Ingredientes:
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- 1 taza de aceite de girasol
- 1 cucharada de buen vinagre
- 1/2 cucharadita rasa de sal
- perejil picado
Preparación:
- Ponemos en el vaso de la batidora el huevo, la sal, el vinagre, el ajo y el aceite
- Bajamos hasta el fondo la batidora (sin funcionar) dejando atrapado el huevo debajo
- Hacemos funcionar la batidora y cuando comience a coger consistencia de mayonesa por abajo, iremos subiendo lentamente en linea recta hasta llegar a arriba, bajamos suavemente y subimos lentamente un poco, ponemos el perejil picado y ¡Lista!
Ajo, ajo, ajo-nesa, que no quiere ni ver a la ma-yonesa...Me encanta!!! Un abrazo cocinerita
ResponderEliminarJejeje ¡Pues la ve mire usted!
EliminarUn abrazo para ti guapetón!
Ummmm buenísima yo la hago así TAMBIEN... Un truco di por casualidad se corta o queda muy liquida se va añadiendo mas aceite y al final se espesa y queda perfecta... Muackkkkkkk
ResponderEliminarGracias por el detalle Marta.
EliminarUn beso muy grande guapa!
Mmmmhhh que buena la ajonesa, tengo ganas de ver con que la acompañamos mañana ;)
ResponderEliminarBesotes cielo!
Gracias Mika tesoro
EliminarBesitos
Hola Lola... vengo del blog de mi amiga Campoazul.. ahh, aquí se percibe un aroma rico :).. dime Lolita, esto de ajonesa, viene siendo una mayonesa preparada en casa..cierto?.. mi mamá prepara algo parecido pero le pone el aceite (en hilo) creo se dice así cuando se va poniendo muuuy lentamente a modo de un chorrito extremadamente fino..
ResponderEliminarMe dio gustó estar aquí en tu espacio.
Besitos.
Cierto! La ajonesa es mayonesa con sabor a ajo, una versión fácil del alioli que es lo que hace tu mamá, auténtico alioli, que hay que tener más paciencia para hacerlo. Yo no lo he hecho aún, ahora que tengo más tiempo igual me animo algún día.
EliminarMe alegro mucho de que hayas venido hasta mi cocina a conocerme, me paso por tu blog a conocer el tuyo. Si eres amiga de Campoazul, seguro que eres muy buena gente, como ella.
Besos y felíz día.
Hecho en casa las cosas son lo mejor! Mi única preocupación aquí es el huevo fresco - tenemos una ola de calor que hacer algo con huevos crudos es un poco arriesgado.
ResponderEliminarAquí también hace calor, mientras estamos con altas temperaturas es para consumirla en el momento o poco después.
EliminarUn beso muy grande Laka!
Me encanta estas salsitas, soy muy aficionada jajajaa.
ResponderEliminarMuy bien explicada si señor, tu si que sabes.
Besitos guapisima.
Besitos para ti Lidia preciosa!
EliminarNiña, que rica, para acompañar unas patatitas cocidas o un pescaito a la plancha.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias Lola por tu visita, besos y feliz tarde!
ResponderEliminarMe encanta tu receta, maravillosa, muy original y de lo mas facilita.
ResponderEliminarUn saludo
Me alegro de que te guste Lila.
ResponderEliminarUn beso!