Tan rica es la tarta Red Velvet que todos conocemos versiones de ella, en cupcakes, unos más que ricos Whoopie pie Red Velvet que hice, picando en el enlace lo verás o si picas en el siguiente verás unas ricas Galletas Red Velvet. De sabor elegante, diferente y rico, aterciopelado, el nombre está pensado perfectamente para describir su sabor.
Hice un bizcocho para una tarta y me sobró parte, lo trituré y congelé para hacer esta versión en mousse que tengo que deciros que en mi casa ha encantado y me han pedido que la haga muy a menudo, para mi gusto personalmente le pondría algo más de azúcar pero no quería darle mucho dulzor para no restarle el sabor característico de esta tarta y que resultara dulce pero nunca empalagosa.
Os pongo la receta de un bizcocho pequeño, recordar que yo usé un resto de otro bizcocho. Podéis hacer dos cosas. Triturarlo una vez hecho y hacerla como yo o bien cortar el bizcocho a la mitad y dejáis una de las partes como base de la tarta mousse y la otra parte podéis congelarla y utilizarla si queréis repetir en otra ocasión o bien para otro tipo de postre.
Ingredientes:
Bizcocho Red velvet (sacada de la dulce magdalena)
- Ingredientes secos
- 175 gr de harina
- 150 gr de azúcar
- 1 cucharadita pequeña de cacao en polvo Uso Valor
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- Ingredientes húmedos
- 1 huevo
- 125 ml aceite de girasol
- 120 ml de suero de leche Buttermilk Se hace con 110 ml de leche templada a la que se le añade 10 ml de vinagre o zumo de limón, se deja reposar 10 minutos y listo.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla yo usé vainilla líquida que era la que tenía
- colorante rojo usé colorante en gel Wilton, comprado en una conocida tienda en internet
Mousse para el relleno
- 400 ml de nata líquida para montar para montar ha de estar siempre muy fría
- 250 gr de Mascarpone igual de fría que la nata
- 4 hojas de gelatina
- 4 cucharadas de leche caliente
- 50 gr de azúcar glass
Para la cubierta de chocolate
- 100 gr de chocolate blanco
- 1 cucharada de cacao en polvo Uso Valor
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 20 gr de leche
- una pizca de colorante rojo
Elaboración:
Precalentamos el horno a 170ºC
Engrasamos y enharinamos un molde de 20 cm de diámetro
Para el bizcocho mezclamos todos los ingredientes secos por un lado y los húmedos por otro
A los húmedos le vamos echando en partes los secos y mezclando, integrando bien pero sin batir en exceso.
Ponemos la mezcla en el molde y al horno en la parte central.
Pinchamos con un palillo para saber si está listo
Lo dicho antes, si queréis podéis partir en dos partes el bizcocho, utilizar una y congelar la otra para hacer otra tarta más adelante o bien como lo he hecho yo, con el bizcocho triturado
Ponemos las hojas de gelatina en remojo para hidratarlas con un poquito de agua durante 10 minutos
Calentamos la leche y disolvemos en ella la gelatina.
Derretimos en el microondas la mantequilla no hace falta que sea tan derretida como la mía, en pomada es lo ideal.
Para la base de bizcocho triturada
Trituramos el bizcocho he usado la picadora de carne lo mezclamos con 50 gr de mantequilla y 1 cucharada de leche, hacemos una pelota y colocamos sobre film transparente
Aplanamos con el rodillo y sin film la colocamos bien en el fondo del molde He usado un molde de 20 cm de diámetro desmontable. Colocar antes de poner el bizcocho en el fondo del molde un disco de papel vegetal para un mejor desmoldado.
Hacemos la mousse
Ponemos la nata y el queso mascarpone en un bol, montamos como si fuera nata pero añadimos el azúcar despacio cuando ya comienza a montar, añadimos la leche con la gelatina ya enfriada terminando así de montar.
