Rosita es mi sobrina de 9 años recién cumplidos el día 10 de éste mismo mes de Febrero. Le he hecho una tarta con muchos corazones porque la quiero mucho. Espero que haya tenido un día muy feliz. Aunque ya la felicité, vuelvo a hacerlo desde aquí.
¡¡Felicidades Rosita!!
Ingredientes:
Para el bizcocho
- 4 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de harina
- 1 sobre de levadura
- 200 ml de nata para montar
- 25 gr de azúcar molida o glas ( yo la trituro con el molinillo de café electrico)
- 3 claras de huevo
- una pizca de sal
- 190 gr. de azúcar glass ( el azúcar glass la hago con azúcar normal molído en un molinillo de café eléctrico )
- esencia de vainilla
Preparación:
- Encendemos el horno a 180ºC en un horno normal o a 150ºC en un horno con incorporación de aire para precalentar
- Separamos las claras de las yemas, la montamos a punto de nieve con una pizca de sal
- Batimos las yemas por otro lado con el azúcar hasta que quede espumoso. Agregamos poco a poco la harina tamizada con la levadura ayudándonos de una lengua de silicona, con movimientos envolventes de arriba a abajo
- Incorporamos el merengue a la mezcla e integramos con la lengua de silicona, con mucho cuidado, igual, con movimientos envolventes de arriba a abajo
- En una bandeja para horno colocamos papel vegetal, encima la mezcla de bicocho. Horneamos 13-15 minutos, en la parte central del horno con calor arriba y abajo
- Sacamos y tapamos con un paño de cocina para que no se reseque. Reservamos. Cuando esté frío rellenamos con nata ( Yo primero hago un almíbar líquido de agua con azúcar para mojar un poco el bizcocho y que quede más jugoso)
Nota: Se puede hacer de dos formas: A mi me gusta hacer 2 planchas por separado, porque es mas fácil para mi que cortar por la mitad ya que me falla el cuchillo que no es el adecuado.Lo hago así: preparo dos planchas de bizcocho por separado, utilizando la mitad de los ingredientes para cada plancha, es decir...2 huevos, 2 cucharadas de azúcar, 2 de harina y 1/2 sobre de levadura para cada plancha.
O puedes cortar el bizcocho por la mitad y rellenar.
Nata: (para montar tiene que estar muy fría)
- Batimos con varillas eléctricas, cuando empieze a montar, agregamos el azúcar glas o molido y terminamos de montar. Reservamos en el frigorífico.
Merengue:
- (Batímos las claras durante 15 minutos). Ponemos en un bol grande las claras con la pizca de sal...a los 3 minutos más o menos empezaremos a poner poquito a poco el azúcar hasta terminar de montar el merengue.
Los corazones los he hecho con un molde de hacer bombones, son de chocolate blanco con colorante rojo.
Esta tarta tiene que estar riquísima, tiene muy buena pinta!! Lola, puedo ser tu sobrina :D?? Besitos!! Muaakkk
ResponderEliminarJajajaja ¡¡Que gracia tienes!!
EliminarBesitos guapísima!
Feliz día!!
super bien explicado para gente como yo, o sea, que no me puedo escudar en que la culpable de mi cocina sean las recetas que veo jjjjjj. un besazooo.
ResponderEliminarMe alegra mucho saber que se entiende lo que explico, si no, no tendría sentido. Pero no te preocupes, yo cocino por ti. Aunque ahora tienes que comer bien, jijiji.
EliminarBesos
Eres la dulce tentación, Lola. Y espero que no me malinterpretes...
ResponderEliminarJajajaja, no te malinterpreto, este es un dulce comentario.
EliminarUn beso enorme!!
¡Quien fuera tu sobrina Lola! Tiene una pinta estupenda, seguro que le ha gustado muchísimo.
ResponderEliminarUn saludo de Aceite y Sal.
http://aceite-y-sal.blogspot.com/
Espero que si, estoy esperando que entre y me diga que le ha gustado, jejeje.
