miércoles, 22 de febrero de 2012

Canapés de sobrasada y cebolla caramelizada acompañando unos discos rellenos de York y queso

Las 2 recetas de hoy son muy fáciles y rápidas de hacer, por eso las he puesto juntas, pero claro ...podéis hacerlas por separado y acompañarlas con lo que se prefiera.

También tengo a 2 personas que agradecer el hacerse seguidores de mi blog, mi mejor forma es dedicarle una receta y si tiene blog, poner su enlace, para que ustedes tengan la oportunidad de conocerles a ellos y su trabajo.

Aquí tenéis a una nueva bloguera, su blog ...

http://aceite-y-sal.blogspot.com/

Y aquí a unas amigas también nuevas en el mundo de los blogs (he rectificado que antes puse que no eran tan nuevas) ... ¡Besos para todas!

Nota: La servidora también es nueva, jejeje






Ingredientes:
Para la cebolla caramelizada
  • 1 cebolla mediana
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de aceite de oliva Virgen Extra
Para los canapés
  • Pan de molde
  • sobrasada
  • cebolla caramelizada
Para los discos
  • 1 paquete de masa de empanadillas
  • queso (el que más te guste)
  • jamón de York
  • 1 huevo para pintar
Preparación:
cebolla caramelizada


  • Cortamos la cebolla en rodajas

  • La rehogamos en el aceite a fuego medio...agregamos el azúcar...de vez en cuando removemos (mejor con una lengua de silicona)  dejamos hacer unos 20 minutos

  • Incorporamos 5 minutos antes de apartar el vinagre, dejando reducir los 5 minutos restantes. 













Canapés
  • Untamos sobrasada en rebanadas de pan de molde

  • Colocamos encima unas tiras de cebolla caramelizada

  • Cortamos el pan por la mitad en triángulos






Discos rellenos
  • La masa de empanadillas ya hecha viene con su papel separador,  dejaremos puesto este papel en una de las caras de la masa de empanadilla

  • Le ponemos el queso que hayamos elegido ...encima jamón de York ...pintamos los bordes de la masa con huevo batido

  • Colocamos encima una tapa de otra masa de empanadillas  ahora sin el papel ...Apretamos los bordes para sellar ...Pintamos la tapa con huevo batido

  • Llevamos al horno 12-14 minutos, ó hasta que quede dorado.

24 comentarios:

  1. Esperaaaaaa... Ahora no puedooooo... Aguarda que me levante del suelooooooo... Jope que bueno... Que ascazo no tenerte de mi mejor amiga y que fueras mi vecina puerta con puerta xdxdxd
    Otra cosa no empieces siempre diciendo... Muy facil de hacer xdxdxd Yo no olvidare lo facil que era el dichoso roscon de marras... Es mas te hago una pr4oposion indecente... Porque no copias mi entrada y la pones aqui en tu blog... Para mi seria un honor que quedara aqui grabada y ver la aceptacion de tus seguidores.... jajajja muackkk tesoro te quiero

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    1. Tu "proposición indecente" me parece fenomenal Puedo hacer una sección a parte si alguien más se anima a enviarme recetas hechas por ell@s y yo se las publico con sus nombres.
      La tuya estará el tiempo de prepararla. Así podrán ver tu "entrañable" ya roscón de Reyes, jajaja.
      Besos requeteguapa!

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  2. Pero de verdad ... Habeis visto la cebolla esa... ummmmmm se me hace la garganta, faringe, esodfago, tripas.. AGUA!!!!! jajajajja me meo

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    1. Te aseguro Marta que esa cebolla si la puedes preparar hasta tú. Hazla antes de bajar para Málaga que estarás cerca de mi y no quiero que me salpique nada o me tires trastos a la cabeza.
      Muackiiisss

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  3. Y esa mano???? Sexi sexi... jijijiji

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    1. Jajajaja, me gustan con las uñas largas y pintadas pero es que...no quedan bien en la cocina metidas en la masa...

