Una tarta muy rica de fresas naturales, no se tarda en hacer tanto como parece, ya que lo que hay que hacer es tan sólo el bizcocho y éste es muy fácil y rápido por los pocos ingredientes que lleva.
Tu tarde de un domingo podría ser la ideal para prepararla.
La crema la he descubierto en el fabuloso blog de Cuchillito y Tenedor ¡¡Una delicia!! Le mando un saludo
Ingredientes:
Para el bizcocho
- 6 huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- 6 cucharadas de harina
Para la crema
- 2 tarrinas de queso Mascarpone
- 250 gr de azúcar glas (Yo trituro el azúcar con el molinillo de café eléctrico)
Para el relleno
- Fresas
Almíbar
- 1 y 1/2 vaso de agua
- 6 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de un licor
- 1 cucharada de limón
Preparación:
Bizcocho
( Enciendo el horno a 180ºC para precalentar )
- Yo hago 2 planchas de bizcocho por separado en vez de una abierta por la mitad. Para ello uso la mitad de las cantidades de los ingredientes del bizcocho para cada uno... Separo las claras de las yemas... Bato con varillas eléctricas las 3 claras a punto de nieve hasta que quede muy firme, agrego la mitad del azúcar (1 y1/2 cucharadas)... Reservo
- Bato también con varillas las 3 yemas y el resto de azúcar (1 y1/2 cucharadas)... Con una lengua de silicona agrego la harina tamizada ( la mitad) poco a poco la incorporo con movimientos envolventes de abajo a arriba... Esta mezcla la incorporo a las claras batidas a punto de nieve e integro de la misma forma, con la lengua de silicona de abajo a arriba con movimientos envolventes.
- En una bandeja de horno donde he puesto una hoja de papel de horno, coloco encima la mezcla y llevo al horno unos 14-15 minutos más o menos, que veamos que está doradita un poco por encima
- Repetimos lo mismo con la 2ª plancha de bizcocho en caso de que lo hagas en 2 veces
Crema
- Mezclo (Sin batir) el queso con la mitad del azúcar, cuando quede integrado pongo una capa de crema sobre una plancha de bizcocho
Almíbar
- Pongo al fuego todos los ingredientes... Dejo hervir unos minutos... Aparto y reservo
Monto la tarta
- Reparto parte del almíbar sobre una plancha de bizcocho
- Le pongo una capa de crema
- Lavo y corto en trocitos las fresas quitando la parte verde y las reparto por encima de la crema
- Pongo en la otra mitad del bizcocho más almíbar y coloco encima de la otra mitad
- Pongo otra capa de crema por encima de la tarta y otra capa de fresas cortadas en trocitos... La adorno y ¡ lista !
Lola ¿el almíbar es fácil de hacer? yo es que con eso no me he atrevido nunca porque cuando ya empezáis los especialistas con aquello del punto de bola, el punto de hebra...ay madre..ja,ja. En este caso ¿sólo es dejarlo hervir un poquito y nada más? Es que me ha encantado la tarta y me gustaría hacerla.
ResponderEliminarBesotes.
PD: dentro de dos semanas hace la Comunión mi sobrina y me estoy reservando un poquito para no salirme del traje, je,je...pero a partir del 29 de abril voy a hacerlo todo...ya verás
Éste almíbar yo lo hago como ves sin punto de hebra ni nada pues sólo quiero dar jugo al bizcocho.Un poco de sabor y ya está. El de punto de hebra lo reservamos para otra cuestión.
EliminarComiendo lo que se quiera aunque con moderación y haciendo ejercicio, yo por lo menos soy la más feliz del mundo.
¡Muchísimos besos guapísima!
Como diria mi Daniela...uuuuuuhhhhh delicius jajajaja. Tiene una pinta maravillosa. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Gracias!! La verdad que esta crema le realza el sabor a las fresas
Eliminar¡Besos!
Ya empezamos enciende el horno a 180!!!! Jajaha madre mia una pinta buenísima... Me muero por la fresa o sea genial!!!! Algún día me atrévere... A ver si me lío con la entrada de marras... Muackkkkk
ResponderEliminarMarta, no eres tu es tu horno que no tiene grados ni números.
EliminarEl día que te atrevas lo bordas, pero eso si, espera a tener otro horno.
¡Muchos besos guapísima!
ñam, ñam, pues si, la foto impone, pero parece fácil, como todo lo que escribes. A ver si lo hago este finde. un besazo
ResponderEliminar¡Que te va a salir verás!
EliminarUn beso muy, muy grande tesoro!
Guau!!! Que delicia!!! Yo quiero, que pintaza tan buena, y con lo que me gustan a mi las fresas y el mascarpone. Simplemente DELICIOSA
ResponderEliminarMuchas gracias MªLuisa.Será un gustazo compartirla contigo ¡Quedas invitada!
EliminarSi señor, una verdadera DELICIA! Me han entrado unas ganas de comerme un trozo...