Volcamos la mezcla sobre la base de bizcocho
Llevamos al frigorífico una hora
Hacemos la cubierta de chocolate
Ponemos en un bol la leche, el vinagre y el chocolate blanco. Llevamos al microondas 2 minutos aproximadamente a potencia media-alta es mejor derretir el chocolate blanco con precaución, a no demasiada potencia y más tiempo
Añadimos el cacao en polvo y colorante rojo, removemos bien para que quede integrado. Volcamos sobre la mousse. Llevamos al frigorífico un par de horas más antes de desmoldar y servir.
Ya desmoldada he decorado por alrededor con bizcocho triturado
Me he quedado sin palabras, que tarta mas RICAAAA! Me has matado ;)
ResponderEliminarBesicos tesoro!
Que bueno! Mui rica!
ResponderEliminarBecitos
Mi Lola guapa!! Jamás se me hubiese ocurrido, qué originalidad!!
ResponderEliminarEs perfecta, y el color es precioso, una tarta mousse red velvet, qué impresionante!!
Y quién diría que la cubierta es de chocolate!!
Qué tentación tan grande, lo ves?? Ya no sé ni que decir, es tan bonita!!
Un beso grande guapa, soñaré con tu tarta!!
Originalísima Lola. Intenté en su día hacer un red velvet cake y eso fué desastroso por culpa del color, no usé el tinte adecuado y sabes que si algo no entra por el ojo, por lo menos a mí, es que ni lo pruebo, pues eso un color indescriptible, entre amoratado y grisaceo que aquello daba miedo....jajaja. Has hecho una deconstrucción de lo más constructiva con ésta creación que me encanta. Un besito.
ResponderEliminarPero buenoooooo que ahora mismo me comía un buen trozo de tu tarta, que rica madre mía, gracias por compartir
ResponderEliminarTiene que ser una delicia esta preciosa tarta, qué maravilla, qué tentación Lola!!!
ResponderEliminarEste pastel tiene un aspecto fantástico y es para morirse. Njami!
ResponderEliminarmadre mía, pensaba que era de arándanos o algo así, como engañan las apariencia,estará buenísima, seguro
ResponderEliminarUMMMM, PERO QUE RICO ESTA TODO, MADRE MÍA. Como para ponerse a dieta estando a tu lado. Buen Blog, y mejor sabe. Besos Lola!!!
ResponderEliminarPor cierto, ya tienes un seguidor máss
solo el colorcito que tiene, me encanta! una pinta espectacular, sin duda...
ResponderEliminarque bonita queda,quien pillara ese trocito!
ResponderEliminarsaludos.
Todas las versiones de Red Velvet me encantan y esta tuya no ina a ser menos.
ResponderEliminarLa veo elegante, fina y deliciosa. Yo soy de las que no me gustan que las cosas sean muy dulces, empalagosas.
Un beso, guapa.
Con lo que nos gusta el red velvet esta tarta no se puede quedar atrás. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Tienen que estar exquisita. Te ha quedado preciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMadre mía! La tarta es un bellezón completo. Me la apunto rápidamente para la próxima celebración. Besos.
ResponderEliminarInvita a ser devorada rápidamente!
ResponderEliminaruna pasada!!! además de rica queda muy chula, bsts
ResponderEliminarHi I like this cake...it's really delicious.
ResponderEliminarBeautiful blog...congrats.
Manu
http://cookingmanu.blogspot.com
Hola Lola!!! Te has lucido con esta versión tuneada y novedosa del red velvet, eres una maestra, bsssss.
ResponderEliminarLola esta tarta es una maravilla!!! Me la llevo con tu permiso, me ha encantado y las fotos de cine!!!
ResponderEliminarBesitos...
Hola Lola, te ha quedado de lujo, ¡pero menudo trabajo!, es muy elaborada y te la has "currao" muy bien. Enhorabuena.
ResponderEliminarSaludos y hasta pronto.
uhmmmm esa cubierta cayendo por los lados, aunque no veas que trabajo tiene
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Simplemente deliciosa, tocaya, es que me quedo sin palabras.
