jueves, 12 de abril de 2012

Tarta de fresas y Mascarpone

Una tarta muy rica de fresas naturales, no se tarda en hacer tanto como parece, ya que lo que hay que hacer es tan sólo el bizcocho y éste es muy fácil y rápido por los pocos ingredientes que lleva.
Tu tarde de un domingo podría ser la ideal para prepararla.
La crema la he descubierto en el fabuloso blog de Cuchillito y Tenedor ¡¡Una delicia!! Le mando un saludo






























Ingredientes:
Para el bizcocho

  • 6 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 6 cucharadas de harina
Para la crema
  • 2 tarrinas de queso Mascarpone
  • 250 gr de azúcar glas (Yo trituro el azúcar con el molinillo de café eléctrico)
Para el relleno
  • Fresas
Almíbar
  • 1 y 1/2 vaso de agua 
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de un licor
  • 1 cucharada de limón

Preparación:
Bizcocho

( Enciendo el horno a 180ºC para precalentar )
  • Yo hago 2 planchas de bizcocho por separado en vez de una abierta por la mitad. Para ello uso la mitad de las cantidades de los ingredientes del bizcocho para cada uno... Separo las claras de las yemas... Bato con varillas eléctricas las 3 claras a punto de nieve hasta que quede muy firme, agrego la mitad del azúcar (1 y1/2 cucharadas)... Reservo

  • Bato también con varillas las 3 yemas y el resto de azúcar  (1 y1/2 cucharadas)... Con una lengua de silicona agrego la harina tamizada ( la mitadpoco a poco la incorporo con movimientos envolventes de abajo a arriba... Esta mezcla la incorporo a las claras batidas a punto de nieve e integro de la misma forma, con la lengua  de silicona de abajo a arriba con movimientos envolventes.

  • En una bandeja de horno donde he puesto una hoja de papel de horno, coloco encima la mezcla y llevo al horno unos 14-15 minutos más o menos, que veamos que está doradita un poco por encima

  • Repetimos lo mismo con la 2ª plancha de bizcocho en caso de que lo hagas en 2 veces
Crema
  • Mezclo (Sin batir) el queso con la mitad del azúcar, cuando quede integrado pongo una capa de crema sobre una plancha de bizcocho
Almíbar
  • Pongo al fuego todos los ingredientes... Dejo hervir unos minutos... Aparto y reservo


Monto la tarta
  • Reparto parte del almíbar sobre una plancha de bizcocho 

  • Le pongo una capa de crema

  • Lavo y corto en trocitos las fresas quitando la parte verde y las reparto por encima de la crema

  • Pongo en la otra mitad del bizcocho más almíbar y coloco encima de la otra mitad

  • Pongo otra capa de crema por encima de la tarta y otra capa de fresas cortadas en trocitos... La adorno y ¡ lista !

45 comentarios:

  1. Lola ¿el almíbar es fácil de hacer? yo es que con eso no me he atrevido nunca porque cuando ya empezáis los especialistas con aquello del punto de bola, el punto de hebra...ay madre..ja,ja. En este caso ¿sólo es dejarlo hervir un poquito y nada más? Es que me ha encantado la tarta y me gustaría hacerla.
    Besotes.
    PD: dentro de dos semanas hace la Comunión mi sobrina y me estoy reservando un poquito para no salirme del traje, je,je...pero a partir del 29 de abril voy a hacerlo todo...ya verás

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Éste almíbar yo lo hago como ves sin punto de hebra ni nada pues sólo quiero dar jugo al bizcocho.Un poco de sabor y ya está. El de punto de hebra lo reservamos para otra cuestión.
      Comiendo lo que se quiera aunque con moderación y haciendo ejercicio, yo por lo menos soy la más feliz del mundo.
      ¡Muchísimos besos guapísima!

      Eliminar
  2. Como diria mi Daniela...uuuuuuhhhhh delicius jajajaja. Tiene una pinta maravillosa. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!! La verdad que esta crema le realza el sabor a las fresas
      ¡Besos!

      Eliminar
  3. Ya empezamos enciende el horno a 180!!!! Jajaha madre mia una pinta buenísima... Me muero por la fresa o sea genial!!!! Algún día me atrévere... A ver si me lío con la entrada de marras... Muackkkkk

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marta, no eres tu es tu horno que no tiene grados ni números.
      El día que te atrevas lo bordas, pero eso si, espera a tener otro horno.
      ¡Muchos besos guapísima!

      Eliminar
  4. ñam, ñam, pues si, la foto impone, pero parece fácil, como todo lo que escribes. A ver si lo hago este finde. un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Que te va a salir verás!
      Un beso muy, muy grande tesoro!

      Eliminar
  5. Guau!!! Que delicia!!! Yo quiero, que pintaza tan buena, y con lo que me gustan a mi las fresas y el mascarpone. Simplemente DELICIOSA

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias MªLuisa.Será un gustazo compartirla contigo ¡Quedas invitada!

