lunes, 13 de febrero de 2012

San Valentín - Feliz Día de los enamorados - Magdalenas de Baileys y chips de chocolate - Para Jess y para Jairo Fernandez

La idea de hacer una especie de Baileys casero es porque me da rabia comprar la botella para hacer algunos dulces y se quede después muerta de risa, hay muchos postres con licores y demás y cuento con una colección que me niego a ampliar más. El resultado de las magdalenas ha sido buenísimo, me gustaría ponerle aroma a las recetas porque ésta merecía que llegara a vosotros.

Encontré éstas magdalenas en una receta de Vanessa Sierra, las pepitas de chocolate no se han bajado al fondo quedando repartidas.


Jairo es otro amigo bloguero que quiero que conozcáis. Entraréis en el mundo del deporte contado desde una
buena perspectiva.




http://www.losmundosdejairo.blogspot.com/

Y también quería dedicarle la receta a Jess, que me he dado cuenta que sigue mi blog pero no sé si alguna vez me ha comentado y me encantaría que lo hiciera para conocerle ¡¡Saludos desde aquí!!

Ingredientes:
Para el Bailys casero
  • 100 gr de leche condensada
  • 1 cucharadita de café soluble ( yo hecho con agua, 1 cucharada sopera)
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 2 cucharadas soperas de Whisky
(Removemos hasta que quede bien integrado)

Para las Magdalenas:
  • 200 gr de azúcar
  • 250 gr de mantequilla (sin sal)
  • 4 huevos
  • 375 gr de harina de repostería ( yo uso para bizcochos de Mercadona que trae levadura incorporada)
  • 1 sobre de levadura (si se usa harina sin levadura)
  • 2 cucharadas de leche
  • Una pizca de sal
  • Chips de chocolate ( En Mercadona, la podéis encontrar de su marca más baratas)
Preparación:
  • Encendemos el horno para precalentar a 180 ºC si es horno normal o 150ºC  si es horno con incorporación de aire

  • Con varillas batimos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar, hasta que quede un poco espumoso

  • Agregamos los huevos, de uno en uno ( No poner el siguiente hasta que no quede integrado el anterior)

  • Mezclamos la sal con la harina y la pasamos por un colador. La agregamos a la mezcla anterior incorporándola con las varillas

  • Ponemos el Baileys y la leche. Integramos

  • Las cápsulas de magdalenas las ponemos dentro moldes de flan ( éste es el truco para que suban y no se expandan a lo ancho) Y rellenamos los moldes de magdalenas (sin llegar al borde, un poco por debajo)

  • Llevamos las magdalenas al horno, ponemos el calor sólo debajo 5 minutos, después arriba y abajo hasta que queden dorados y hechos.
Se me olvidaba! los corazones los he hecho con un molde de bombones que tengo. Los de color rosa y azul, son de chocolate blanco con colorante alimentario.

Nota: Mi horno es con incorporación de aire, tengo que hacer los muffins, magdalenas y bizcochos sólo con el calor debajo todo el rato. (Tened en cuenta este dato ya que todos los hornos no son iguales

20 comentarios:

  1. Madre mia que pinta xdxdxd que bonitos... Solo con verlos da ganas de NO COMERLOS Y PONERLOS ENCIMA DE UN ARMARIO BIEN ALGO... Jajaja a verrrrrr te explico... Si los pongo bajitos ANIBAL y ANGELA se lo zampan... Jajaja... Muackkkkk

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    1. Jajajaja ¡Entendido! Pues te los envío y los pones encima del mueble jajaja
      Muchos besos para Anibal y Angela!!

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  2. Pero que cositas mas ricas Lolaaaa!!! Magdalenas de baileys, que bien sueña eso!! Comer algunas a mi salud :D Besitos, me encanta la receta!!

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  3. Menuda pinta tiene esto, sobre todo a estas horas, con el cafetito...

    Tomo nota, a ver si me lanzo y lo hago.

    Besos!

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    1. Pues vente para acá también que tiene tiempo Evánder ¡¡Voy preparando el café!
      Un abrazo

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  4. Que ricas Loli, que buenaaaaaaasssssssss, jejeje,
    FELIZ SAN VALENTIN A TODOS.

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    1. ¡Gracias Juani! El sabor es muy bueno también, mejor de lo que esperaba.
      Muchos, muchísimos besos!

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  5. Lola eres un encanto, gracias por la receta, que ten por seguro que las hare, por que tienen una pinta wenisimaaaaaaaaaaaa

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  6. Qué cosa más bonita, me ha encantado :D ¡Un diez!

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  7. Me encantan estas magdalenas de Bailys, así no las he hecho nunca, así que me las anoto. Un saludo desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA.

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    1. Hazlas y verás como te gustan.
      Encantada por tu visita, iré a verte
      Saludos!

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  8. Qué buenooooooooooooo!!

    Y encima tengo debilidad por el Baileys!!

    Ñam Ñam

    Saludos, Lola :)

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    1. Es que el Baileys está muy bueno, no me extraña
      ¡Saludos y gracias por tu visita!

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  9. Me gustan muchísimo las madalenas caseras, aunque no tanto el Baileys, así que las towandearé y las haré sin alcohol, jajaja,
    Besos, tesoro.

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    1. Ponle sólo la leche condensada o bien sustituye la leche por yogur, te quedarán fenomenal.
      Besos para ti Towanda, cada día me gusta más seguir tu blog!

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  10. vaya tita que rico pareze las magdalenas que has echo. solo mirarlas en la pantalla del ordenador me da ganas de comermelas.
    Y por cierto soy la rosita:D

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    1. Hola Rosita guapa!
      Pues llámame un día antes de venir y te las hago
      Besitos linda!

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Vuestros comentarios que siempre leo con mucho cariño me llenan de alegría, agradezco mucho el tiempo que empleáis para hacerlos y venir a pasar un ratito conmigo. Decidí no contestar en el blog a los comentarios porque me impedía tener tiempo para devolveros la visita a vuestros blogs que también quiero visitar, conocer, aprender, comentar y disfrutar, a no ser que sea una pregunta que me hagáis y a personas que no tienen blog en el que pueda devolverles la visita.
A todos muchas gracias.