lunes, 30 de abril de 2012

Boquerones en vinagre

Llega el tiempo en que los aliños cobran protagonismo, se apetecen hacer comidas menos copiosas, el picoteo y las tapas se hacen más apetitosos que nunca y para ello, los boquerones en vinagre son buena prueba de ello. Aquí os dejo una tapita, espero que os guste.










































Ingredientes:

  • 1/2 kg de boquerones (llamados también anchoas)
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • Vinagre de Jerez (variar según gustos)
  • 2-3 dientes de ajo
  • perejil fresco
  • sal
Preparación:
  • Limpiamos de tripas, cabeza y espina los boquerones... los ponemos en un bol de agua muy fría para que suelten la sangre que les quede... Sacamos... Escurrimos... Y guardamos en un tupper para congelar  como mínimo 24 horas antes de proceder al aliño ( Esto es para eliminar la posible infección por anisakis ) Para una buena descongelación, pasamos el tupper a la parte baja del congelador, no se hará  fuera del frigorífico.

  • Una vez descongelados... Ponemos los boquerones de la siguiente forma... Una capa de boquerones, una capa por encima de vinagre y un poquitín de sal... Otra de boquerones, vinagre y un poquitín de sal, hasta terminar todos los boquerones. Tapamos y dejamos así 24 horas macerando en el frigorífico

  • Pasado el tiempo escurrimos de vinagre y volvemos a  poner capas en el tupper... Una capa de aceite, repartimos ajo laminado, perejil fresco cortado y un poquito de sal, encima una de boquerones... Otra de aceite, ajo perejil y sal... Hasta terminar. Pasadas 24 horas, estarán deliciosos para degustar.

24 comentarios:

  1. !!!!!!!!Ohhhh, qué maravilla!!!!!!!!
    Ñam, ñam, ñam................(Rosa)

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  2. Ummm pues tienen buena pinta y el quedo y jamón mas!!!! Así que como a mi el pescado ni fu ni fa... La TITA Marta os va a dar un remedio... Trocito de boquerón trozazo de pan, jamón y queso así mezclado buenísimo!!!! Muackkkk tesoro

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    1. Jajajaja Eres una superviviente con ideas para todo!
      Besitos guapa!

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  3. que delicaaaaaaaaaaa, te han quedado de lujos esos bocadillos.
    Un abrazo

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    1. Los boquerones hechos de esta forma son muy sabrosos.
      ¡Gracias Walkiria, te mando saludos y besos!

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  4. Holaaaaaaaa... que delicia. Te cuento que akí en casita, a mis hijos pekeños y a mí, nos gusta mucho el pescadito, menos a mi esposo y casi poquísimo a mi hija mayor.
    Los filetitos que nos presentas son bastante parecidos a los de CONGRIO, que es un pez de aquí, delicioso también y si lo fríes con su harinita, ummmmmm... buenazo.
    El día de hoy, te pongo un 20 de nota, el platillo se ve a pedir de boca y el pancito de abajo, excelente, buena e impecable presentación.
    Me alegra que te hayas divertido con mi nota de hoy.
    Un besote y muchos abrazos.

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    1. Hola Nuria,comer pescado es muy bueno ¿verdad? Es estupendo tener variedad de especies de pescados y de forma de hacerlos. Te cuento que el boquerón o anchoa, no se parece al congrio, es un pescado muy pequeñito y fino de sabor,de color plata brillante, creo que en tu país le llamais anchoveta.
      Y tu nota si, me ha gustado, muy divertida.
      ¡Un beso Nuria!

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  5. Yo los había hecho ya alguna vez, pero nunca con tanto esmero y dejándolo macerar tanto tiempo. Seguro que así tienen que estar muchísimo más buenos, así que me apodero de tu receta. Un besito Lola

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    1. Pues cuando los hagas me cuentas que tal te han parecido.
      ¡Un beso y abrazo muy grande!

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  6. Un delicioso aperitivo, que a mi me gusta tomar con patatas fritas.
    Los hago exactamente igual que tu.

    Bss

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    1. Ah que bueno! Por las patatas fritas y porque los haces igual.
      Besos para ti!

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  7. Te quedan estupendos, vaya pincho más delicioso has preparado!!! Nos gustan mucho en casa y hay que animarse a tomar mucho pescado azul!!!

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    1. Tu lo has dicho,es buenísimo comer pescado azul, en la mía cada vez lo comemos más.
      ¡Besos Mary!

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  8. Muy ricos guapetona y una estupenda presentación!! Yo traeré la cerveza bien fría ;)
    Besitos y un abrazo fuerte!!

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    1. Una rica tapa con cerveza para que pasemos un agradable rato charlando.
      ¡Un beso muy grande para ti guapa!

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  9. Que tapa deliciosa !!!
    Besitos
    Anabela

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    1. Muchas gracias, me alegra que te haya gustado.
      ¡Besitos para ti!

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  10. Que buenos Lola!!! Casualidades de la vida yo hice ayer, mi madre compró 1 kg. y me dijo: yo los pago, pero tu los preparas. Bs.

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    1. ¡Tu madre sabe bien lo que hace jijiji! Yo solo me atrevo con 1/2 kg porque se que mis hijas ni me van a ayudar a limpiarlos ni se lo van a comer.
      ¡Besitos tesoro!

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  11. Ligerito, que es lo que va pegando... muy bien :D
    Besitos.

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