál era el proceso.
- Lavamos muy bien 2 limones (yo he utilizado solo 2 porque no los usaré muy a menudo) lo dejamos a remojar 3 días en un tarro de cristal y cada día cambiando el agua.
- Escurrimos bien, cortamos verticalmente sin llegar hasta el final donde los trozos quedarán unidos.
- En el centro de los limones ponemos una cucharada de sal gorda y dejamos dentro de un tarro de cristal limpio y esterilizado. Ponemos otra cucharada más de sal por encima de los limones.
- Hervimos agua y la vertemos sobre los limones. Cerramos bien volcando boca abajo para hacer el vacío hasta que estén fríos. Dentro de tan solo 3 semanitas hacemos nuestro ESPERADO Tajine de pollo. (Una vez abierto el bote si no se consume se guarda en el frigorífico)
Vamos con el Tajine
- Dejamos marinar 24 horas el pollo (Que son ya 24 horas después de 3 semanas) con la cebolla, el ajo, el zumo de un limón, jengibre, hierbas, sal, azafrán, pimentón, cúrcuma, rama de canela, aceite. Tapamos con film transparente ¡Hasta aquí ya está!
- Al día siguiente doramos en aceite bien caliente el pollo. Reservamos.
- En una cazuela de barro ( yo he usado una cacerola normal porque no he querido poner la cazuela de barro en la vitrocerámica ) añadimos unas cucharadas del aceite en el que hemos frito el pollo junto con el pollo, los trozos de limones en salmuera escurridos, las aceitunas, la cucharada de miel, un poco de agua y dejamos cocer a fuego lento hasta que quede tierno.
Espero que no se me haya pasado nada y que lo disfrutéis
¡Ah si! Que lo he acompañado con unas patatas cocidas en la olla rápida.
¡Ah si! Que lo he acompañado con unas patatas cocidas en la olla rápida.
¡Besos!
Está excelente lola.
ResponderEliminarTu blog es una mina :)
Una receta de mucha paciencia, pero vale la pena , pues tiene muy buena vista. Besitos.
ResponderEliminarHola Lola, excelente plato que me transporta a mi tierra, creo que puedo olerlo desde aquí y el aspecto, simplemente fantástico. Besitos.
ResponderEliminarHola Lola!
ResponderEliminarCocino mucho en tajhine, esta receta esta buenisima, se ve deliciosa, me llevo la receta y ya me pongo a preparar los primeros pasos!!!!!!
sweetcakestoronto
besos y gracias por este magnifico plato!
miri
Muy rico este plato Lola, tiene una pinta buenísima! La presentación excelente! Un besazo guapa!
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarQue blog tan chulo y que recetas tan ricasssss, aquí me quedo!
Me han gustado todas! esta última de escándalo, comome gustan los guisos!!!! los adorooooooooo... son tan reconfortantes...
Mil besitos guapa
Yo esto no lo he probado nunca, Lola, pero sin duda no me quedo con las ganas.
ResponderEliminarFelicidades a tu padre.
Besos. Lola
Lola, qué plato tan impresionante, como dices la receta se divide en pasos pequeños, pero vale mucho la pena, me encanta el toque de jengibre, qué delicia, de verdad que hasta siento que me llega el olorcito, espectacular!!
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Debe ser una delicia Lola, qué buen aspecto tiene, qué aromático!!!
ResponderEliminarSin duda el trabajo vale la pena, si luego podemos disfrutar de un plato tan exótico y delicioso:)
¿Tres semanas esperando a los limones? ¿Y eso no lo venden ya hecho?
ResponderEliminarEncima que tardo en preparar comidas, no puedo esperar tanto tiempo para hacer el pollo... Seguro que estará muy rico (yo solo me comería las alitas) pero por mi naturaleza nerviosa no creo que pudiera esperar tanto y en casa no me lo perdonarían. Ya oigo las voces sonando...
-Mamá, ¿está ya el pollo?
-Aún no, faltan quince días...
-Pues, me cagüen.
Bueno, tiene una pinta muy buena. Veremos si lo hace Marta, que es peor que yo.
Besos.
Te iba a escribir un comentario muy seria pero me he empezado a partir de risa con el comentario de Towanda y he perdido el hilo. A ver si ahora me concentro. Me ha gustado mucho ver esta receta en tu blog porque a mi me encanta la cocina marroquí, el olor de sus especies y sus mezclas de sabores. Yo antes era más cocinicas pero ahora soy más práctica y me pasa un poco como a Towanda pero igual, segurísimo que esta receta está buenísima. Un beso muy grande
ResponderEliminarBueno Lola, wel plato se ve impresionante, seguro esta muy bueno, pero chica tantos dias de espera para comer el dichoso pollo?, se me pasaria hasta el hambre¡¡¡, aunque visto asi, buena idea para adelgazar, jajaj, besos
ResponderEliminarme gusta la cocina marroqui, tiene unos sabores muy exoticos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Debe quedar un plato exquisito con estos limones.
ResponderEliminarBesos.
Que delícia de preparação! Dev ficar bem saboroso... Beijos amiga!
ResponderEliminarLoli, que NIVEL, me dejas impresionada, tiene que estar delicioso,
ResponderEliminarcomo todo lo que haces.
Muchos besos.
delicioso plato, bsts
ResponderEliminarmadre mía que plato más rico, me ha sorprendido mucho lo de las aceitunas y los limones en salmuela, todos los días se aprende algo. Por cierto he colgado una receta tuya en mi blog, pasate a echarle un vistacillo y me das el visto bueno jejej. Besicos.
ResponderEliminarHola Lola!!! Merece la pena el tener que prepara la receta con días de antelación para que el pollo se impregne de todo los sabores y olores de las especias, muy buena receta, bssss.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog, me quedo por aqui, yo acabo de empezar el mio por los mismos motivos que tu el tuyo, recopilar las recetas de cada día para poder ayudar en un futuro a mis hijos.
ResponderEliminarUn beso!!
ResponderEliminarLola. un plato excelente
l
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Primera vez que visito tu blog y he quedado impactada con los buenos platos que publicas, me quedo de seguidora.
ResponderEliminarTe invito a visitarme en cocinandoconsencillez.blogspot.com
Un abrazo
Es la hora de cenar, y si pudiera, ese plato no faltaría en mi mesa. Además, me gusta el limón, y las aceitunas rellenas (o sin hueso), como buen alcoyano.... :o)
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