Este plato se prepara muy rápido, es sencillo y agradecido por los comensales a la vez que completo.
Las cerezas son un buenísimo antioxidante ya conocido por todos desde toda la vida. Sirven para depurar nuestro organismo liberándolo de toxinas. Son ricas en antocianinas que neutralizan los radicales libres responsables estos de muchas enfermedades que aparecen en el envejecimiento de nuestro cuerpo. Artritis, Alzheimer, enfermedades cardiovasculares, vista, piel, cabellos, uñas, arrugas, manchas...
Tenemos poderosas razones para consumir esta deliciosa fruta que por su forma, color, brillo y sabor son más que irresistibles.
Receta publicada en La Universal Cultura, revista online de La Universal radio
Receta publicada en La Universal Cultura, revista online de La Universal radio
Ingredientes:
- Unos filetes de ternera tiernos
- 100 gr de cerezas
- 1 vaso de vino tinto
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de salsa de soja
- Pimienta
- Sal
Preparación:
Primero ponemos a macerar las cerezas limpias y sin hueso con el vino tinto el día antes, tapamos el recipiente con una tapa o film transparente conservándolas en el frigorífico.
Para hacer nuestra salsa colocamos en un cazo las cerezas y el vino, también el azúcar, la salsa de soja y un poquito de sal. Lo llevamos a fuego medio dejándolo cocer hasta que veamos que quedan tiernas las cerezas. Pasamos por la batidora hasta obtener un puré suave. Reservamos
Salpimentamos los filetes de ternera y lo hacemos a la plancha por ambas caras
Emplatamos y servimos por encima la salsa de cerezas.
Nota:
Las zanahorias están hechas en un bol con tapa apto para microondas, durante 6 minutos y después aliñadas con aceite, vinagre, sal y comino. Quedan muy ricas hechas de esta forma.
Las patatas con las que he acompañado el plato son fritas, las he sacado con un descorazonador de manzanas
Quiero añadir que hoy se ha publicado mi primera receta en la revista on line La Universal radio en la sección escrita.
Muchas gracias a quien la visite.
Aquí os dejo el enlace
http://launiversalradio.com/?p=8271
Me parece un plato de lo más exquisito y creo que a todo el mundo le gusta, filetes y patatas y encima esa salsita ummmmm pa'chuparse los dedos, besitos
ResponderEliminarMe alegro mucho que te haya gustado guapa.
EliminarBesitos.
buenisima y la salsa ......genial
ResponderEliminarHola lolines, gracias por tu visita.
EliminarBesitos
Lola, una ternera buenísima, esta la probare nunca la he comido con cerezas, pero vamos el aspecto que tiene es muy a apetecible.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Gracias Lidia preciosa, si la pruebas me cuentas.
EliminarBesitos
Que plato tan rico, se ve estupendo, lo pienso de probar si o si.
ResponderEliminarBesos.Lola
Dime después si te ha gustado.
EliminarBesitos Lola guapísima.
que plato tan estupendo, las cerezas me gustan tanto que nunca cocino con ellas nos las comemos antes y con las fresas me pasa igual
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Jajaja,aquí pasa igual, decirte que he hecho un helado de cerezas, estaba muy bueno pero la consistencia no me ha gustado tanto, así que no lo subo, pero nos hemos comido las cerezas (mentira picotas) y tengo que comprar más para experimentar otro helado.
EliminarBesitos guapa.
ainsss no sabía que las cerezas servían para tanto en nuestro organismo.
ResponderEliminarChica la receta es de escándalo reina, voy a pasarme a ver tu publicación...que ilusión ¿no?
Gracias "muchachas" por tu comentario y por ir a visitar la página. Si que estoy muy ilusionada.
EliminarBesitos.
Madre mia que pinta, las cerezas me encantan y esa mezcla de salado y dulce... Buenisima... muackkkkkkkkkk
ResponderEliminarMe alegro haber dado con una receta que te gusta.
EliminarBesitos guapa!
