Los he acompañado de unas patas de calamar rebozadas que acompañadas de la ajonesa están de vicio. Pongo el enlace debajo para que lo veáis.
Para la receta de la Ajonesa PINCHA AQUÍ
Para la receta de Las Patas de Calamar PINCHA AQUÍ
Ingredientes para 4 personas
- 400 gr de guisantes congelados
- taquitos de jamón serrano
- 4 huevos
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 3 cucharadas de aceite
- pimienta negra molida
- colorante amarillo alimentario
- sal
Preparación:
- Ponemos a calentar el aceite y doramos un poco a fuego medio la cebolla y el ajo cortados a trozos pequeños
- Agregamos en la misma olla los guisantes y removemos todo
- Seguimos con el jamón, salpimentamos (yo pongo pimienta hasta que al comer se note, me gusta que pique un poco, le da fuerza a los guisantes) Removemos
- Detrás el vino blanco, el colorante y dejamos cocer 15-20 minutos o hasta que estén tiernos, depende del tamaño del guisante
- Justo antes de apartar hacemos unos huecos para poner los huevos dejando cocer 1 minuto más si queréis que no quede cuajado del todo (a mi es como más me gusta) y si no un par de minutos más con la tapa puesta a la olla en los dos casos.
Están muy buenas pero que sepáis que se pone todo hecho una pocilga o por lo menos a mi se me ha puesto la placa vitrocerámica y las sartenes (Que usé dos y un colador para colar el aceite cuando ya estaba imposible) echas un... lugar donde comen los cerdos. Eso sí, también hice muchas que la próxima vez con menos nos apañamos también.
Qué rico! para saborearlo con un buen pan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias Delicia!!
EliminarUn beso muy grande
Interesante forma de hacerlos... Pero ummmmm yo creo que nos los haré así ... Ni de ninguna forma a César no le van, a mi tampoco... Y Ángela dirá, A MI NO ME GUSTA, sin haberlo probado claro... Jijii se los dejamos a Towanda xdxdxd muackkk pero si algún día me los pones TU prometo zampármelos porque pinta buena tiene un rato... Muackkkkk
ResponderEliminarBueno, con eso me conformo y se que es mucho, pero te hago otra cosa no te voy a obligar. Si os invito a Towanda y a ti quiero que sepáis que mejor vamos a un restaurante, me dejaréis desmoralizada.
EliminarBesitos y ya veo que mañana sales del hospital, me alegro un montón.
No no no perdona yo si voy a tu casa... Me zampo todo hasta pescado puedes estar muy tranquila... Yo como de todo... Aunque no me encante... Mi mana me enseño así... Se come de todo... Bueno menos sesos, morros, y cosas así jijiji pero Towanda uisssss me da mucho miedito cada vez que comenta jajaja yo me parto y cada vez cuenta algo de como cocina ya ni te cuento si es peor que yo!!!! Jajaja muackkkk
EliminarMiedo me dais las dos a mi, como para haceros una fiesta sorpresa, jeje
EliminarSiempre digo lo mismo pero, es que tiene una pina exquisita..
ResponderEliminarGracias, es un buen comentario.
EliminarBesos guapetón.
Si bastida tiene buena PINA jijijiji
EliminarWowwwwwww... COQUETAS ALVERJITAS... PATITAS JUGUETONAS... HUEVITO VANIDOSO!
ResponderEliminarRIQUÍSIMO LOLAAAAAAA...!
Jejeje. Me ha encantado tu simpático comentario, así queda aquí guardado.
EliminarBesitos Nuria, guapa!
Lola, que receta tan rica, madre mía cuanto sabes.Me encanta.
ResponderEliminarBesitos guapísima.
¡¡Anda mírala a ella!! ¿Y me dices que yo cuánto se con lo que acabas de publicar?
EliminarGracias reina!
¡Madre mía, pero que bien cocinas! Además me lees el pensamiento de todo lo que me gusta, de seguir así me traigo una silla y me quedo en tu blog.
ResponderEliminarBesitos.
P.D. es cierto, queda la cocina irreconocible con los calamares y las gambas, pero merece la pena por lo rico que están.
Que agradable tu visita campoazul.
EliminarEres un encanto, besos.
Que buenos, sanos y ricos....grandisimo plato.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Miguel gracias. Que pases una feliz tarde!
EliminarQue plato sabroso!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Gracias Fabiana un beso!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEs muy popular, tal vez precisamente por lo rica que está.
EliminarBesos!
Interesting meal, I like squids very much but I've never eaten them with peas
ResponderEliminarI'm glad your visit, it's nice to share recipes from different places.
EliminarThanks for your comment, I hope anyway you like peas.
Greetings!
Que???? Susanaaaaaaa traduce please!!! Thans thans very bell jijiji xdxdxx
EliminarJijijiji Te diría esto ya sabes. Pero tu también haces tus pinitos ¿eh? jeje
EliminarLola, me gustan muchísimo los guisantes y así cocinados y tan bien acompañados, mejor que mejor!!! Se pone la cocina perdida pero vale la pena comérselos luego, qué ricos!!!
ResponderEliminarPues si, a mi ya se me ha pasado el mosqueo cuando disfruté comiéndolo.
EliminarBesitos Mary!
Me encanta, me encanta este delicioso plato, para mi con dos huevos para remojotear jijiji, yo también lo suelo hacer casi igual y es una delicia.
ResponderEliminarBesotes preciosa.
Gracias lindísima!
EliminarFeliz tarde
Una receta de toda la vida que siempre triunfa... Gusta a todos y está de muerte!
ResponderEliminarUmm verdad, así es ¡Y pensar que tardé mucho en sacarle el gusto!
EliminarQue pases una tarde muy buena