Ingredientes:
- Collejas
- 4 huevos
- 2 dientes de ajos
- 1 cucharada de aceite de oliva Virgen Extra
- sal
- Separamos las hojas y los tallos tiernos, lavamos, escurrimos y reservamos
- Ponemos la cucharada de aceite en la que doramos un poco los ajos cortados muy finos
- Incorporamos las collejas y sofreímos
- Mientras, batimos los huevos, ponemos un poquito de sal y lo agregamos sobre las collejas
- Dejamos hacer la tortilla y emplatamos.
Que ricas las collejas, yo también tengo recetas en mi blog, pero las recojo siempre en primavera. En mi zona solo salen entre marzo y abril
ResponderEliminar¡¡Hola Chary!! Yo no conocía las collejas. Pero ya cuando voy al mercado me fijo en los productos de temporada, que siempre es lo mejor, como tu bien sabes y más teniendo tu propio huerto, me llamó la atención y he descubierto un nuevo sabor y una nueva verdura excelente.
ResponderEliminarGracias por comentar
Pensaba que "collejas" era eso que te daban en el cogote con la mano abierta.
ResponderEliminarOtra cosa más que aprender.
Besos, Lola.
Jajajaja ¡¡Lo mismo que dije yo a la frutera!! jajajaja
ResponderEliminarUn beso muy grande Towanda!!
A mi mme pasó lo mismo que Towanda... y exactamente que es esto de las "collejas" un tipo de lechuga? COnoces la tortilla de ajostiernos con gambas... Esta brutalmente buena y también es para estas fechas...mmm
ResponderEliminarBesos!
Jolin yo pensaba que eran mollejas y claro a mi no me gustan y pienso .. Vaya... Pero bueno entro a ver como cocina mi niña... Y leo ... Collejas y claro pienso... Eso no sin golpes en el cuello como pega el del bar de la serie de Aída...,jajaja... Madre mia... Ahora ya se lo que es gracias a ti... Muchas gracias pir enseñarme cosas nuevas... Muackkkk
ResponderEliminarHola Lola,mmm que rico tiene que estar este plato,gracias¡¡¡,intentare prepararlo,un besote
ResponderEliminarFranchu, parece ser que las collejas salen en cunetas y por zonas similares, jajaja pero su cultivo es fácil, éstas tienen que ser ¡seguro! del huerto de Chary porque estaban muy buenas.Son una verdura de hojas más bien pequeñas.
ResponderEliminarEsa tortilla que nombras, la voy a hacer ¡¡que rica!!
Besitos
¡¡Ah!! ya que sabes que también salen en cunetas, puedes incluirla como menú de tus caracoles jejeje
EliminarMarta siempre me haces reír!! Pues si, todos los que no sabíamos que las collejas también se comen nos hemos sorprendido, no se por que al golpe con la mano abierta en la cabeza le llamamos colleja, porque lo que es verdad que esta verdura es pequeñita y no haría nada de daño.
ResponderEliminarUn beso guapa!!
Gracias a ti Magda!!Ya me dirás si te gusta.
ResponderEliminarUn beso
Muy buena receta. Ayer la cené y está muy rica.
ResponderEliminarNo veas lo que me gusta cocinar :)
Te voy a copiar alguna receta :)
Hola Anais!! Que alegría verte por aquí.
EliminarMe alegro mucho que te guste la cocina, será un placer compartir las recetas contigo.
Besos!!