ResponderEliminarTendré que comprar yo los colorantes en internet también porque no tengo manera de encontrarlos.
Besos. Lola
Tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarNi un pero te pongo hoy. A mis hijas les encanta esta tipo de tartas de queso y yo se las hago también, ya sabes "al estilo towanda" que consiste en trabajar lo menos posible en la cocina...
Compro el preparado hecho (que viene en una caja muy mona) y bato el contenido del primer sobre en la batidora. Relleno el molde con el machacado para el fondo y lo pongo a enfriar en la nevera. Luego con el segundo sobre de sirope de fresa lo diluyo en agua y adorno por arriba...
Ella sola, en la nevera, termina de cuajarse, jajajaja.
Un beso, guapetona.
Qué corte tan bonito y rico, hecha en forma de mousse me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla de tarta tan bonita y tan rica, por cusualidad, no te habra sobrado un pedacito, mira que tengo ganas de hacerla, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Hola Lola,que tarta tan rica y tan bonita yo quiero un trocito.Besitos guapa
ResponderEliminarLola, esta tarta es increiblemente bella y parece exquisita, me gusta!
ResponderEliminarUn bico
Uuumm, que tarta más rica....
ResponderEliminar¿Queda un trocito para mi??
Un besazo.
Hola Lola que preciosidad de tarta me encanta se ve deliciosa te llevo un trocito uhmmmmm
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Con tartas como esta las ocasiones especiales se convierten en olvidables... ¡apuesto y gano! Si se come solo con la fotografía.
ResponderEliminarBesitos.
Mmmm... Lola se me hace la boca agua! Tiene una pinta estupenda! La tengo que probar como sea!
ResponderEliminar¡que colorido , y que buena sin duda!!
ResponderEliminarMuy rica Lola, a mí me gustan todas las tartas, bueno todos los dulces que le voy a hacer. Tomo nota, aunque la veo un poco más complicada de hacer que otros platos.
ResponderEliminarUn beso
Lola querida, que magnifica, linda, maravilhosa ficou sua tarta. Achei tão linda, e deliciosa disso não tenho dúvidas. Gostei muito da receita e do seu passo a passo. Excelente sobremesa. Besitos
ResponderEliminarLola te ha quedado muy bonita y rica, seguro que ya se agoto por la pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ deliciosa, besos
ResponderEliminarBuenísima la pinta q tiene... se me hace la boca agua. De momento me apunto esta y la de los suizos, ya tienes nueva seguidora!!
ResponderEliminarQue maravilha de tarte!
ResponderEliminarGostei muito da receita !
Lola, qué tarta tan apetitosa... aún no me he atrevido con la Red Velvet, pero tu receta me ha más que convencido. Me la apunto para una ocasión propicia. Un beso grande!!!
ResponderEliminarYo he probado un cupcake de red velvet y estaba buenísimo, me apunto tu tarta mousse que se ve estupenda, Muchas gracias!!!
ResponderEliminarBesos!!
Que bien has usado esa Red Velvet! me encanta la combinación de colores, de texturas que has logrado!!! estupendooo
ResponderEliminarBESO
¡Mmmmmmmmmmmmmmm... pues ésta tarta está riquísima. Se me hace agua la boca, así que me llevo mi tajadita a casa para compartir con mis pequeños hijos y también con Kimba... mi Princesa Gatuna!
ResponderEliminarBesos amigaaaaaaaa. TKM!!!
Es la segunda que veo hoy y esta tuya se ve deliciosa, me llevo ese platito ya te lo devolvere jajajajaja
ResponderEliminarRealmente deliciosa!! Ahoramismo si que me comia yo un buen pedacito.
ResponderEliminarBesos
Menuda pinta tiene, me acabas de enamorar. Tengo que probarla si o si!!! Me encanta tu blog, me quedo por aquí para no perderme nada.
ResponderEliminarUn besazo enorme,
Isabel.
Http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/