Ingredientes:
- 1 kg de carrillada de cerdo
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 hoja de laurel
- un poco de romero
- pimienta
- 3 onzas de chocolate negro
- sal
- 1/2 vaso de vino tinto
- 1 vaso de agua
- aceite de oliva Virgen Extra
- Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla y los ajos. Lo llevamos a la olla rápida o exprés a fuego medio unos minutos
- Agregamos la carrillada dejando que se dore un poco... Ponemos sal, la pimienta y la hoja de laurel... El tomate frito... el vino tinto y el agua
- Tapamos dejando cocer hasta que quede tierna... Apartamos y cuando deje de salir vapor de la válvula abrimos llevando otra vez al fuego pero sin tapar
- Agregamos el chocolate hasta que se disuelva con el calor. Removemos con cuidado y servimos
¿Sabes que nunca lo he probado? Mmmhhh una receta muy interesante ;)
ResponderEliminarBesitos Lola, tomo nota! Que tengas un dia maravilloso!
Yo lo he probado con ternera, es la única carne roja que como y me resulta mejor el chocolate para esta carne que para la de cerdo.
ResponderEliminarEl chocolate le da un punto de fuerza, pero me gusta con algo menos de chocolate del que suelen poner en otras recetas, sólo un poco menos.
¡Besos y buen día para ti también!
Nunca probé cerdo con chocolate, sólo con manzana, habrá que experimentar. Besos
ResponderEliminar¡¡Umm con manzana es mi preferido!!Ya mismo lo preparo
EliminarBesitos para ti
Lolaaaaaaaaa, eso del chocolatito para las carnes, es nuevecito para mí, en la historia de mi cocina, pero siempre es bueno probar y me lanzaré con todo.
ResponderEliminarMe alegra ver las papitas fritas, acá siempre se usan para las salchichapas, realmente LA PAPA, es el tubérculo que usamos en todos los preparativos.
Me encantó la receta...
Te dejo un cálido abrazote.
Yo supe del chocolate para las carnes hace 4-5 años, para la carne de caza se utiliza desde hace tiempo. No creáis que es como comer un bizcocho con chocolate pero sustituimos el bizcocho por carne,no tiene nada que ver.
EliminarMuchos besos Nuria!
Qué buenísima combinación Lola, me encantan las carrilleras, es la carne más tiernita que conozco, mmm!!!
ResponderEliminarSi, es una carne buenísima tierna y jugosa, ha pasado a ser de mis preferidas
EliminarUn abrazo muy fuerte Mary, besos!
Me encanta, aunque yo no le pondré chocolate .Creo que soy muy tradicional en cuanto a cocina se refiere pero esta bien probar sabores nuevos
ResponderEliminarYo no me resisto a probar, me llama mucho la atención los sabores nuevos, eso si hasta cierto punto claro, pero a lo que digo no es a animales para mi entender incomestibles.
Eliminar¡Un abrazo enorme Miguel!
que receta más sencilla a la lista de pendientes. Gracias
ResponderEliminarEspero que te guste y me cuentas después
Eliminar¡Un beso!
Como soy casí vegetariano cambiaré la carne por otra cosa xD
ResponderEliminarPero me tienes que decir porqué lo sustituyes que me quedo con la intriga
Eliminar¡Besitos!
Yo el chocolate como que no le veo con la carne pero como decís habrá que probarlo... Lolaaaaaaaacya sabes cuanto tendrás que cocinar para mi cuando vaya a tu casa... Jijiji xdxdxd
ResponderEliminarVoy a tener que ir comprando ya provisiones para que no me pilles escasa
Eliminar¡Besos guapisisima!