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  4. Que cositas mas ricas Lola, con el hambre que tengo :D Besitos y que tengas un feliz dia!!

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    1. ¡¡Hombre Mika!! Siempre bienvenida
      Gracias guapa, que tengas muy buen día tu también!
      Besos!

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  5. Ainssss Lola con lo que nos gusta la cebolla ainssss madre qué rico.
    Un detalle de tu parte, nos ha dado una alegría enorme el que nos dedicaras esta entrada.
    Reina nosotras llevamos muy poquito con el blog, precisamente hoy hace 10 meses, y nos viene bordado tu dedicatoria.
    Besitos y mil gracias

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    1. ¡¡Que casualidad!! pues rectifico lo de que lleváis algún tiempo, eso no es nada y fíjate que aceptación tenéis ya.
      Yo llevo 5 meses y medio, y estoy cada día más entusiasmada.
      ¡Besitos guapas!

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  6. Holaaaaaa... como siempre sorprendiendo con tu talento en la cocina. Se ve delicioso todo, las fotitos que haz puesto, están divinas, ya inventarán algo para entrar directamente desde la pantalla para COMERLOS... yo arrasaría con todo. Que la tecnología siga avanzandoooooo... ja,jaja!
    Un abrazote desde Perú!.

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    1. Jajajaja Muy buena idea, hoy estamos de buenas ideas todos. Imagínate poder degustar así la comida, seguro que hay algún cazatalentos por ahí y te copia la idea.
      Te mando besos hasta Perú Nuria!

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  7. Que plato mas ricoooooo, y facil de hacer, gracias por tu recetas tan buenas, un beso.

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    1. Facilito para que no digáis que no tenéis ganas, jejejeje
      Un beso muy grande Juanilla!!

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  8. Muchas gracias por dedicarme la entrada Lola. Es un placer compartirla con La Cocina de Camilni.

    ¡Te han quedado unos canapés estupendos!

    Me falta tiempo pero ya tengo nueva receta... está en el horno, así que habrá que esperar un poco más.

    Un saludo de Aceite y Sal.

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    1. Umm esperamos a que salga que bien.
      Estoy encantada de hacer la dedicatoria.
      ¡Saludos!

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  9. Voy a ver si lo hago prontito, que creo que podré xD
    Un besito :)

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    1. ¡Claro que podrás!Cosas más difíciles has hecho
      Besitos guapa!

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  10. Creo que en breve vas a sufrir una invasión de bloggers glotones que pretenderán ir a tu casa a comer de gratis para ver si cuela.

    Qué rico todo :D

    Silvia-Vengatriz

    www.abajolasopos.wordpress.com

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    1. ¡Bueno habrá que hacer una macrofiesta!
      Gracias Silvia por tu visita
      ¡Saludos!

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  11. Me encanta la cebolla caramelizada, nunca ha he probado con sobrasada, tendremos que hacerlo ya :)

    Te enlazo tu receta en mi facebook y twitter y en mi blog sobre la sobrasada de mallorca www.sobrasada.biz. Un saludo

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    1. Muy agradecida de corazón.
      He visitado tu blog y es importantísimo lo que haces, das a conocer un producto típico de tu tierra con multitud de opciones.
      Gracias por enriquecer aún más nuestra gastronomía.
      Saludos!

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  12. Qué cosa más rica por dios! Tengo que hacerlo un día.

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    1. A mis hijas sobre todo les ha gustado mucho, a mi también porque me gusta probar novedades.
      Besos!

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Vuestros comentarios que siempre leo con mucho cariño me llenan de alegría, agradezco mucho el tiempo que empleáis para hacerlos y venir a pasar un ratito conmigo. Decidí no contestar en el blog a los comentarios porque me impedía tener tiempo para devolveros la visita a vuestros blogs que también quiero visitar, conocer, aprender, comentar y disfrutar, a no ser que sea una pregunta que me hagáis y a personas que no tienen blog en el que pueda devolverles la visita.
A todos muchas gracias.