Ingredientes:
- 2 kg de ciruelas (ya limpias de piel y huesos) Estas eran ciruelas negras, pero da igual las que pongas
- 1 Kg de azúcar
- el zumo de !/2 limón
Preparación:
Lavamos, pelamos y quitamos el hueso a las ciruelas colocando por capas en un cuenco o bol amplio
Haremos una maceración; Entre capa y capa ponemos una de azúcar. O sea, una capa de ciruelas, otra de azúcar, otra de ciruelas y así sucesivamente
Repartimos el zumo del 1/2 limón entre las capas de ciruelas. Tapamos con una tapa o film transparente y dejamos unas 8 horas o menos reposando en el frigorífico. (Las mías estaban maduras y las dejé un par de horas nada más quedando perfectas)
Ponemos todo en una olla al fuego y dejamos cocer a fuego medio bajo removiendo de vez en cuando. Con ayuda de una espumadera rompemos los trozos hasta dejarlos pequeños.
Nota:
Hay que tener cuidado de no pasarnos en el tiempo de cocción para que no se oscurezca y se haga caramelo con lo que hay que remover y vigilar constantemente.
Al enfriar se espesa un poco más
Se puede pasar la mermelada si lo deseas por la batidora, paro mi gusto es mejor sin pasarla.
Huy que atrasada voy... yo venia a decirte que la ternera de la entrada anterior esta para comérsela, pero como he llegado tarde y me he encontrado con una mermelada riquísima pues…, para mañana ya tengo desayuno.
ResponderEliminarBesitos.
Cuando vi las fotos, pensé que era una mermelada de albaricoque, por el color. Tengo ciruelas amarillas en mi jardín, pero "normales" las ciruelas son de color azul y aquí hacer mermelada de ellos también. Esto parece tan atractivo.
ResponderEliminarEs mucho más delicioso de lo que pensaba =)
ResponderEliminarIdeal for breakfast!
ResponderEliminarHola Lola !
ResponderEliminarQue bueno ! Que ricas !
Um besito.
Que ricoooo y el queso ummmmm... Todas las mermeladas están buenas... Y si las haces tu masssss muackkkkk
ResponderEliminarHolaaaaa Lolaaaaaa... qué rico manjar el de hoy. Te cuento que a mí si me encantan las ciruelas y cuando es la temporada aquí en la selva tropical, siempre las preparo en jugo y en dulce, casi como tu rica mermelada, pero a mí me queda de color rojito, porque cuando están remaduras, están también super rojas.
ResponderEliminarComo dice el dicho, en la variedad... está el gusto. Me guardo la recetita para cuando llegue la ocasión de tener a las ricas ciruelas, de vuelta por aquí.
Besitos y abrazotes, gracias por tu visita de hoy.
En mi caso... nunca he viajado en avión... tengo melloooooooo... jijijiji!
Esas oportunidades no se pueden desperdiciar, menuda mermelada!!!! veras como la echas de menos cuando se acabe ..... jajaja
ResponderEliminarMenuda mermelada, me ha encantado, gracias por tu visita a mi blog, yo tambien me quedo por aqui para apreciar tus delicias, beos
ResponderEliminarLO HARE YA QUE TENEMOS EN EL CAMPO CIRUELAS A VER SI ME SALE BUENA. BESITOSSSSS.
ResponderEliminarYA TE CONTARE.
Amiga he entrado por casualidad y atreves de otro blog y me ha parecido muy interesante este tuyo.
ResponderEliminarA mi también me atrae mucho loa cocina, guiso desde los 14 años y voy para los 68 pero muy bien conservados, lo dicen todas, pero no entro en los postres, yo me dedico mas a los arroces y a los pescados.
Tengo iniciado un libro de cocina sobre estos menesteres, pero me parece que no terminare, me lo guarado para mi y mi familia y mis amigos.
Todo cocina mediterránea.
El que quiera aprender que vaya a la universidad.
Un beso y te seguiré leyendo
Tiene una textura y un color perfectos y lo mejor de todo es que sean ciruelas ecológicas, el sabor seguro que se nota,
ResponderEliminarBesos.
Muy rica esta mermelada guapi! A mi si que me gustan las ciruelas y la mermelada ni te digo :D
ResponderEliminarTe ha salido riquisima! Besotes
WAU!!! Sinceramente nunca hemos hecho mermelada casera, aunque coincidimos en que si es casera es mucho pero que mucho más rica, tambien decirte que nos sorprendió que solo hicieran falta tan pocos ingredientes.
ResponderEliminarDe nuestras mermeladas caseras favoritas están las de calabaza y la de higo(mmm que rico, cuando llegas y tu madre te dice que hay mermelada casera jaja).
Un saludín, GoBri!!!
woww..Se ve deliciosa.. no tenia idea como se preparaba la mermelada.. en casa nùnca le hemos hecho, parece que su procedimiento es bastante sencillo...voy a intentarlo..se que me gustarà :) me encanta todo lo dulce.
ResponderEliminarGracias Lolita.
Buen inicio de semana
Besitos.
Me encanta la mermelada de ciruelas! Y mira que nunca la he hecho... Casera tiene que estar de miedo! Tomo nota de las cantidades!
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