Para esta tarde de hoy Viernes Santo, que según la predicción del tiempo, va a caer lo que no hay en los escritos (y me lo creo porque mira que le gusta a la naturaleza fastidiar las Procesiones de Semana Santa) aprovecho para poner mi último guiso de éste tipo, ya que para a partir del domingo, el Sol y el buen tiempo, volverá a alegrar el paisaje y con calor, ya no me apetece éste tipo de comidas.
En recuerdo a mi padre... el día de hoy Viernes Santo
Ingredientes:
- 1 bote de 400 gr peso/escurrido de garbanzos
- 300 gr de espinacas
- 1 patata grande
- 350 gr de bacalao al punto de sal o desalado
- 2 dientes de ajos
- 1/2 cebolla
- pimentón de La Vera
- 1 hoja de laurel
- pimienta negra molida
- sal
- Agua
- 1 cucharada de coñac (Brandy)
- Hacer un refrito con la cebolla y los ajos
- Añadir el pimentón, remover rápidamente y agregar 1 l de agua antes de que se queme
- Poner las espinacas en el guiso... La hoja de Laurel
- Cuando comience a hervir agregamos los garbanzos... 5 minutos después las patatas...
- Un poco de pimienta... un poco de sal... Dejamos que se ponga tierno y unos minutos antes de apartar agregamos la cucharada de coñac
Los hago seguro, lo que no sabia era lo de la cucharada de cognac ... Curioso... Muy buena pinta... Muackkkkk tesorin
ResponderEliminarEs muy rico éste potaje,ya me contarás si os gusta.
EliminarMuchísimos besos guapísima!
Pues con un potaje tan rico como este, que llueva lo que quiera.
ResponderEliminarBesos. Lola
Jo pan que llueva el sábado... Dejemos a las procesiones que salgan... Muackkkkk
EliminarBesos a las dos y gracias por venir a visitarme en éste día tan nublado pero especial para mí.
EliminarLola... No puedo ni ver las fotos.
ResponderEliminarREcuerdo con angustia cuando lo ponía mi madre en Semana Santa. Garbanzos, espinacas y bacalao.... Tres comidas con las que no puedo y juntas en el mismo plato.
Me tendréis que perdonar porque, si no lo avisé lo aviso ahora, soy una persona "asquerosilla" para la comida.
Besos, guapa.
Ah, me uno al recuerdo tan emotivo que le haces a tu padre... Ya te digo que perdones como soy para la comida.
EliminarA veces, son estas cosas las que nos traen símbolos hermosísimos de tiempos pasados ¿verdad?
Un besazo muy grande.
Yo a ti te perdono ¡No te voy a perdonar con las historias que cuentas en tu blog que me encantan! Algo tienes que tener en tu contra jijiji
EliminarNo, no tienes nada en tu contra, y si que me avisaste. Muchas gracias por ser capaz de venir a comentar aunque no te guste el plato, eso significa que me vienes a ver a pesar de que no te guste lo que hay de comer jiji
Muchos besos y muchas gracias por tus palabras de apoyo.
Entre Lola y Towanda vaya dos soles... Y bueno Towanda no te preocupes todo lo que tu no quieras me lo como yo... A mi me gusta todo xdxdxdx
EliminarQue gente más guapa tengo a mi alrededor, cada día estoy más a gusto en el blog.
Eliminar¡Muchos besos Marta!
Un potaje delicioso y perfecto para estos dias.
ResponderEliminarUn abrazo y felices dias santos
Muchas gracias Walkiria
EliminarAbrazos y feliz Semana Santa para ti también
Me uno al recuerdo que haces a tu papá Lola!! Me gustan estos potajes y el tuyo tiene una pinta muy rica. Besos y Felices Pascuas!
ResponderEliminarMuchas gracias Mika por tu apoyo.
EliminarEspero que hayas tenido una Semana Santa muy buena
Besos