La he sacado de la página http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/classic-fried-chicken-recipe/index.html,
He hecho pequeños cambios
Ingredientes:
Para 4 personas
- 8 muslos de pollo
- 1 vaso de suero de leche ( Templar la leche en el microondas, le agregamos dos cucharadas de vinagre o zumo de limón, esperamos 10 minutos, colamos y listo)
- 1 y 1/2 cucharada de salsa picante o en su defecto unas gotas de salsa de tabasco
- 1 hoja de laurel
- 3 dientes de ajo machacados
- 1 rama de tomillo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharada de cebolla en polvo (Le puse fresca rallada)
- una pizca de pimienta cayena en polvo
- un poco de pimienta negra molida
- sal
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- aceite vegetal para freír
Elaboración:
Llevamos el pollo a una fuente donde salpimentamos por todas partes y cubrimos con film transparente, lo llevamos al frigorífico durante una hora aproximadamente.
Poner en un bol el pollo, agregar ya mezclado de antemano el suero de leche colado con la hoja de laurel, la salsa picante o tabasco, cebolla, pimienta negra y cayena, tapamos con film transparente y reservamos en el frigorífico de 2 a 4 horas
Preparar la harina con la levadura en una bolsa limpia
Calentamos el aceite medio-fuerte
Escurrimos el pollo del suero de leche y enharinamos los muslos de pollo de dos en dos no más para que queden bien cubiertos dentro de la bolsa cerrando con la mano y sacudiendo para que queden bien impregnados de harina.
Freímos los muslos de pollo, dos o tres, los que nos permita el recipiente pero sin poner demasiados. El fuego ha de estar entre medio ni más bien frío ni muy caliente para que se haga bien por dentro el pollo y no queden demasiado tostados. He usado freidora y han estado haciéndose unos 10 minutos.
En sartén unos 15 minutos, dándoles la vuelta y llevarlos tras sacarlos sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
Que rico este pollo frito...tiene una pinta buenísima. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Me parece una verdadera delicia. Seguro que lo hago, vamos, seguro
ResponderEliminarYo siempre lo hago así, vi la receta en un programa de nueva orleans en callejeros viajeros y me encantó. Te ha quedado de lujo, vaya pinta tan deliciosa. besitos
ResponderEliminarCU-CU, se puede?....jajaja. Cómo estás corazón. Parece que hace un año que no nos vemos. Es cierto que yo he estado desconectado, hibernando como mi tortuga pero hoy me ha dado por venir a veros. Espero que hayas empezado el año fenomenal y sus majestades se hayan portado bien contigo, porque me consta que has sido mu güena. Yo acabo de hacerte mi particular regalo y acabo de votarte en la blogosfera, donde te deseo la mayor de las suertes. Un beso mu grande, y por cierto, me s'olvidaba, el pollo me encanta, yo hago uno parecido y en casa es un exitazo.
ResponderEliminarHuyyy que rico!!! Apuntada queda, gracias por esta receta tan rica!
ResponderEliminarHola Lola,que rico tiene que estar el pollo y que bien esplicado.Besos preciosa
ResponderEliminarQue rico... Que pena que a este no le gusta el picante a mi la verdad me gusta un montón no muy fuerte pero bueno a ver si se pone a trabajar y puedo cocinar para mi sola jijiji Besitos reina y feliz año!!! Muackkk
ResponderEliminarHola Lola, me encanta esta receta; con tu permiso la tengo que hacer ¿se podría terminar de hacer en el horno en vez de freírlo?.
ResponderEliminarSaludos y hasta pronto.
Si se podría terminar de hacer en el horno pero puede quedar seco si no le hace falta. A mi me quedó totalmente hecho, mejor que nunca que hice muslos de pollo, puede ser que la maceración previa le venga ideal para ello y también al ser frito en freidora.
EliminarOtro truco es que si vemos que esta carne o cualquier otra al cortarla vemos que aún está rosa o roja, no hay que esperar más que 2 minutos en el microondas y quedará perfecta.
Besitos Aurora.
Me ha gustado ese empane que lleva el pollo….. se ve delicioso
ResponderEliminar...uff, que bueno! Me encanta esta receta de pollo de fácil elaboración.
ResponderEliminarGracias Lola y cordial saludo.
Ramón
Querida Lola, que bom estar de volta, já sentia saudades de voce, suas delicias e das amigas. Descansei muito mas ja era hora de voltar. Faço votos igualmente que vc e sua familia tenham um maravilhoso 2013 com muita saúde. Lola que bela refeição, adoro coxas de frango, e da forma que fez ficaram deliciosas certamente. Adoro salada de beterraba também. Muito bom. Bjos uma linda semana
ResponderEliminarQué rico está con esa capa crujiente por fuera y todo el sabor que le dan las especias.
ResponderEliminarSeguro que el Tronco de Navidad del próximo año va a ser más grande.
Besos guapetona.
Muy rico y se le ve muy crujiente, besos
ResponderEliminarQue bueno se ver super crujiente
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola Lola guapa!!
ResponderEliminarCreíste que no vendría hoy, no, no, no, si no puedo ir a dormir sin antes venir a verte!!
Me encantó la receta, fíjate que a mi el pollo me gusta de muy pocas maneras y ésta es una de ellas, tanto que hasta se me hacía la boca agua mientras leía la receta, no espera, aún tengo la boca hecha agua!! Una delicia, en casa, siempre se compra, pero la próxima vez haré tu receta, se ve tan exquisito que tendré que probar!!
