Estas galletas son tradicionales en países como Bélgica,Norte de Francia, Holanda y Alemania durante la Navidad. Las hacen con formas y motivos navideños de la historia de la navidad de Nicolás de Bari.
Las hice poco después de las fiestas y he vuelto a repetirlas en 3 ocasiones, si las hacéis vais a repetir porque están deliciosas.
Ingredientes:
- 500 gr de harina
- 200 gr de azúcar moreno
- 200 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 4 cucharaditas de melaza (miel de caña)
- 1 cucharadita de café de bicarbonato
- 1 pizca de sal ( lo que pilles entre los 3 dedos)
- Especias: / 4 cucharaditas de canela molida / 1 cucharadita de clavo en polvo / 1 cucharadita de nuez moscada / 1/2 cucharadita de jengibre en polvo / 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida / 1/2 cucharadita de cardamomo (sacamos las semillitas de dentro y machacamos con el mortero o trituramos en molinillo de café eléctrico)
Preparación:
- Mezclar SIN BATIR con una varilla manual la mantequilla con el azúcar hasta que quede bien integrado.
- Agregamos a la mezcla el huevo y seguimos mezclando... ponemos la melaza... mezclamos.
- Añadimos las especias... la sal... el bicarbonato, seguimos integrando
- Agregamos la harina en varias veces.
- Cuando esté toda integrada ponemos la mezcla sobre film transparente y cubrimos con más film para formar una bola o dos... dejamos reposar en el frigorífico unas 6-8 horas
- La pasamos al congelador una media hora porque la masa es blanda y costará trabajo hacerlas
- Para formar nuestras galletas cogemos una porción, el resto lo dejamos en la nevera... espolvoreamos un poco de harina y extendemos con el rodillo dejando un grosor de 0,5 cm... Cortamos con el cortapastas elegido
- Llevamos al horno precalentado hasta que veamos que quedan doraditas... Las sacamos con cuidado, ayudándonos con una paleta y teniendo cuidado de no romperlas las colocamos sobre una rejilla para que se endurezcan mientras enfrían.
Quiero agradecer el premio Liebster que me ha otorgado Mamen, una bloguera excepcional a la que mientras más conozco, más me gusta. Lo mismo te sucederá a ti cuando conozcas su trabajo y a ella a través de su blog. Te lo recomiendo
http://teinvitoauncaf.blogspot.com.es/
Aquí vienen mis premiados, todos fantásticos, todos únicos. El orden no es por preferencia, es que alguno tiene que ser el primero o el último, pero todos son unos blogs cuidados, bien trabajados y muy recomendados.
Una cocina casera tan cálida que estarás como en la tuya.
http://lamarmitadeantonio.blogspot.com.es/
Una calidad fotográfica, diseño y artículos explicativos que estarás viendo el mejor de los documentales
http://www.naturalezaaragonesa.com/
Una calidad fotográfica, diseño y artículos explicativos que estarás viendo el mejor de los documentales
http://www.naturalezaaragonesa.com/
Un entretenido, joven, desenfadado, muy actual blog
Estupenda estudiante, hija, persona, sus experiencias que te harán pensar y valorar.
Un mundo mágico y maravilloso donde pierdes la noción del tiempo.
Para todos ¡Un abrazo!
Estas galletas especiadas son una delicia. Te quedaron perfectas. Me alegro que os gustara la pannacota de violetas... Besos.
ResponderEliminarNos encantó, son deliciosas, repetiremos pronto.
EliminarMuchos besos
Muy ricas tus galletitas Lola, me gustan mucho. Yo intenté hacerlos una ves y no me salieron muy bien, a ver si con tu receta tengo mas suerte. Besitos y un fuerte abrazo!
ResponderEliminarPues me cuentas y a ver. Yo espolvireo harina porque si no, es un poco costoso.
EliminarUn beso muy grande!
Muchas, muchas gracias, primero interesante la receta desde el nombre hasta la elaboración.
ResponderEliminarPor otro lado y podríamos decir el más importante, darte las gracias por otorgarnos este premio, este reconocimiento que nos honra y nos orgullece.
Es curioso como estamos altamente acostumbrados a reconocer el trabajo ajeno, a tener nuestro TOP 5 de blogs y de vlogs, a seguir de cerca los pasos de tantos bloggers estupendos. Pero aqui, y hoy Lola has reconocido nuestro trabajo por primera vez...
Algo ha brotado en nuestros estómagos, entre la alegria y el suspiro de decir el primer reconocimiento ya es oficial, jaja palabras simples, sentimientos nuevos, pero a fin de cuentas una alegria que nos extasia.
Sin duda entre bloggers somos como una gran familia, y hoy estamos contentos porque una seguidora, una amiga, una lectora acérrima y una de nuestrás más comentadoras visitantes nos ha permitido ser felices, Por todo eso GRACIAS!!!(nunca sobran las gracias por nunca sobran los momentos para darlas)
Un abrazo enorme, mil gracias, y de verdad continuaremos con nuestro liebster!!! GoBri!!!^^
Que unos reconozcan la labor de otros ya es de reconocer.
EliminarMe alegra haberos sorprendido y agradado, vuestro blog me gusta y vuestro trabajo y he querido demostrarlo.
