¡Pero las fotos no salieron tan bien! grrrrrr eso ya fue que me tenían nerviosa con ¡Quiero comer ya! ¿Hay que esperar todo el ritual de que fotografíes cada cosa que haces ¡Van a dar las 3 y tenemos hambre! Nosotros nos apartamos nuestro plato y tú fotografía todo lo que quieras el tuyo...
Ingredientes:
- 1 kg de calamares
- 250 gr de gambas peladas
- 1/2 kg de carne de cerdo y ternera picada
- 1 huevo
- 1 rebanadita de miga de pan
- 1 cebolla mediana
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- 1 cucharada sopera de almendra molida
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada rasa de eneldo picado
- 1 cucharadita de tomillo
- 1/2 cucharadita de pimienta negra en grano molida por nosotros
- 1/2 vasito de buen vino blanco
- 1 cucharada sopera de Brandy
- 1 vaso de agua
- sal
- 1 cucharadita de azúcar moreno
Elaboración:
Limpiamos los calamares sacando el interior de la bolsa. Cortamos las patas y reservamos para el relleno, tiramos del resto como cabeza y tripas que desechamos, sacamos con los dedos el resto que quede en el interior, también la pluma central, que es una tira algo dura y transparente que hay que quitar. Quitamos la telilla que recubre el calamar sale con más facilidad con los dedos que los chipirones, lo que puede quitarse de esta forma sin problemas o si lo prefieres con ayuda de un papel de cocina, ponemos los calamares sobre la tabla de trabajo y arrastramos con el papel la telillal fina del exterior. Lavamos todo muy bien bajo el chorro de agua del grifo y escurrimos.
Pelamos, lavamos y cortamos las hortalizas por separado yo uso picadora de carne que me facilita mucho este trabajo
Ponemos aceite en la olla amplia y pochamos la cebolla a fuego medio-suave
Unos minutos después los ajos
Pasados otros minutos el pimiento rojo
Lo mismo para la zanahoria
Después le toca a la cucharada de almendra molida esta idea la añadí tras ver que mi Lola de panfrito o rebanás lo hace en varios de sus guisos y me parece fabuloso. Dejamos hacer unos minutos ¡La cucharada colmada no os dejéis influenciar por la foto!
Luego el tomate muy picadito, ponemos la hoja de laurel, tomillo y eneldo
Dejar que se haga 5 minutos
Ponemos el vino con el Brandy. Subimos el fuego hasta hervir donde bajamos a medio. Que cueza 15 minutos.
Mientras rellenamos los calamares
Ponemos en un bol grande las gambas peladas, la carne, las patas de los calamares, el huevo, la rebanada de miga de pan desmenuzada, la sal y un poco de eneldo para triturarlo todo bien con batidora de mano eléctrica.
Para rellenar fácil y rápidamente los calamares he puesto el relleno en una manga pastelera desechable y con ella he rellenado los calamares. Colocamos un palillo para que no se salga el relleno y cuidamos de no rellenar en exceso el calamar ya que al cocer se hinchan y pueden rajarse saliéndose el relleno del interior.
Pasamos la salsa de la olla por la batidora lo mejor en su vaso Volvemos a poner en la olla y al fuego colocando los calamares dentro. Dejamos cocer 15 minutos tapados.
Para acompañar preferí unas patatas fritas.
¡Espero que os haya gustado!
Si que tienian que estar buenos porque vaya pinta tan deliciosa que tienen. Suerte en el concurso. Buenisimos. bss
ResponderEliminarLola, me encantan los calamares y rellenos me parecen un manjar exquisito. Tengo que probar con carne, nunca la he incluido en el relleno. Tienen una pinta deliciosa, no me extraña que tu familia no quisiese esperar. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarQué ricos, me encantan los calamares asi.. lo que te dicen al hacer las fotos ja, ja, me resulta no sólo familiar sino igual, hasta las mismas palabras!! ja, ja,ja. Besitos!
ResponderEliminarMe encantan los calamares rellenos pero nunca los he comido con carne así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
si no fuera porque me da mucho repelus limpiarlos los comería más a menudo porque encima así rellenos son una delicia! :)
ResponderEliminarHola Lola!!! Que gran receta nos traes hoy, ten por seguro que los voy a preparar para probar en casa. Es una buena receta para el menú de todos los días. Lo de la cucharada de almendra no lo había visto pero si tu amiga y tu decís que con ella sale mucho mejor, cogeré el truco para otros guisos.
ResponderEliminarBsss y feliz semana.
Si son deliciosos habrá que probarlos Lola, porque es un plato que me encanta y aunque en realidad son un pelín laboriosos, pero el disfrute en la mesa no tiene comparación. Fantásticos. Un besito.
ResponderEliminarMe gusta el detalle de rellenarlos con manga pastelera, yo lo hago con cuchara y no veas ¡¡¡ cada dia se aprende algo.
ResponderEliminarSi que son laboriosos, pero el resultado es magnifico.
Excelente plato para un buen dia.
Bsss desde Almeria
Lolita hoy no tengo comida aún, puedo irma pa'tu casa mi alma?? jeje que buena comida tienes hoy, me encanta. Besos
ResponderEliminarHola guapi, yo tambien me apunto para ir a comer a tu casa :D Estos calamares te han salido ESTUPENDOS! Muy útil lo de la manga para rellenarlos, me ha gustado la idea! Un abrazo amiga, que pases un buen dia! muaakkk
ResponderEliminarHace años que no los preparo, me acabas de dar una envidia....