Me alegra mucho venir a leerte de nuevo, veo que ahora pones paso a paso, lo cuál para mí es genial!!!
Muchas gracias bonita y que tengas un feliz 2013!!
Tiene una pinta excelente lo has bordado, tengo que probarlo asi..! Besitos!
ResponderEliminarQué buena pinta Lola, qué aromático y crujientito tiene que estar este pollo,mmm...Se me hace la boca agua!!!
ResponderEliminarQué tengas un feliz retorno a la rutina...Nos hacía ya mucha falta, pienso yo...
Esto se ve maravilloso y debe degustar deliciosos. Excelente tutorial.
ResponderEliminarHola Lola!!! Que bien empanado y dorado te quedó el pollo, se parece muchísimo al de una conocida cadena de comida especializada en pollo que no quiero decir el nombre,ja,ja,ja,ja. Me encanta la receta y me la quedo para probarla con tu permiso.
ResponderEliminarEl alga nori yo la compro en Valencia en Carrefour, herboristerías o el Corte Inglés (jo no quería hacer propaganda). Vienen en una bolsa de plástico unas 10 unidades y suele estar en el pasillo de comida internacional.
Bssss.
Me encanta el pollo en esta versión, así tan crujiente!!
ResponderEliminarUn placer haber llegado hasta éste estupendo blog. Mis felicitaciones!!
Hasta siempre!!
Has dejado el pollo como más me gusta, super crujiente!! tomo nota del estilo americano, besoss!!!
ResponderEliminarñam, ñam, ñam..... viva este pollo frito! Qué fáciles parecen platos como este, pero qué difíciles son, verdad???? Me apetece mucho hacerlo.... la pena es que mis hijas solo se comen "la pechuga" y los muslos no hay manera de que los caten.... en fin! Los haré para los mayores y ya está!!!
ResponderEliminarBesitos
Que buena pinta, mi niña, pero en caso no se comen esto ni a tiros, con lo que me gusta a mi el picante y me han salido todos al padre que no les gustan, pero me lo apunto porque lo puedo hacer para mi, aunque sea en poca cantidad.
ResponderEliminarBesos. Lola
No queda picante Lola, pero para curarte en salud puedes no poner la salsa picante o el tabasco y dejar una pizca de pimienta molida.
EliminarMuchos besos Lola.
Me gusta el pollo así y además hecho en casa sabes lo que comes, y te ha quedado clavado!!
ResponderEliminarBesos!!
Me encanta eso de que este en su punto por dentro y crujiente por fuera...que bueno ....me copio la receta.
ResponderEliminarLola agradecerte muy mucho tus comentarios y visitas, realmente me recargan las pilas...gracias y mil gracias.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Delicious lunch!
ResponderEliminarPero que cosa más rica Lola! Me encanta el pollo, pero esta receta tiene que estar la hostia de buena. La del roscón y la ensalada de granada también tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarMe encantaría saber cómo hacer el pollo ese del KFC. ¿Tienes alguna idea de cómo se haría? Es que está tan rico y en Almería han cerrado todas las de esta multinacional. Un besazo enorme amiga mía. Recuerdos de mi madre!
La verdad es que nunca he estado en ese restaurante, no se si será la misma versión pero es realmente buena. puedes probarla que además de fácil está muy rica, si no quieres sobre muslos de pollo se puede igual sobre trozos de pollo que estará muy rico también.
EliminarMuchos besos para tu encantadora madre La Sra Maruja y para ti también con mucho cariño.
Ese pollo. Tiene una pinta estupenda tendré. Que probarlo
EliminarLola que rico tiene que estar, me gusta mucho el bonsai que tienes a mi me gustan mucho ahora los tengo más abandonados, pero siempre estoy haciendo experimentos y intentando conseguir bonsais.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo "churruscadito" como a mí me gusta, para que nos sentemos a la mesa a saborearlo.
ResponderEliminarUn beso
Que bueno se ve , dan unas ganas de comer pollo frito tan crujiente se ve.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que version mas rica, no? Se ve tan crujiente y delicioso, madre mia, menuda pinta tiene! Besitos guapetona!
ResponderEliminarHola Lola, menuda pinta más rica que tiene este pollo, nunca lo he preparado así, lo tengo que probar sin falta. Te deseo un feliz año y que sigas publicando recetas tan ricas. Un besito. Rosa
ResponderEliminarEsta pollo tiene que estar buenisimo, tiene que ser muy parecido al del KFK, tomo nota de la receta porque en casa seguro que es una perdición, por cierto hice la masa madre para el roscón, con tus ingredientes, pero al final no lo hice porque no me dio tiempo, una pregunta ¿ solo es 1 gramo de levadura de panadero?, es que a mi no me subio, a lo mejor es un error mio, bueno volvere a hacerlo, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Yo también dudé, lo hice y casi que lo tiro a la basura pero finalmente subió, tardó unas 4 horas en hacerlo.
EliminarEspero que te quede bien Sofía.
Muchos besos.
Hola Lola este pollo que rico te lo tengo que copiar tiene una pinta incleible me encanta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
¡¡ Mmmmmmm que pollo más rico !! Seguro que lo hago, porque en mi casa el pollo gusta mucho, y este tiene un pinta divina. Encantada de conocerte. Un besito.
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