Yo me siento agradecida por haberos conocido a ustedes y a otros blogueros, hacéis que vea el mundo más grande pudiendo disfrutar de vuestro trabajo.
¡Un abrazo!
Que chulas... Yo me niego a hacerlas... No digo mas... Lo mío no es la repostería... Estoy plof igual es eso... Pero a ti se ven que te han saludo genial!!!! Así que bonita vete preparándolas cuando baje jijijiji muackkkkkk
ResponderEliminarCuando estamos Plof como tu dices, a nadie le sale bien nada, así que cuando estés estupendamente (que lo estarás) te saldrán tan estupendas como eres tu.
Eliminar¡Besitos guapa!.
Muchas gracias por la mención, Lola, y discúlpame, que hacía un par de semanas que te debía la visita. Sabes, hace horas que no como y al ver tus galletas me han dado ganas de comerme la foto ¡es en serio!ç
ResponderEliminarUn abrazo
www.abajolasopos.wordpress (el blog más soso de la red, aún no se ha puesto a repartir premios)
Tu tiempo es ahora más valorado que nunca, quizá más que nunca jamás, inviértelo en tu madre y en tí, de momento no te sobra ni un minuto, no lo gastes en mi.
Eliminar¡Muchísimos besos!
Galletas de lujo, muy bien hechas y mejor presentadas.Besitos
ResponderEliminarGracias Carmen. Voy para tu blog a ver qué regalos para los ojos nos tienes preparado.
Eliminar¡Besos!
Hola Lola!!! Enhorabuena por tu premio. Y la receta de las galletas las probaré, soy adicta a tener una lata en la cocina llena de galletas para la merienda con el te, bs.
ResponderEliminarVerdad que sí, a eso de las 4 me encanta tomarlo a mi.
EliminarGracias y muchos besos!
pinta ríquisima, pero voy con retraso de recetas, el otro día por fin hice la del pan, que por cierto, de pinta buenísimo, pero me pasé de gordo y se me quedó crudo por dentro y cómo una piedra por fuera jjjj.
ResponderEliminar¡Oh que pena me da!¿A que temperatura pusiste el horno?
EliminarEspero que en la próxima te salga mejor, de todos modos esto de la cocina es así, las primeras veces suelen no salir las cosas como deseamos, hasta que por narices lo conseguimos.
Eres un cielo.
¡Muchos besos!
jeje ya tengo con que tomar mi cafecito con el frio que está haciendo =)
ResponderEliminarEstamos en distintas estaciones, por aquí en primavera y tu en otoño. Ahora hace algo de más frío por aquí por una borrasca, la típica de Semana Santa que se la carga, pero como tenemos necesidad de lluvias, que sean bien venidas.
ResponderEliminar¡Saludos y gracias por tu visita!
Me has hecho un favor subiendo esta receta, porque la andaba buscando...Tengo que hacerlas!.
ResponderEliminarSi me salen bien, y las pongo en el Blog, te lo diré!
Pues si mañana puedo, pongo otra en realción con esta, verás que delicia
EliminarMe alegra mucho la casualidad. Me quedo esperando a ver que tal.
¡Felicidades por el premio! Las galletas tienen una pinta riquísima *_*
ResponderEliminar¡Ah que bien,gracias linda!
ResponderEliminarSon de las que más buenas están.
Muchos besos tesoro
Vaya pinta que tienen, han de estar buenísimas con esa mezcla de especias tan fantástica!!! Encantada de conocerte Lola, por aquí me quedo yo!!!
ResponderEliminarEs un honor tu visita y que te quedes.
Eliminar¡Muchas gracias!
Madre mía qué ricas tienen que estar y más si ya las has hecho varias veces.
ResponderEliminarLa mezcla de especias tiene que ser genial, tengo que probarlas, anotada queda
Las recomiendo mucho. El reposo de las horas además de servir para trabajarlas mejor, hace que se impregnen bien de sabor.
Eliminar¡Besos!
Guau,ricas galletas y con lo que le gustan a mi peque,habrá que hacerlas :) Gracias por tu visita :) Bss
ResponderEliminarAcertaste en todas tus predicciones sobre mi procedencia :) De la capital para ser más exactos.
Pues un placer conocerte
Eliminar¡Gracias a ti por venir!
Ingredientes
ResponderEliminar* 350 gr de calabaza
* 1/4 parte de una lata pqña de leche condensada
* 1 paq de flan royal para 8 porciones
* 1L de nata liquida
* Caramelo líquido
* Canela en rama
MODO DE PREPARACIÓN
* Cocer la calabaza junto a la canela
* Cuando esté bien cocida, retirar la canela y pasar por la minipymex
* Con la nata, echar la calabaza, la leche condensada especificada y el sobre royal.
* Cuando suba la cosa ya está lista.
* Se recubre el molde con el caramelo líquido y se deja un tiempo enfriar fuera antes de guardarlo en la neveral.
* Guten apetit!
Un besito, a ver si te pillo el de chocolate blanco.
¡¡Que ilusión ya la tengo!1 A ver si la hago este fin de semana y te cuento
EliminarBesitos y gracias a tu madre...y para ti también!
Vaya galletas más ricas Lola.
ResponderEliminarGracias miles por mi segundo Liebster.Eres un SOL.
Bss.
Gracias a ti. Mereces muchos premios
Eliminar¡Besos!