No solo se puede comer como sopa sino que queda riquísimo sobre rodajas de pan, encima le pones una capa de Salmorejo, sobre ella boquerones en vinagre, o atún y pimiento morrón... o anchoas... bacalao... ¡¡Verás que rico!!
Ingredientes:
- 1 y 1/2 kg de tomates maduros (Lo utilizo en rama)
- 1/2 diente de ajo fresco y bueno
- 1/2 bollo de pan del día anterior (200 gr. aprox.)
- 1 trozo de pimiento rojo (Le da mejor gusto)
- Un poco más de 1/2 vaso de los de agua de aceite de oliva Virgen Extra
- Sal
- Huevos duros (cocidos)
- Jamón
- Un chorrito de aceite de oliva para presentar
PD: Sugerencia de mi querido primo Julio Velasco: Poner un toque de comino para darle un toque bien rico.
Preparación:
- Lavamos, quitamos los rabitos a los tomates y los cortamos en trozos... Lo ponemos en el vaso de la batidora con el diente de ajo y trituramos
- Añadimos el pan a trocitos, el aceite y sal y volvemos a triturar hasta que quede perfectamente triturado
- Cocemos los huevos y adornamos nuestro salmorejo junto con el jamón y un poquito por encima de aceite de oliva Virgen Extra.
¡Qué bueno que hayas puesto esta receta porque hace tiempo que quería saber como se hace! Las fotos te han quedado muy bien. Un besote
ResponderEliminarYa apetece este tipo de platos, yo tambien lo hago como tu con jamon, huevo y patatas pajas, tambien con bacalao y está de lujo. Besitos
ResponderEliminarApetece mucho un plato así guapi! Tiene una pinta riquísima! Ademas hay que recuperarse después de las comilonas festeras :D Un besote y un feliz día amiga!
ResponderEliminarQue bueno!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Que buena pinta que tiene ese Salmonejo... Tiene que estar muy ricooo!!!.. Y la presentacion del Plato te ha quedado Muy Chulaaaa!!
ResponderEliminarOlee Oleee..(jejeejje).
Muuuak Muuak
Que rico Lola!!! Siempre lo he probado fuera de casa, me tengo que hacer el ánimo de prepararlo yo. Además se prepara en un suspiro por lo que he leido. Bssssss y que aproveche =__=
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmm yo me comia un buen plato de esa delicia, me suena muy bien tu primera sugerencia de poinerlo sobre rodajas de pan y todo eso, mmmm gracias por compartir.
ResponderEliminarUn abrazote
Qué buenísimo te sale Lola y lo fresquito que está, qué bueno...Yo ya no puedo vivir sin el samorejo y el gazpacho en verano ¿Quién se lo iba a decir a una gallega?
ResponderEliminarLola, con respecto a la pregunta que me haces, mi heladera es la de Lidl, pero tengo entendido que hay muchas marcas buenas, pregunta en un buen establecimiento y que te aconsejen una buena, bonita y barata, la de Lidl costó 21 euros y es magnífica!!! Un beso tesoro!!!
Exquisito.
ResponderEliminartiene una pinta estupenda, la verdad que nunca lo he probado pero no debe estar mal,los ingredientes que lleva me encantan, lo probaremos. Un besito muy grande Lola.
ResponderEliminarAlgo muy diferente tendré que probarlo =P
ResponderEliminarLola que plato más rico me encanta el salmorejo.
ResponderEliminarBesitos.
Tocaya, que buena pinta tiene ese salmorejo, no me importaba a mí comerme un buen platito, ahora mismo.
ResponderEliminarBesos. lOla
Hola Lola ! Me encanta esta tuya receita ! Que bueno...
ResponderEliminarBesitos
Tiene un pinta... Madre Mía!... para chuparse los dedos. Te pongo hoy, un 20. Felicidades.
ResponderEliminarBesitos grandotes!
Como bien dices...al rico salmorejo!!!!
ResponderEliminarMe encanta , fresquito y como tu lo haces con trocitos de huevo duro y jamon....que buenooooo!!!!!!
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Pues muy buena pinta... Yo le añado cebolleta, pimiento rojo, verde, calabacín, y pongo al final trozos de un buen jamón Serrano con rl huevo cocido... Aprendí en Córdoba... Jijiji muackkkk
ResponderEliminarHola mi amor!
ResponderEliminarQue rico.
QUeria darte las gracias por tu comentario de animo. Ya ves que esta vez no a podido ser.
Un besito
Qué delicia!
ResponderEliminarel salmorejo es mi perdición,
y estoy yendo en busca del salmorejo perfecto, seguro que este se aproxima muchísimo :)
Saludos desde Sevilla,
Mercedes