Si pensáis que la receta es novedosa resulta que no, que tiene ya 5 siglos nada menos. La receta original es de Jean de Bockenheim (siglo XVI) Cito no sea que este buen hombre me demande por apropiarme de su receta, y sacada del libro:
Carlos V a la mesa (Cocina y alimentación de la España renacentista). Del autor: L.Jacinto García
Ingredientes:
- 2 huevos
- 2 cucharadas de zumo de naranja (una por huevo)
- 1 cucharadita de postre de zumo de limón
- 1 cucharada rasa sopera de azúcar
- 1/2 cucharadita de café de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
Elaboración:
Sacamos el zumo que se nos pide en la receta de la naranja y del limón.
En un bol ponemos los huevos y sin dejar de batir vamos añadiendo el azúcar
la sal
El zumo de naranja
El de limón
Y con todo bien batido llevamos a una sartén donde habremos puesto la cucharada de aceite. Hacemos la tortilla como otra cualquiera.
Muy rica esta tortilla. Nadie diría que tiene tanta historia.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana
Me encantan las tortillas!
ResponderEliminarBecitos.
Aurea Sá
Esta tortilla tiene que estar de muerte, yo que soy una rufiana me la merezco y la tendré en mi mesa el domingo. Gracias Karin, gracias Lola.
ResponderEliminarBesitos para las dos.
Interesante historia y mas interesante aun la tortilla...me llama mucho la atención y esta semana entrante me la preparo...!!!
ResponderEliminarBesos
Que curiosa! tiene que estar buenisima. tomo nota. bss
ResponderEliminarPor Dios Lola que original era este hombre hace ya tantos años, si hubieran existido los blogs de cocina en aquellos tiempos sería uno de los principales blogueros, jeje. Besos
ResponderEliminarHola Lola!!
ResponderEliminarLa tortilla dulce...y con toque de naranja!! Pues se ve deliciosa!!
Nunca se me podría ni haber ocurrido...que originales eran 5 siglos atrás...jajaj.
El aroma de la naranja tiene que darle un toque...umh!
Anoto ideal.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Yo hago tortillas dulces,pero nunca se me hubiera ocurrido echarle zumo de naranja y limón.
ResponderEliminarProbaré.
Para mí es todo una novedad, no había oido hablar nunca de tortillas dulces y con naranja tiene que estar muy rica. Besos!!
ResponderEliminarMuy interesante la historía, es que ya está todo inventado. Esta la preparo ya, porque no es nada complicada y además no la he comido dulce, hay que probarla.
ResponderEliminarBesos
GRACIAS POR LA RECETA MI LINDA AMIGA
ResponderEliminarSALUDOS DESDE EL PERU AMIGO
MIGUEL
Deliciosa receita, me apece bastante! Beijos carinhosos...
ResponderEliminarLola, qué receta tan novedosa, me encanta!!
ResponderEliminarAdemás la historia es de lo más interesante, seguro que está deliciosa!!
Un beso grande mi Lola guapa y feliz finde!!
qué original!! y 5 siglos? madre mia y yo pensaba q la habias inventado tu jajaajajajajaj ;) besucos
ResponderEliminarQué original, precioso además el montaje que has hecho con los ingredientes y el paso a paso..una receta perfecta! Besitos!
ResponderEliminarOlha Lola, excelentes as fotos, e a tortilha verdadeiramente original e bem ao meu gosto, confesso que adoro o sabor citrico na comida, quer seja em doces ou em salgados, uma tentaçao!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
¿Tortilla de naranja? Qué nos quedará por ver en este mundo de la gastronomía!
ResponderEliminarTiene una pinta muy buena y seguro que está deliciosa y es fácil.
Me la apunto para sorprender.
Un beso, guapa, que llego de la compra y tengo que pasar a la cocina.
esta receta la hago seguro, que sera por naranjas jijiji
ResponderEliminarQue curioso, nunca había oído hablar de ella, pero me la apunto para ver que tal, seguro que esta buenísima y con tanta historia no puede ser menos , besotes
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Pues tiene que estar buenísima esta tortilla cítrica, qué original Lola, qué suave se ve...
ResponderEliminarA mi si me resulto curiosa esta tortilla de cítricos.
ResponderEliminarLa cantidad de sal si me parece de siglos atrás, creo que se pasaban, luego que tenian una corta vida y ellos ya de por si que no se cuidaban.
Un saludito
Que curioso
ResponderEliminarNunca he probado una tortilla con naranja ;) pero me parece buena idea, seguro que estaba buenisima Un beso
ResponderEliminar...que ideal! Estupenda tortilla, la desconocía por completo...y ya mismo me pongo con ella. Gracias Lola.
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana.
Ramón
Original y con una pinta estupenda!! No pienso perdérmela!! Me la guardo en pendientes!
ResponderEliminarVery original and interesting recipe
ResponderEliminar¡Wowwwwwww... con lo hermoso de las fotos y la excelente preparación de la tortilla, soy capaz de comérmela toda y no invitar a nadie. Mentirita, las buenas cosas y delicias como tus recetas se comparten.
ResponderEliminarBesos amiga.
Lola, qué novedoso y diferente, debe quedar deliciosa!! Habrá que probar...
ResponderEliminarBesitos...
Hola Lola,tiene que estar bien buena,nunca se me habria ocurrido echarle a la tortilla zumo.Las fotos preciosas.Besitos guapa
ResponderEliminarHola Lola que plato mas rico jajjaj mira que si te demanda el tan Jean jjaja... esto tengo que probarlo seguro esta buenisimo y si que sera antigua la receta yo siempre vi a mi abuela añadirle azúcar a su tortilla francesa pero solo azúcar, nunca la he probado pero la próxima vez que la haga la hare asi ya te contare
ResponderEliminar!!!!un besin feliz domingo !!!!
el toque de belen
Hola Lola! no se me hubiese ocurrido nunca el añadir zumo de naranja a una tortilla jeje tendré que probar, un besote.
ResponderEliminarMuy original a mi seguro que me gusta besos
ResponderEliminarSólo por ese nombre tan precioso y por lo bien que la has ilustrado con la vajilla de barro ya merece la pena hacer la tortilla. Mezclar la cocina con la historia...Lola, te estás superando, te veo en televisión.
ResponderEliminarOjalá sea así, y ahora no lo digo en tono de broma.
Un beso
aunque tenga tantos años, para mí es una novedad, que no dudaré en hacer, me gusta la idea, bsts
ResponderEliminaryo he probado a hacerla, pero con otra receta, un huevo y una cucharada de azucar no dos. pero buena. aunque sin limon.
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