ResponderEliminarTodavia tengo pendiente la de kiwi :D madre mia al final tendre que hacer 2 en 1 jejejje
Besitos guapetona y felicidades por la receta!
¡¡Mira que buena idea de kiwi y fresa!! ¡Anda que no!
EliminarGracias Mika ¡Un beso!
Que rico Lola, muy bien,
ResponderEliminarMimi
Me alegro de que te guste
Eliminar¡Un beso guapa!
Doy fe de que esta tarta es MARAVILLOSA. Así, en mayúsculas. Qué buena que está :)
ResponderEliminar¡Es que ella la ha comido! jijiji
Eliminar¡Un beso muy grande tesoro!
Yo además de ser amante del queso philadelphia, comparto mi amor a partes iguales con las fresas ;-) Q guay te ha salido, perfecta para celebración de un cumple y por lo menos sabemos que comemos fruta también y luego no nos pesa tanto el remordimiento, ja,ja,ja,ja,ja. Bs.
ResponderEliminarPor llevar fresas frescas tiene un sabor así mismo, fresco.
EliminarMañana tengo una tarta de cumpleaños ¡A ver como me sale!
¡Muchas gracias y muchos besos Silvia!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEs muy popular por ejemplo en el rico postre de Tiramisú, es el que se utiliza para ello.
Eliminar¡Un abrazo!
Simplemente delicioso. Besitos
ResponderEliminar¡Muchas gracias Carmen guapa
Eliminar¡Un beso!
Que tarta más rica y bonita, que ganas de pegarle un bocado.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me alegro de que te guste
Eliminar¡Muchas gracias!
Besos
Vaya tarta más espectacular Lola, con lo buenísimas que están las fresas ya, me encantará probar!!! Mil gracias por nombrarme y me alegra mucho que te haya gustado la crema de queso, yo la utilizo muchísimo porque trato de huir de las mantequillas cada vez que puedo, van directas a las arterias y el queso al menos, algo más ligero es!!!Un saludito!!!
ResponderEliminarMe ha encantado la crema, y mañana tengo una tarta por hacer y voy a utilizarla, a ver cómo me queda.
Eliminar¡Besos y buenas noches!
Deliciosa te ha quedado me gusta, me quedo como seguidora, besos
ResponderEliminarMuchas gracias por seguirme
Eliminar¡Besos para ti!
Wow! Pedazo de tarta que te has marcado! Te la copio que me encanta el mascarpone!
ResponderEliminarGracias Rosendo. Ya me cuentas que tal te parece
Eliminar¡Un abrazo!
Es la tarta MAS RICA QUE HE COMIDO NUNCAAAAAAA, gracias por hacerla, y compartirala con nosotros, es EXQUISITA, el mascarpone con el acido de la fresa natural es una mezcla deliciosa.
ResponderEliminarBesossssss
Me alegro que te gustara Juani, para mi también ha sido quizá la que más me ha gustado
Eliminar¡Muchos besos guapa!
Tiene una pinta ...dios que rica jaja.
ResponderEliminarYa la he apuntado en mi libro de postres :)...
Besos.
Mar
¡Hola Mar!
EliminarQue alegría verte
¡Gracias y muchos besos!
Gracias por la visita, ya que he llegado hasta aqui me quedo de seguidora.
ResponderEliminarBesos
Ha sido muy gratificante visitarte
Eliminar¡Besos para ti tambien!
Te quedó una tarta preciosa¡¡¡¡¡¡ Me quedo como seguidora.
ResponderEliminarcocinandoparamispeques
Encantada de tenerte por aquí Montse
Eliminar¡Besos!
Tiene un aspecto RIQUÍSIMO... Esta la tengo que hacer yo porque veo que es fácil.
ResponderEliminarHoy tengo las fresas pero no el mascarpone; bueno, nunca tengo mascarpone porque no lo he comprado nunca y no sé ni como sabe, jajajaja. Ya sabes como soy yo.
En esta semana santa he estado cocinando porque ya mis hijas se me quejan de que solo comen dos cosas. ¡Qué cruz!
Un besazo, preciosa y gracias por el tiempo que le dedicas a las fotos y a la explicación.
Jijiji, me ha hecho mucha gracia tu comentario. No te puedo decir si te gustará o no porque se que no es fácil para un alimento gustarte, pero a tus hijas estoy segura que si.
EliminarUn beso muy grande para ti guapísima muy grande
Lola es resultado es genial te a quedado de profesional seguro que estaba riquisima
ResponderEliminarun saludo
Gracias Feli. Estaba muy rica
EliminarMe alegra verte por aquí.
¡Besos!
Yo de cocinar entiendo poco, soy más de comer y dar las gracias a la cocinera.. pero madre mía, ¡qué pintaza!
ResponderEliminarJajaja Bueno, a ver si te atreves a hacerla que no es difícil.
EliminarGracias por tu visita y comentario
¡Un abrazo!
Thank you very much!
ResponderEliminar