Que rica!!!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta.
Un besote
Gracias Lila bonita.
EliminarBesos y feliz fin de semana.
Que plato sabroso!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
Gracias Fabiana.
EliminarFeliz fin de semana!
Muito bom, tem bela pinta!!
ResponderEliminarOh muchas gracias Carla, te mando un abrazo fuerte!
EliminarTiene que estar buenisimo este plato, la mezcla agridulce siempre explosiona los sabores. FELICIDADES por tu primera publicacion en la revista y que tengas mucho exito. Besos.
ResponderEliminarGracias Juani ¡¡Mi guapa!!
EliminarUn beso muy grande.
Qué deliciosa salsa Lola, me gusta mucho para acompañar casi cualquier cosa y la ternera bien tiernita,mmm, delicia pura!!!
ResponderEliminarMe alegra que te guste, hay que experimentar con otros acompañamientos la salsa a ver.
EliminarBesitos guapa!
Que rica y que original
ResponderEliminarGracias Chary ¡Que bien que ya estás con tu vida más o menos normal!
EliminarBesitos.
Bueno todos los dias son de aprender una salsita de cerezas me llevo tu idea
ResponderEliminarun besito
Las cerezas es que son una delicia yo creo que para todo y es que además son tan bonitas.
EliminarBesos guapa!
Lolaaaaaaa... qué lindo entrar a mi face y encontrarme con una de tus delicias como este platillo que nos muestras. Elegante, muy bien presentado y con ganas de llevármelo a la boca y no invitarle a nadie... jijijiji... mentira, es una bromita. Manjares así... será un placer compartirlos.
ResponderEliminarBesitos y gracias por tu cariño!
Qué rica esta salsa, te ha quedado un plato de 10, todo estupendo. También he visitado tu receta de la revista on line La universal y me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por tu apoyo, me hace mucha ilusión.
EliminarBesitos.
Desde luego un plato de autentico lujo, una combinación que seguro no pasa desapercibida , un gran contraste que hay que probar....delicatesemmmmmm!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Muchas gracias Miguel.
EliminarBesos y feliz fin de semana.
Jolínes, ¡qué rico parece! Aunque llevará mucho tiempo su preparación ¿no?
ResponderEliminarCada día tengo más claro que me tengo que organizar para el tema de la comida y pensar con antelación lo que voy a preparar.
Muchas gracias, tesoro.
Ah!, si algún día paso por cerca de tu casa y me invitas a tomar esta carnecita... ¡porfa, ponme más patatas fritas! jajajaja
Un beso muy grande.
Jajaja, no lleva mucho tiempo la preparación, se hace en NADA. Que mal os lleváis la comida y tu, como yo antes, te comprendo.
EliminarYa le dije a Marta que miedo me dais las dos invitaros a comer, mejor, os llevo a un restaurante.
Besitos preciosa.
Hola Lolita... la ternera me gusta, la cereza tambien, pero por separado..creo que no me gustaría mezclar lo dulce con lo salado.. en fín sería cuestión de probarla :)
ResponderEliminarBesitos.
Pues por separado, yo hace unos años hubiera fruncido el ceño, pero probar cosas nuevas me encanta ahora.
EliminarUn beso guapísima.
Lolita..en mi blog de premios hay un detalle para tì.
Eliminarhttp://diazulysuspremios.blogspot.mx/
Besitos.
Madre de Dios, que detalle más bonito guapa! Me ha encantado, eres un Sol de persona, en un rato que tenga libre hoy lo cuelgo con mucho orgullo y cariño en mi sidebar.
Eliminar¡Besitos guapa y un feliz día!
La salsa una ricura que abona la delicia de un estupendo filete.
ResponderEliminarAdela Alcalá
Que bonito comentario Adela.
EliminarGracias y que pases y bonito fin de semana.
que buenisima salsa,nunca se me hubiera ocurrido! me la apunto.
ResponderEliminarsaluditos.
Gracias lauri preciosa.
EliminarBesos.