lunes, 6 de febrero de 2012

Pudin de judías blancas y pasas en microondas

En casa no consigo hacer comer a menudo las legumbres, así que me obliga a conocer o inventar formas de hacer que las comas, con esta receta ya he conseguido que me digan que está buena.
Así que la comparto para que la probéis.



           















































Ingredientes:
  • 500 gr de judías blancas ( Cocidas)  
  • 200c ml de leche evaporada
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de tomate
  • 2 cucharadas de uvas pasas (opcional) o 1 lata pequeña de (berberechos)
  • 50 gr de pan remojado en una cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de Brandy (Coñac)
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de orégano
  • 1 cucharada de aceite de oliva Virgen Extra
  • 1 cucharadita pequeña de sal

Preparación:
  • Untamos un molde con un poco de aceite, espolvoreamos de pan rallado
  • Ponemos todos los ingredientes en la batidora de brazo, batimos hasta que quede todo bien molido.
  • Vertemos sobre el molde
  • Ponemos en el microondas a máxima potencia 13 minutos. Dejamos reposar sin abrir la puerta del micro 5 minutos. Pasado este tiempo abrimos y pinchamos con un palillo, si éste sale limpio podemos servir, si no es así, ponemos 3 minutos más, dejar reposar y comprobar si está cocido.


30 comentarios:

  1. Judías blancas con pasas? Me encantan las dos cosas así que eso hay que probarlo... Quería decirte que ademas de buena cocinera... Aunque creo que yo soy mejor... ROSCÓN... Eres una bellísima persona... Muackkkk por cierto la foto preciosa...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tu si que eres una bellisima persona, nos lo demuestras día a día en los foros.
      Un beso enorme.

      Eliminar
  2. Lo que nos presentas es buenísimo, que de solo verlo, ya dan ganas de probarlo.
    Te dejo un abrazote y gracias por compartir tus logros culinarios.
    La explicación muy bien detallada... me gusta.

    www.nurinotas.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Nuri. Encantada de compartir, me sigais y comenteis.
      Un beso!

      Eliminar
  3. te seré sincera, cuando he visto el título, he dicho buaaajjjj, que asco, pero después de ver las fotos, dan ganas de comerselo. Asi que cambio el puaaaajjjj, por el ñam, ñam jjjjjjjjjjjjj. Por cierto, a ver si me haces una recetita de pescado o algo ligero, que tengo a mi chico con colesterol y no se que hacerle que no sea aburrido ni complicado. (yo es que la cocina la miro de reojo, es como mi ventilador personal (marta) jjjj)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, primero pensé, umm no sé si poner lo de las pasas, después pensé, ehhh es que en el mundo de la cocina atrae lo que llama la atención de un modo u otro, así que mejor dejarlo escrito en el títul. Ya en los ingredientes puse (opcional) entiendo que a todo el mundo no le atraiga la idea.
      Besos guapa, encantada de verte por aquí!!

      Eliminar
  4. jjjjjjjjj, Se lo voy a enseñar a él, que es más cocinilla que yo y seguro que le gusta. Yo me pido hacer la ensalada de pasta que dedicaste a Franchu jjjjjjj. Me verás más,jjjjj. un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A ver si me da el visto bueno él entonces. Para tí (te digo en voz baja que mires en el apartado de recetas para microondas) las hay muy interesantes y fáciles como para quien no le gusta hacer de comer).
      Besitos guapísima.

      Eliminar
  5. Que pudin mas original Lola!! Nunca he comido algo asi, dan ganas de probarlo!! En mi pais hacemos un pure de judias blancas parecido al "hummus" arabe, pero nunca lo he probado con pasas. Sabes de que origen es la receta? Besicos nena y un abrazo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mika por tus palabras!!
      La idea ha surgido por mi parte navegando entre unas recetas y otras. Hoy en día es extraño hacer una mezcla así, pero me vino la idea de recetas de la antigüedad en donde los frutos secos, pasas y legumbres eran los principales ingredientes de la dieta antes de que introdujéramos en Europa ésos ricos tomates, patatas, pimientos...de América.
      El humus lo hice un par de veces, cualquier día lo pongo... ¿ como se hace en tu país?
      Un beso muy grande!!

