De todas las recetas de mermelada de fresa, la que más me ha gustado ha sido en esta página que pongo Aquí El resultado me ha gustado y he hecho 9 tarros de distintos tamaños aproximados que guardaré durante todo el año.
El método de hacer al vacío que he hecho, nunca lo he hecho antes y no puedo asegurar de que se conserve en verdad tanto tiempo, así que lo guardaré en el frigorífico por si acaso.
Ingredientes:
- Por cada kilo de fresas
- 1/2 kg de azúcar
- y 1 cucharada de zumo de limón
Preparación:
- Lavamos y quitamos el rabo a las fresas
- Ponemos en una olla que tenga buen fondo una capa de azúcar
- encima una capa de fresas
- Otra capa de azúcar
- y otra de fresas... Las que salgan. Dejamos tapada con un paño de cocina la olla 6 -8 horas
- Quitamos el paño y encendemos el fuego, removemos... Cuando comience a hervir bajamos a fuego medio dejando que se cueza 30 minutos... Removeremos de vez en cuando.... Pasamos un poco por la batidora y dejamos cocer 10 minutos más o hasta que reduzca un poco, para que no nos quede muy líquido.
Envasado:
Guardamos en frascos de cristal que hemos esterilizado en una olla de agua hirviendo durante 12 minutos. Rellenamos los botes hasta casi el borde con la mermelada recién apartada del fuego, tapamos inmediatamente y damos la vuelta al bote para hacer el vacío.
Es lo que estoy desayunando en estos momentos.¡Claro que preferiría la hecha por mi "cocinera" Lola. Como siempre, sencilla y acertada. Saludos
ResponderEliminarLa verdad es que no me cansa la mermelada de fresas, como me ha gustado el resultado, estoy esperando porque haré la de cerezas, y la melocotón... ¡Me ha gustado esto!
Eliminar¡Besos y que tengas un precioso día!
El lunes lo hago, lo prometo. Que buena pinta,tiene, nada que envidiar a las que venden y encima seguro que muchíiiisimo más rico. Un besazo guapaa
ResponderEliminarSi te digo la verdad, cada día me gusta más este mundo de la cocina, mientras más se practica, mejor sale todo porque lógicamente se entiende más, el ahorro mayor...veo muchas ventajas.
Eliminar¡Gracias preciosa Susana, muchos besos!
Estás hecha un genio, loli, ademas de rica la mermelada, hecha por una misma, que delicia.
ResponderEliminarBesos
Gracias Juani con los croissants de la foto que también hice estaban buenísimos, pronto pondré la receta.
Eliminar¡Muchos besos y que tengas un día muy bueno!
No hay nada como la mermelada casera. A mí me gusta la de melocotón y tengo la suerte de que me la hace mi tía Aurora. Me hace para un año y me aguanta perfectamente en la nevera.
ResponderEliminarAy, Lola, que maja eres...
Un beso enorme y que disfrutes de la feria.
¡La de melocotón! Estoy deseando que llegue la época para hacerla, si quieres, o quiere tu tía Aurora, ya sabes, me la envías y la publico.
Eliminar¡Muchos besos y gracias encanto, Towanda!
mmmm que rica mermelada y hojalas para comerla con un pancito recien horneado en casa mmmmmm yummi yummi.
ResponderEliminarUn abrazo
Encantada estoy con tu visita Walkiria
Eliminar¡Te mando abrazos para ti también, feliz día!
Lola preciosa, que mas quisiera que poder visitarte a ti y mis otros amigos nblogueros con mas frewcuencia, pero mira que sigo mal de mi brazo, con este problema de epicondilitis, y me veo forzada a despegarme de la compu por tiempos. pero intentare venir tanto com pueda, Gracias por tu visita y bello comentario al mio.
EliminarWalkiria
No sabía que andabas mal del brazo. Tu no te preocupes y a cuidarse que es lo primero.
Eliminar¡Muchos besos!