      Eliminar
  6. Si señor, una verdadera DELICIA! Me han entrado unas ganas de comerme un trozo...
    Todavia tengo pendiente la de kiwi :D madre mia al final tendre que hacer 2 en 1 jejejje
    Besitos guapetona y felicidades por la receta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡Mira que buena idea de kiwi y fresa!! ¡Anda que no!
      Gracias Mika ¡Un beso!

      Eliminar
  7. Doy fe de que esta tarta es MARAVILLOSA. Así, en mayúsculas. Qué buena que está :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Es que ella la ha comido! jijiji
      ¡Un beso muy grande tesoro!

      Eliminar
  8. Yo además de ser amante del queso philadelphia, comparto mi amor a partes iguales con las fresas ;-) Q guay te ha salido, perfecta para celebración de un cumple y por lo menos sabemos que comemos fruta también y luego no nos pesa tanto el remordimiento, ja,ja,ja,ja,ja. Bs.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por llevar fresas frescas tiene un sabor así mismo, fresco.
      Mañana tengo una tarta de cumpleaños ¡A ver como me sale!
      ¡Muchas gracias y muchos besos Silvia!

      Eliminar
  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es muy popular por ejemplo en el rico postre de Tiramisú, es el que se utiliza para ello.
      ¡Un abrazo!

      Eliminar
  10. Que tarta más rica y bonita, que ganas de pegarle un bocado.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  11. Vaya tarta más espectacular Lola, con lo buenísimas que están las fresas ya, me encantará probar!!! Mil gracias por nombrarme y me alegra mucho que te haya gustado la crema de queso, yo la utilizo muchísimo porque trato de huir de las mantequillas cada vez que puedo, van directas a las arterias y el queso al menos, algo más ligero es!!!Un saludito!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me ha encantado la crema, y mañana tengo una tarta por hacer y voy a utilizarla, a ver cómo me queda.
      ¡Besos y buenas noches!

      Eliminar
  12. Deliciosa te ha quedado me gusta, me quedo como seguidora, besos

    ResponderEliminar
  13. Wow! Pedazo de tarta que te has marcado! Te la copio que me encanta el mascarpone!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Rosendo. Ya me cuentas que tal te parece
      ¡Un abrazo!

      Eliminar
  14. Es la tarta MAS RICA QUE HE COMIDO NUNCAAAAAAA, gracias por hacerla, y compartirala con nosotros, es EXQUISITA, el mascarpone con el acido de la fresa natural es una mezcla deliciosa.
    Besossssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te gustara Juani, para mi también ha sido quizá la que más me ha gustado
      ¡Muchos besos guapa!

      Eliminar
  15. Tiene una pinta ...dios que rica jaja.

    Ya la he apuntado en mi libro de postres :)...

    Besos.
    Mar

    ResponderEliminar
  16. Gracias por la visita, ya que he llegado hasta aqui me quedo de seguidora.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ha sido muy gratificante visitarte
      ¡Besos para ti tambien!

      Eliminar
  17. Te quedó una tarta preciosa¡¡¡¡¡¡ Me quedo como seguidora.
    cocinandoparamispeques

    ResponderEliminar
  18. Tiene un aspecto RIQUÍSIMO... Esta la tengo que hacer yo porque veo que es fácil.
    Hoy tengo las fresas pero no el mascarpone; bueno, nunca tengo mascarpone porque no lo he comprado nunca y no sé ni como sabe, jajajaja. Ya sabes como soy yo.
    En esta semana santa he estado cocinando porque ya mis hijas se me quejan de que solo comen dos cosas. ¡Qué cruz!
    Un besazo, preciosa y gracias por el tiempo que le dedicas a las fotos y a la explicación.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jijiji, me ha hecho mucha gracia tu comentario. No te puedo decir si te gustará o no porque se que no es fácil para un alimento gustarte, pero a tus hijas estoy segura que si.
      Un beso muy grande para ti guapísima muy grande

      Eliminar
  19. Lola es resultado es genial te a quedado de profesional seguro que estaba riquisima
    un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Feli. Estaba muy rica
      Me alegra verte por aquí.
      ¡Besos!

      Eliminar
  20. Yo de cocinar entiendo poco, soy más de comer y dar las gracias a la cocinera.. pero madre mía, ¡qué pintaza!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja Bueno, a ver si te atreves a hacerla que no es difícil.
      Gracias por tu visita y comentario
      ¡Un abrazo!

      Eliminar

Vuestros comentarios que siempre leo con mucho cariño me llenan de alegría, agradezco mucho el tiempo que empleáis para hacerlos y venir a pasar un ratito conmigo. Decidí no contestar en el blog a los comentarios porque me impedía tener tiempo para devolveros la visita a vuestros blogs que también quiero visitar, conocer, aprender, comentar y disfrutar, a no ser que sea una pregunta que me hagáis y a personas que no tienen blog en el que pueda devolverles la visita.
A todos muchas gracias.