EliminarGracias Aceite y Sal
!!!Gracias Lolita!!! Doy fé de que estaba bueníiiiisima y si es, a la protagonista de la tarta, ni te digo...ya te lo dirá ella aquí. Besitos Loli (Hermana Rosa)
ResponderEliminarQue bien que le haya gustado porque se que no es de gustarle mucho casi nada, o más bien de comer poco.
EliminarBesos Rosa!
Hola Lola, ya te extrañaba. Siempre es gratísimo entrar a tu cálido y acogedor espacio.
ResponderEliminarSiempre llenándonos de lindas recetas.
Te dejo un abrazote, se ve buenísimo y linda decoración.
Cariños para Rosita.
Ustedes llenáis mi espacio con vuestras visitas y comentarios.
EliminarGracias Nuria.
Un abrazo muy grande!
Tenía una pinta deliciosa... :D
ResponderEliminarMuchas gracias preciosa!
EliminarBesitos!
Lola te ha salido estupenda, preciosa, seguro que tu sobrina disfrutó muchísimo... y el resto de la familia.
ResponderEliminarGracias Chary! Tu comentario es importante
EliminarBesos!
hola tita, soy rosita que buena estaba la tarta de merengue
ResponderEliminarme la comi enterita estoy esperando que me hagas otra.HASTA LUEGO.JEJEJE
Jajaja Pues me alegro mucho guapa, te hago otra muy prontito para que te la comas enterita otra vez
EliminarMuchos besos guapísima!
Que dulzura de tarta...mmm... yo quiero uno así para mi cumple!!! jajaja
ResponderEliminarUn fuerte abrazazo!!!
www.cargols.org
Gracias Franchu! Pues avísame del día de tu cumpleaños para que te haga una
EliminarUn abrazo muy grande!
Me encanta... Rosita ... ANGELA se moriría por ella... Titulo sobrinita tiene mucho morro!!!!mi cumple es el 8 se Mayo!!!! Que lo sepas!!!! Muackkkk
ResponderEliminarNo estaría mal celebrarlo, hay que apuntarlo!!
EliminarPero creo que tendrá que figurar primero Angela, pero la preparo para las dos.
Un besote enorme!
jajajaja, loli, marta quiere que le hagas tambien una tarta,
ResponderEliminarBesos para las dos.
Marta y Franchu! Lo que pasa es que cada uno vivimos en una punta de España, hay que buscar un campo neutral.
EliminarPero encantada de hacerla.
Besos Juani!
Hola Lola
ResponderEliminarAunque he llegado tarde a esta entrada me gustaría hacerte una pregunta. Mira yo soy super golosa, sólo ver tu tarta y me emociono porque además mi preferido entre los pasteles es con diferencia el merengue. Pero como pastelera soy muy regular por no decirte pésima y cuando hago el menrengue, no consigo que se quede bien hecho sino que al rato va cayendo y se queda como líquido. ¿Hay algún truco que yo no sé hacer? Es que veo tu tarta y me da una envidia...qué arte.
Saluditos
El truco es batir, batir, batir...Como explico en la receta, y te pongo aquí más abajo a parte.
EliminarCon batidora eléctrica de 2 varillas mejor, y batiendo durante 15 minutos,así te quedará firme totalmente, busca entre mis recetas merenguitos que lo encontrarás en la parte derecha del blog en la categoría de - Bizcochos y dulces - están sobre una galleta, y después en el horno muy suave para que seque ligeramente, así conseguirás los merengues tal y como quieres que te queden.
De todos modos te pongo aquí cómo se hacen.
•(Batimos las claras durante 15 minutos). Ponemos en un bol grande las claras con la pizca de sal...a los 3 minutos más o menos empezaremos a poner poquito a poco el azúcar hasta terminar de montar el merengue.
¡¡Cuéntame cómo te salen!!
Gracias guapa, con lo que me gustan. Ya te contaré como me salen.
ResponderEliminarSi, espero a que me cuentes, ya verás como te salen riquísimos.
Eliminar