Lola una mermelada caserita y rica dos cosas buenas
ResponderEliminaryo en casa solo comemeos mermelada de fresas pero la compro la elaborada pero tengo que probar la que tu nos traes hoy
un saludo
Verás que cuando la hagas repites. Te aseguro que yo ya no compro más a no ser que no haya otro remedio.
Eliminar¡Besos Feli!
Que mermelada tan rica Lola, he plantado fresas en mi huerta y ya tienen frutos, es toy deseando maduren , entonces hare tu receta, me encanta la mermelada de fresas y si es caserita mucho mejor.
ResponderEliminarUN BESOTE.
Si además las fresas las has plantado tu, el sabor será inigualable, y satisfacción triple, recolectarla, prepararla y degustarla.
Eliminar¡Un abrazo y besos!
Tiene una pinta exquisita, ya he comido fresas con nata esta temporada y es de mis frutas preferidas. Al leer la explicación, como siempre, me veo capacitada para hacerla yo, cosa que no suele ser normal en otro tipo de recetas. Quizás no haga tantos botes como tú, pero lo voy a intentar, esperaré a ver si baja un poco el precio, que siguen estando algo carillas :)
ResponderEliminarBesos
Me encantará cuando me digas que te ha salido perfecta ¿si? ¡claro que si ya verás!
EliminarMuchas gracias guapísima y muchos besos!
Que rica se ve esa mermelada
ResponderEliminarGracias Boris. Está desapareciendo en casa de forma que no desaparecía la comprada jiji, eso me gusta.
Eliminar¡Besos!
Buena entrada Muy muy interesante .Se puede utilizar par tartas y postres ,lo hace mas versátil .Gracias por esta entrada . También podías hacerme un favor y explicar un poco la conserva como se realiza
ResponderEliminarSales como Administrador y me has asustado jijiji, eres Miguel Ángel.
EliminarDebajo de la foto he puesto la forma simple de como he hecho para su conserva, de otra forma como al baño Maria no lo he hecho hasta ahora, cuando la haga la publico.
Guardamos en frascos de cristal que hemos esterilizado en una olla de agua hirviendo durante 12 minutos. Rellenamos los botes hasta casi el borde con la mermelada recién apartada del fuego, tapamos inmediatamente y damos la vuelta al bote para hacer el vacío.
¡Gracias y buenos día Miguel Ángel!
Esa es una muy buena idea, hay que aprovechar cuando están en temporada para después solo tener que abrir un bote... Mmmm
ResponderEliminarBesitos.
Si, este año me van a durar las fresas más tiempo.
Eliminar¡Besitos y que tengas muy buenos días guapísima!
Hola Lola!!! Con lo que me gustan las fresas a mi y encima te has currado los croissants también, jo que peazo cocinera. Mi tía y mi suegra tienen nísperos y para que no se hagan malos haré mermelada, lo que supongo que dependerá de la fruta la cantidad de azúcar que se necesite, tengo que investigar, bssssssss y que tengas un buen domingo.
ResponderEliminar¡Oh de nísperos, esa me la tienes que decir tu a mi! Si tiene que ver la fruta para determinar el azúcar, en ésta misma de fresas la hay con distintas cantidades de azúcar,he visto para ésta más cantidad, pero me parece excesivo y eso que a mi me gusta lo dulce.
Eliminar¡Besos y feliz domingo para ti!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSe me ha olvidado poner que aunque haga de esta forma el vacío, la guardo en el frigorífico (por si las moscas) me aseguran que duran un año.
Eliminar¡Gracias por tu agradable visita!
¡Saludos y buen domingo!
Hola Lola, sou de Portugal, visitei hoje o seu blog, gostei muito, vou aprender muitas coisas consigo.
ResponderEliminarDeixo o meu para vistar quando poder.
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Beijos e obrigada.
Anabela
Muchas gracias. Me alegra mucho haberte conocido a ti y a tu blog, esta forma de compartir y aprender cocina, es un mundo fantástico.
Eliminar¡Besitos!
Gracias Lola, gostei muito da tua mensagem no meu blog.
ResponderEliminarTambem já sou tua seguidora.
Beso
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Anabela
Muchísimas gracias Anabela!
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