martes, 3 de enero de 2012

Crepés de pollo con mousse de oca y bechamel - Dedicado a mi amiga Macarena

Estaba deseando dedicar a mi amiga Maca una entrada en mi blog.
Estas Navidades, me las ha alegrado regalándome esta crepera y que ya hemos disfrutado en casa en dos ocasiones, salen siempre igual de finos, están deliciosos.
Y gracias a Adolfo, sé que has participado en el regalo.
Maca, siempre tan alegre y pensando en los demás. Te mando muchos besos









Ingredientes:          
Para los crepés:                                        
  • 250 ml. de leche
  • 125 gr. de harina
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 25 gr. de mantequilla

-Para terminar
-Rellenamos los crepés con un poco de pollo y mousse de oca, ponemos otro poco de bechamel por encima, calentamos en el microondas y a servir.
Para el relleno:
  • 500 gr de carne de pollo picada
  • 3-4 cuchartadas soperas de mousse de oca 
  • sal
Para la bechamel:
  • 1 l de leche
  • 60 gr de harina
  • 60 gr de mantequilla
  • nuez moscada
  • sal

Preparación:
Crepés
  • En un bol ponemos la harina tamizada    
  • Añadimos los huevos, primero uno incorporándolo con ayuda de una varilla manual, después el otro y hacemos lo mismo)
  • la sal (el azúcar si fuera dulce)
  • la leche poco a poco mientras removemos con la varilla (y coñac si fuera dulce)
  • Dejamos reposar la masa ( queda líquida) en el frigorífico como mínimo una hora.
Para hacer los crepés en la crepera, hacer según instrucciones, para hacerlas en sartén, proceder de la siguiente manera:

  • Untamos una sartén antiadherente con una pizca de mantequilla, pondremos a fuego medio, con un cazo de apartar pequeño, o medio cazo de tamaño normal, tomamos una porción de crema y la volcamos en la sartén, que agarrándola por el mango, haremos un giro de muñeca para extender la masa por todo el fondo.
  • Dejamos que se haga hasta dorar un poquito, con ayuda de una espumadera le daremos la vuelta, si somos principiantes, retirar mejor la sartén del fuego y podemos darle la vuelta tomándonos más tiempo, volvemos a poner al fuego para dorar la otra cara.
  • Las vamos colocando en un plato tapándolas con un paño de cocina limpio hasta rellenar y cubrir con la bechamel
(se puede calentar en el microondas)

Relleno:
  • En una sartén, doramos la carne, ponemos sal, cuando esté hecha, retiramos e inmediatamente agregamos el mousse de oca. Removemos hasta que quede integrado.


Bechamel:

  • En una sartén, ponemos la mantequilla, cuando esté derretida pero sin que hierva, incorporamos la harina, damos vueltas con la varilla manual
  • Agregamos la leche poco a poco sin dejar de remover
  • Ponemos nuez moscada y sal
  • Removemos durante 5 minutos para que no tenga sabor a harina cruda
(Si nos ha quedado grumos, pasamos por la batidora de brazo)

Para terminar:
- Rellenamos cada crepé con un poco de pollo y mousse de oca, enrollamos y ponemos bechamel. Calentamos en el microondas y servímos

7 comentarios:

  1. !!!Ohhhhhhh!!!magnifique
    (Rosa)

    ResponderEliminar
  2. Que me encanta to lo que lleve , quesos, bechamel y to lo que sea pastas y cremas.
    "Vivan las bechameles"
    (Rosa)

    ResponderEliminar
  3. ¡Estaba más que bueno! Muy buen plato :D

    ResponderEliminar
  4. Gracias Rosa, me acordaba de tí porque sabía que esto te gustaría

    ResponderEliminar
  5. Gracias Neli, celebro que te gustara

    ResponderEliminar
  6. !!!Anda!!! ¿Pero has repartido mi bechamel y yo no lo he cataoO?

    ResponderEliminar
  7. Jajajajá Eso quedamos otro día y lo catas y asunto "arreglao"

    ResponderEliminar

Vuestros comentarios que siempre leo con mucho cariño me llenan de alegría, agradezco mucho el tiempo que empleáis para hacerlos y venir a pasar un ratito conmigo. Decidí no contestar en el blog a los comentarios porque me impedía tener tiempo para devolveros la visita a vuestros blogs que también quiero visitar, conocer, aprender, comentar y disfrutar, a no ser que sea una pregunta que me hagáis y a personas que no tienen blog en el que pueda devolverles la visita.
A todos muchas gracias.