Así que la comparto para que la probéis.
Ingredientes:
- 500 gr de judías blancas ( Cocidas)
- 200c ml de leche evaporada
- 1/2 cebolla pequeña
- 3 huevos
- 1 cucharada de tomate
- 2 cucharadas de uvas pasas (opcional) o 1 lata pequeña de (berberechos)
- 50 gr de pan remojado en una cucharada de vinagre
- 1 cucharada de Brandy (Coñac)
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 pizca de orégano
- 1 cucharada de aceite de oliva Virgen Extra
- 1 cucharadita pequeña de sal
Preparación:
- Untamos un molde con un poco de aceite, espolvoreamos de pan rallado
- Ponemos todos los ingredientes en la batidora de brazo, batimos hasta que quede todo bien molido.
- Vertemos sobre el molde
- Ponemos en el microondas a máxima potencia 13 minutos. Dejamos reposar sin abrir la puerta del micro 5 minutos. Pasado este tiempo abrimos y pinchamos con un palillo, si éste sale limpio podemos servir, si no es así, ponemos 3 minutos más, dejar reposar y comprobar si está cocido.
Judías blancas con pasas? Me encantan las dos cosas así que eso hay que probarlo... Quería decirte que ademas de buena cocinera... Aunque creo que yo soy mejor... ROSCÓN... Eres una bellísima persona... Muackkkk por cierto la foto preciosa...
ResponderEliminarTu si que eres una bellisima persona, nos lo demuestras día a día en los foros.
EliminarUn beso enorme.
Lo que nos presentas es buenísimo, que de solo verlo, ya dan ganas de probarlo.
ResponderEliminarTe dejo un abrazote y gracias por compartir tus logros culinarios.
La explicación muy bien detallada... me gusta.
www.nurinotas.com
Gracias Nuri. Encantada de compartir, me sigais y comenteis.
EliminarUn beso!
te seré sincera, cuando he visto el título, he dicho buaaajjjj, que asco, pero después de ver las fotos, dan ganas de comerselo. Asi que cambio el puaaaajjjj, por el ñam, ñam jjjjjjjjjjjjj. Por cierto, a ver si me haces una recetita de pescado o algo ligero, que tengo a mi chico con colesterol y no se que hacerle que no sea aburrido ni complicado. (yo es que la cocina la miro de reojo, es como mi ventilador personal (marta) jjjj)
ResponderEliminarJajaja, primero pensé, umm no sé si poner lo de las pasas, después pensé, ehhh es que en el mundo de la cocina atrae lo que llama la atención de un modo u otro, así que mejor dejarlo escrito en el títul. Ya en los ingredientes puse (opcional) entiendo que a todo el mundo no le atraiga la idea.
EliminarBesos guapa, encantada de verte por aquí!!
Que mala!!!! Jajaja
Eliminarjjjjjjjjj, Se lo voy a enseñar a él, que es más cocinilla que yo y seguro que le gusta. Yo me pido hacer la ensalada de pasta que dedicaste a Franchu jjjjjjj. Me verás más,jjjjj. un besazo
ResponderEliminarA ver si me da el visto bueno él entonces. Para tí (te digo en voz baja que mires en el apartado de recetas para microondas) las hay muy interesantes y fáciles como para quien no le gusta hacer de comer).
EliminarBesitos guapísima.
Que pudin mas original Lola!! Nunca he comido algo asi, dan ganas de probarlo!! En mi pais hacemos un pure de judias blancas parecido al "hummus" arabe, pero nunca lo he probado con pasas. Sabes de que origen es la receta? Besicos nena y un abrazo!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Mika por tus palabras!!
EliminarLa idea ha surgido por mi parte navegando entre unas recetas y otras. Hoy en día es extraño hacer una mezcla así, pero me vino la idea de recetas de la antigüedad en donde los frutos secos, pasas y legumbres eran los principales ingredientes de la dieta antes de que introdujéramos en Europa ésos ricos tomates, patatas, pimientos...de América.
El humus lo hice un par de veces, cualquier día lo pongo... ¿ como se hace en tu país?
Un beso muy grande!!
Muchas gracias guapi!! Cualquier dia lo preparo y lo pongo en el blog, te dejo este enlace como ejemplo http://reteteculinaredelicioase-la-gurmanda.blogspot.com/2009/11/fasole-batuta.html . Besicos!!
EliminarGracias!! Los visitaré
EliminarLola, es una receta muy original y te ha salido estupenda con ese molde.
ResponderEliminar¿sabes? me han regalado uno igual por Reyes y todavía no lo he estrenado.
Gracias Chary! Tengo que comprar más moldes para hacer que la vista se fije en ciertos platos en mi casa, sobre todo para las legumbres que como ya he dicho, no hacen por aquí mucha gracia.
EliminarEl molde es muy bonito, ideal para pudin.
Muchos besos!!
Uhyyyy,que rico tiene que estar,lo probaré..un saludo
ResponderEliminarHola Magda!! Cuando lo hagas me cuentas si te gustó ¿te parece bien?
Eliminar¡¡Saludos!!
No me gustan las judías blancas, ni las pintas, ni las lentejas ni el bacalao...
ResponderEliminarQueda precioso, parece una tarta de zanahorias (a la que me he aficionado desde tu post) pero no creo que la haga porque ni tan siquiera compro legumbres en casa. Las niñas cuando quieren comerlas se las piden a mi madre y mi marido come fuera...
Ay, Dios mío, qué asquerosita soy para la comida.
Besos.
Towi de mi vida... Porque no dices lo que te gusta... Acabaras antes... Jijijiji
EliminarPues Towanda, te agradezco más aún después de las pocas comidas que te gusten que me visites.
EliminarBuscaré algo de tu guste.
Un besazo!
Marta:
ResponderEliminarMe encantan los huevos rellenos, la ensaladilla rusa, la gambas al ajillo, los filetes quemaditos, la sopa de cocido bien colada, la tarta de zanahoria, el flan, el arroz con leche y algunas cosillas más, jajajaja.
Pobre Lola, la que le ha caído conmigo.
Besos, chicas.
La ensaladilla ya la subí,no sé si lo has visto, y los huevos rellenos los hago mucho pero la verdad no los he puesto.
EliminarNo sé si te estás dando cuenta de que me estás retando, pues nada a ver si consigo que te guste algo.
Me apunto a seguir este blog desde ya. Creo que voy a aprender un montón de recetas geniales, Lola. Vendré con frecuencia.
ResponderEliminarBesos!
Encantadísima de que sigas mi blog, estoy muy contenta. Gracias por tus palabras.
EliminarTe conoceré también a ti.
Besos!!
Si consigues que coma legumbres con esto, te puedes dar por satisfecha. Lo intentaré xD
ResponderEliminar¡¡Uuiii!! a ver, a ver, estoy deseando saber si te gusta...espero!!
EliminarBesitos!!
Joder! Esto sí que ha sido toda una sorpresa, MUCHAS GRACIAS!!! (Las gracias son dobles, por compartir mi espacio, y por el pudin.
ResponderEliminarUn abrazo, creo que le diré a mi cuñada, especialista en el hobby de la cocina, que me lo haga.
¡¡Gracias Daniel por visitarme y comentar!!
EliminarUn abrazo.
Un espacio para tener en cuenta. Felicidades por el blog Lola, ya me tienes como seguidor.
ResponderEliminarUn saludo.
Muchas gracias! Me ha encantado tu visita y que te quedes.
EliminarPor mi parte encantada de viajar a tu espacio a menudo.
¡¡Saludos!!