ResponderEliminarBueno sería poco, a mí se me han caido dos lagrimones de la pinta que tienen!!! Siempre he dicho que lo iba a hacer y siempre los hago normales ya es hora de hacerlos rellenos!!! Suerte y besossss.
ResponderEliminarAy!!! Pero qué haríamos sin ti!!!! Menudo paso a paso y menuda receta nos dejas... cuánta sabiduría desprendes, querida Lola!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias, besos!
con ese relleno tienen que estar de lujo, gracias por el paso a paso, bsts
ResponderEliminarLa verdad es que tienes razón, son laboriosos y entretenidos los calamares rellenos, pero tu has tenido la suerte de comerlos, nosotros solo de admirarlos...me han encantado en la versión tuya, me los llevo a mi cocina y a mi me mesa...El mes que viene vete preparando...!!!
ResponderEliminarBesos
yo los hago de otra forma,pero me quedo con tu receta y la pruebo tambien,que los calamares rellenos me encantan!
ResponderEliminarsaluditos.
Qué ricos con ese relleno...besitos
ResponderEliminarTienen su trabajo pero vale la pena, por lo ricos que están. Besos.
ResponderEliminarHola Lola, primero felicitarte por la receta que nos presentas, si ya de por sí es laboriosa además con el paso a paso que has hecho "te lo has currao un montón". Enhorabuena.
ResponderEliminarSaludos y hasta pronto.
Está fenomenal, no sé si el reto tiene premio, pero yo te doy 5 estrellas por la receta!!
ResponderEliminarMe tomo nota, con permiso, besos!!
Son algo diferentes a como los relleno yo así que me guardo tu receta para variar un poco, la verdad es que tienen una pinta tremenda y gracias a los retos vamos probando un montón de cosas, verdad?
ResponderEliminarbesos
I love calamary, they are my favorite food!!
ResponderEliminarY como no van a estar buenos, hija mia, si nada más ver la pintaza que tienen se te quita hasta el hipo.
ResponderEliminarLo de las fotos, a mi me pasa igual, por eso algunas veces son tan malas, claro, si sale la comida de la cazuela al plato, y algunas veces con las prisas ni decoración ni na de na.
Besos. Lola
Me encantan los calamares, de cualquier manera que se hagan.
ResponderEliminarY te quedó todo estupendo y bonito, como siempre, no te preocupes que ya sabemos lo que son las familias con el ¡venga ya! ¡quiero comer! ¿and 'andas?
En fin, es nuestra cruz.
Un beso y receta que prometo hacer.
A propósito, el eneldo dónde se compra???
Que es broma, jajaja.
Besos, cielo.
Me gusta mucho tu receta de calamares rellenos,se ven estupendos.
ResponderEliminarAcabo de hacerme seguidora de tu blog y me quedo por aqui dando una ojeada.Un abrazo.
No puedo dejarte unos besos en el face... A ver si mañana me deja.
ResponderEliminarja,ja......que impacientes son a veces, menos mal que en cuanto empiecen con esos calamares tan ricos se olvidaran de la espera
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Tenían prisa por comer porque seguro que ya el aroma invitaba a comer.
ResponderEliminarQue los calamares rellenos están muy ricos.
Besos.
Ostras si me a entrao hambre hasta a mi!!
ResponderEliminarQUe pinta, yo quiero unos poquitos
Un besazo
los calamares rellenos es uno de los platos que mas me gusta, y estos te han quedado estupendos! un besico
ResponderEliminarLola sobre lo del facebook no tengo ni idea de porque será, no estoy muy puesta en estas cosas. Los yogures de vainilla los hay en mercadona, en los paquetes que traen 16 yogures de sabores variados. Un beso.
ResponderEliminarLola te entiendo perfectamente lo que explicas del ritual fotografico, me pasa igual que a ti, ahora bien la defensa de las personas que tenian ya ganas de probarlos, hay que decir que no era para menos, menuda pinta, es posible que conmigo al lado no hubieras echo ni dos fotos....jejejeje.
ResponderEliminarMuchisimas gracias por enviarme el enlace del programa de televisión, la verdad es que te lo agradezco, pero no me veo....con lo vergonzoso que soy.....mil gracias amiga.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Olá Lola,
ResponderEliminarQue pinta t~em estes calamares, estão esquisitos de verdade!
O que me gostaria provar-los.
Isto das fotos é mesmo complicado... te entendo tão bem!
Bjs
Lola, pues lo de la manga pastelera para rellenar los calamares me ha parecido una idea genial, tomo nota y decirte que me ha gustado muchisimo como los has preparado, me llevo mi ració, si es que queda, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Toma!! Me encantan los calamares rellenos Lola,pero veo q el truqui d darles la vuelta a la piel no lo has hecho y asi te evitas q pueda salirse el relleno,porque así la piel se contrae con el calor al estar del revés y el relleno no se sale ni queriendo :) De todas maneras el del palillo tb es válido :) Como ves ya he podido venir a ver tu receta,hoy q me ha dao libre mi querida hermana porque el dia estaba fatal y como ella vive en Olivares ... Besitos Lola :)
ResponderEliminarPues no lo sabía y ahora estoy deseando hacer otra vez calamares para hacer ese truco, en mi próxima receta de calamares lo pruebo y menciono ¡Hombre ya lo del palillo al lado e tu truco queda "cutre" jajaja.
EliminarBesos Jesús, me alegra tu visita.