Ingredientes:
Para las albóndigas
- 800 gr de filetes de Panga
- Unos 15 langostinos pelados
- 1 huevo
- un migajón de pan (que quepa en la mano semicerrada)
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharita pequeña rasa de Eneldo
- pimienta (un poquito)
- sal
Para la salsa
- 3 cucharadas de vinagre de manzana
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 3 cucharadas de zumo de naranja
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharaditas de tomate frito
- 2 cucharaditas de Maizena
- 1 y 1/2 vaso de agua
- Ponemos en un bol los filetes de Panga
- Troceamos los langostinos... desmenuzamos el pan... cortamos la cebolla y el ajo en trocitos muy menudos... cascamos el huevo... las especias... y todo lo agregamos al bol
- Con la batidora lo trituramos, quedará jugoso
- Con una cucharita de postre tomamos una porción... enharinamos haciendo una bola de tamaño mediano con harina de freir... y freímos en abundante aceite de oliva Virgen Extra
- Escurrimos y reservamos
Para la salsa
- En una olla no muy alta ponemos todos los ingredientes menos el 1/2 vaso de agua
- En el 1/2 vaso de agua desleímos la Maizena... la agregamos a la olla y ponemos a calentar removiendo con una lengua de silicona o pala de madera hasta que comience a burbujear
- Agregamos las albóndigas, damos un pequeño hervor y apartamos
He acompañado las ricas albóndigas con el aromático arroz oriental, hecho sólo con agua y un poco de sal.
Un plato riquísimo y sano para medio dia! Para chuparse los dedos!
ResponderEliminarBesitos Lola, que tengas un dia maravilloso!
Muchas gracias Mika, me alegra mucho que te haya gustado
Eliminar¡Besos y abrazos!
(Rosa)No sé cómo se te ocurren tantos platos, Loli
ResponderEliminarUnos salen pensados, otros salen de otro que querías hacer y que finalmente salió de otra manera, otros ya se saben por mamá y otros de buenas amigas cocineras blogueras.
Eliminar¡Un beso muy grande Rosa!
Hola Lola!!! Te han quedado geniales como todo lo que preparas. Me voy a tomar nota para hacerlo yo también pero en vez de panga le pondre filetes de lenguado que es muy parecida la carne y a mi marido si que le gusta. Aunque triturado no creo que se entere, ji,ji,ji,ji, seré buena y le pondré lenguado, bsssssss.
ResponderEliminarLas cosas como son, el lenguado está más bueno, por algo es más caro. La Panga es que al ser más insípida queda muy bien para éste tipo de albóndigas.
EliminarYa me cuentas que tal con lenguado y lo pruebo yo.
¡Un beso Silvia y gracias!
En casa les encantan lasalbondigas ..y estas se ven estupendas ..que ricas bsssMARIMI
ResponderEliminarSon diferentes pero están muy ricas, lo prometo.
EliminarUn beso y gracias por tu visita garlutti!
Me gustan mucho las albóndigas de pescado, pero nunca las he probado con salsa agridulce, tendré que remediarlo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Jajaja Cuando le pongas remedio me dices si os gustaron.
Eliminar¡Besitos guapa!
No las he probado asi, yo esque soy muy sosa y no les pongo nada mas a las albondigas...pero tienen buena pinta!
ResponderEliminarespero tu visita
No creo que seas sosa por eso, cada uno tenemos gustos diferentes de comer las cosas, lo bueno es poder elegir cómo queremos comer.
Eliminar¡Un beso y gracias por tu visita y comentario!
Este es uno de los blogs más completos que hay en cuanto a recetas y muy buenas por cierto sigue adelante Lola Saludos.
ResponderEliminarMuchas gracia Ronald. Valoras que sea completo que es lo que eliges como contenido de tu blog.
Eliminar¡Besos y abrazos!
Que ricas ^.^ el pescado así se come como nada. Yo también me quedo por aquí de seguidora y muchas gracias por dejar la dirección del blog :) yo intento buscar siempre a los seguidores pero a veces no me deja y por eso lo pido. Besos
ResponderEliminarHa sido un gustazo conocer tu blog. La verdad que dejar mi enlace me da palo pero al pedirlo, pues nada...
EliminarGracias por tu visita y comentarios guapísima
¡Besitos!
Jo que pena no haberlo visto antes, mecachis¡¡
ResponderEliminarEl otro día hice panga en salsa verde,si lo se me curro estas pelotillas.
!!Que ricas Lola¡¡ Es que me matas.Bss
La panga es un pescado algo soso, me gusta regular, pero así si que está bastante bien, al ser tan ligeritas, se comen en esos días que no apetecen comidas pesadas o copiosas.
EliminarGracias Antonio por tu agradable visita!
Mi niña a mi el pescado como que no... Pero a Angela como que si... La salda tiene punta de estar riquísima... Bueno y las albóndigas también ... Tengo ganas de verdad que los dos mochuelos coman de todo para poder cocinarlos mas variedad!!!! Muackkkk preciosa
ResponderEliminarEl pescado me ha gustado a mi más en la edad adulta y cada vez me gusta más que la carne, será que la carne se hace más difícil de digerir.
EliminarMuchos besos Marta tesoro!
Te quedaron estupendas y esa salsita...No sabes cómo me tienta,mmm!!!
ResponderEliminarMe alegra mucho que te haya gustado la receta
Eliminar¡ Besitos y abrazos !
madre mía que lujo de albóndigas, la salsa me ha encantado reina
ResponderEliminarMuchas gracias guapísimaSSS!
EliminarTengo un montón de ganas de visitar blogs esta noche
¡Besitos!
Se ven francamente ricas, me gustan mucho
ResponderEliminarComentarios como los vuestros reconfortan después de un tiempo de trabajo, no solo por la elaboración del plato, sino las fotos, subida de recetas al blog, etc. Ustedes ya lo sabeis. Por eso gustan los comentarios, ustedes invierten un tiempo en molestarse en hacerlos.
Eliminar¡Gracias!
¡Que combinación de sabores tan curiosa! Nunca había visto una salsita así para el pescado pero seguro que tiene que estar rico, rico.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer