Quiero agradecer a mi amigo Miguel Ángel, del blog Ser manitas donde puedes visitar Aquí y donde junto con otro compañero suyo, hacen Radispeaker cuyo enlace tienes Aquí , por enseñarme a poner cosas que voy necesitando en mi blog ¡Muchas gracias amigo!
Ingredientes:
Para la base de galletas
- 14 galletas
- 1 cucharada sopera de mantequilla
Para la Panna cotta
- 500 ml de nata liquida para montar 35% MG
- 4 hojas de gelatina
- 125 gr de azúcar
- 1 vaina de vainilla
Para la cobertura de kiwi
- 3 kiwis
- 75 ml de agua
- 1 hoja de gelatina
Preparación:
- Hidratamos durante 10 minutos 4 hojas de gelatina en un poco de agua
- Trituramos las galletas lo más posible (yo la trituro en la picadora de carne)... Añadimos la cucharada de mantequilla y mezclamos hasta que quede integrado... Ponemos la base de galletas en el fondo de un molde desmontable, aplanando con las manos hasta que cubrir todo el fondo... Llevamos al congelador mientras seguimos preparando (esto es para que no se deshaga después al volcar encima la panna cotta)
- Abrimos a lo largo pero sin cortar en dos la vaina de vainilla... Sacamos las semillas y agregamos a la nata las semillas y la vaina (No tires la vaina, la puedes utilizar para aromatizar azúcar y consigues azúcar avainillado)
- Calentamos la nata con el azúcar y la vainilla... En cuanto comience a hervir, retiramos inmediatamente... Escurrimos la gelatina y la agregamos a la nata caliente... Removemos hasta su disolución... Dejamos enfriar 10 minutos
- Sacamos el molde con la base de galletas del congelador y volcamos la crema de panna cotta encima de las galletas... Dejamos enfriar 2-3 horas
- Hidratamos la otra hoja de gelatina en un poco de agua 10 minutos
- Pelamos y trituramos 2 kiwis con la batidora de brazo... Colamos con un colador para quitar las pepitas
- Calentamos el agua y los kiwis triturados...En cuanto burbujee retiramos, agregamos la gelatina escurrida y disolvemos... Volcamos sobre la panna cotta ya cuajada
- Volvemos a llevar al frigorífico hasta que cuaje también la cobertura de kiwi casi totalmente... Pelamos y cortamos el kiwi que nos queda y adornamos... volvemos a poner en el frigorífico para que termine de cuajar.
Tiene muy buena pinta la tarta, que rica. Lo que pasa es que no puedo leerla bien porque la escritura se sale del blog, no se, puede que sea algún fallo de mi ordenador.
ResponderEliminarBesitos.
¡Oh! Yo lo veo bien pero diré a una de mis hermanas que mire desde su ordenador a ver si ellas pueden verlo de forma correcta o les pasa lo mismo.
EliminarGracias y un beso guapa!
Hola Lola!!! La presentación te ha quedado perfectíiiiiisima, me ha gustado mucho. Yo si que la leo entera, pero cuando llega una línea al final se corta por ejemplo en la "c" y sigue en la siguiente línea con "olador" (palabra colador). Bs.
ResponderEliminar¡Jo! No se que ha pasado porque ahora si que lo veo como tu dices pero en distintas palabras, no se a que se deberá pues estoy algo verde en esto. A ver si quien entre a partir de ahora me dice cómo lo ve.
Eliminar¡Un abrazo y un beso muy grande!
Feliz domingo!
Que rica tiene que estar, yo con kiwi nunca la he probado.
ResponderEliminarBesos. LOla
Nos ha parecido fresca y suave, no queda fuerte, muy buena.
Eliminar¡Besos y feliz domingo!
Que buena pinta!!!!
ResponderEliminarTe a quedado genial, como siempre.
Besitos
Muchas gracias Lila
EliminarUn gustazo verte por aquí
¡Besos, que tengas un bonito día!
Lola cariño, pero que receta mas rica!! Tengo todos los ingredientes (menos la gelatina) así que voy a tomar nota. Ayer mismo compré una cajita de kiwi :D
ResponderEliminarTe ha salido estupenda, se ve deliciosa! Besitos amiga!