      Eliminar
    2. Muchas gracias guapi!! Cualquier dia lo preparo y lo pongo en el blog, te dejo este enlace como ejemplo http://reteteculinaredelicioase-la-gurmanda.blogspot.com/2009/11/fasole-batuta.html . Besicos!!

      Eliminar
  6. Lola, es una receta muy original y te ha salido estupenda con ese molde.
    ¿sabes? me han regalado uno igual por Reyes y todavía no lo he estrenado.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Chary! Tengo que comprar más moldes para hacer que la vista se fije en ciertos platos en mi casa, sobre todo para las legumbres que como ya he dicho, no hacen por aquí mucha gracia.
      El molde es muy bonito, ideal para pudin.
      Muchos besos!!

      Eliminar
  7. Uhyyyy,que rico tiene que estar,lo probaré..un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Magda!! Cuando lo hagas me cuentas si te gustó ¿te parece bien?
      ¡¡Saludos!!

      Eliminar
  8. No me gustan las judías blancas, ni las pintas, ni las lentejas ni el bacalao...
    Queda precioso, parece una tarta de zanahorias (a la que me he aficionado desde tu post) pero no creo que la haga porque ni tan siquiera compro legumbres en casa. Las niñas cuando quieren comerlas se las piden a mi madre y mi marido come fuera...
    Ay, Dios mío, qué asquerosita soy para la comida.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Towi de mi vida... Porque no dices lo que te gusta... Acabaras antes... Jijijiji

      Eliminar
    2. Pues Towanda, te agradezco más aún después de las pocas comidas que te gusten que me visites.
      Buscaré algo de tu guste.
      Un besazo!

      Eliminar
  9. Marta:
    Me encantan los huevos rellenos, la ensaladilla rusa, la gambas al ajillo, los filetes quemaditos, la sopa de cocido bien colada, la tarta de zanahoria, el flan, el arroz con leche y algunas cosillas más, jajajaja.
    Pobre Lola, la que le ha caído conmigo.

    Besos, chicas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La ensaladilla ya la subí,no sé si lo has visto, y los huevos rellenos los hago mucho pero la verdad no los he puesto.
      No sé si te estás dando cuenta de que me estás retando, pues nada a ver si consigo que te guste algo.

      Eliminar
  10. Me apunto a seguir este blog desde ya. Creo que voy a aprender un montón de recetas geniales, Lola. Vendré con frecuencia.

    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Encantadísima de que sigas mi blog, estoy muy contenta. Gracias por tus palabras.
      Te conoceré también a ti.
      Besos!!

      Eliminar
  11. Si consigues que coma legumbres con esto, te puedes dar por satisfecha. Lo intentaré xD

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡Uuiii!! a ver, a ver, estoy deseando saber si te gusta...espero!!
      Besitos!!

      Eliminar
  12. Joder! Esto sí que ha sido toda una sorpresa, MUCHAS GRACIAS!!! (Las gracias son dobles, por compartir mi espacio, y por el pudin.

    Un abrazo, creo que le diré a mi cuñada, especialista en el hobby de la cocina, que me lo haga.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡Gracias Daniel por visitarme y comentar!!
      Un abrazo.

      Eliminar
  13. Un espacio para tener en cuenta. Felicidades por el blog Lola, ya me tienes como seguidor.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias! Me ha encantado tu visita y que te quedes.
      Por mi parte encantada de viajar a tu espacio a menudo.
      ¡¡Saludos!!

      Eliminar

Vuestros comentarios que siempre leo con mucho cariño me llenan de alegría, agradezco mucho el tiempo que empleáis para hacerlos y venir a pasar un ratito conmigo. Decidí no contestar en el blog a los comentarios porque me impedía tener tiempo para devolveros la visita a vuestros blogs que también quiero visitar, conocer, aprender, comentar y disfrutar, a no ser que sea una pregunta que me hagáis y a personas que no tienen blog en el que pueda devolverles la visita.
A todos muchas gracias.