Me alegra que te guste Mika. Si la haces, ya me cuentas si os gusta, que seguro que si.
EliminarQue tengas un precioso día, besitos!
Guapa, hice un intento...sin la gelatina...de sabor muy bien pero no tiene la pinta que a mi me hubiese gustado. Prometo que vuelvo a prepararla y esta vez la pongo en el blog ;) Igual para este finde. Besicos!!
EliminarLa gelatina es lo que mantiene la forma.Ya me cuentas que seguro te quedará impresionante.
Eliminar¡Muchos besos!
Pues nena tu tarta genial que envidia tarde de domingo sentada en el Sofa... Aburrida y bueno SIN SUPER TARTA QUE MAS PUEDO PEDIR... Jajaha preciosa trata y yo quiero aprender a poner esas cosas que has puesto tu... Muackkkk
ResponderEliminarPues puedo enseñarte a lo que he aprendido yo, sólo tienes que pedírmelo.
EliminarMuchas gracias ¡encanto de persona!
Besitos
Ok esta semana te llamo... Muackkkkk tesorin
Eliminar¡Estupendo!
EliminarBesitos!!
Wow me encanta el kiwi y la presentación es genial, yo si puedo leerlo bien todo. Un besito cosinerita.
ResponderEliminarla receta te la dejé por aquí. se ha perdido?
EliminarGracias me encanta la receta, si, la he visto ahora
Eliminar¡Muchos besos y gracias a tu madre y a ti!
loli, que pinta tiene la tarta, mmmmmmmmm, que estupenda,
ResponderEliminaryo tampoco leo bien la receta.
Besos
Tiene que ser entonces algo de mi ordenador, unos la leen y otros no.
EliminarLuego la escribo otra vez a ver
¡Besitos y gracias Juani!
Sensacional!, a mi me encanta la pannacotta y el kiwi tambien, por lo tanto me llevo una racioncita.
ResponderEliminarPuedes llevarte las que quieras, estás invitada
Eliminar¡Gracias y besos!
Esto tiene que estar riquísimo, y encima el colorido que tiene... ¡de diez! :D
ResponderEliminarTengo en mente varios que estoy deseando hacer
EliminarEste nos gustó mucho
Muchos besos guapa!
tiene que estar muy rica y fresquita, besos!!
ResponderEliminarGracias por seguirme y comentar. He visitado tu blog y es estupendo.
EliminarBesos!
Holaaaaaaaa Lola, reportándome, discúlpame por llegar tardecito. Sucede que acabo de llegar de viaje por pascuas y me estoy poniendo al día con todo y poquito a poco, así que ya estoy aquí de nuevo.
ResponderEliminarMi inter está muy lento, y no me deja entrar fácilmente, espero arregrarlo prontito.
Pues bien, te diré que tu tarta está genial y divina como siempre, el VERDE, me encanta, representa a la naturaleza en vivo, y el KIWI, abunda aquí en la selva peruana, así que será un lindo motivo, para practicar e intentar que me kede como la fotito... aprobaré?. Yo creo que sí.
Un abrazote y gracias por tus lindas palabras de hoy.
Aquí nunca se llega tarde, las puertas siempre están abiertas.
Eliminareste fin de semana quiero hacer la rica receta que me mandaste, ya te cuento, y tú a mí con la tarta que seguro que te sale estupenda.
¡Muchos besos!
Preciosa tarta y estupenda presentación. Enhorabuena por tu blog, que siempre con recetas originales.
ResponderEliminarGracias Karin. Me agradan siempre tus visitas.
Eliminar¡Besos!
Se ve deliciosa, una verdadera exquisitez.
ResponderEliminarSaludos
Es un placer verte por aquí
EliminarGracias!
Muchas gracias por tu comentario, yo me quedo en tu blog de seguidora, que este pastel esta de lujo ummmmm que rico.
ResponderEliminarUn beso.
Lidia
Muy agradecida porque te quedes
EliminarGracias
¡Besos!
Como me he perdido esta preciosa tarta ???? seguro que tu hija la disfruto!! tengo un sobre de gelatina de kiwi, así que ahora seré yo la que te copie a ti la receta... me encantó. Besos!!!
ResponderEliminar