miércoles, 2 de enero de 2013

Ensalada de Col, Granada y Zanahoria

Esta entrada se me coló hace antes de lo debido pero es ahora cuando debía salir. Disculparme.


Comenzamos un nuevo año,  espero que todos volvamos a nuestra rutina con ilusiones renovadas y buenos proyectos, que dejemos atrás este año para tantos, feo y duro.

Quiero comenzar una nueva etapa en el blog cambiando un poco la forma de publicar, a partir de ahora prefiero poner las recetas con fotos del paso a paso en la elaboración, haciendo así más claro todo el proceso para todo aquel que se inicia o que no le gusta demasiado la cocina y que de este modo le cueste menos.

Tras los excesos en las comidas, queremos recetas más ligeras para rebajar los excesos de las Fiestas, esta rica ensalada nos ayudará a quedar satisfechos mientras disfrutamos de un estupendo acompañamiento de un filete de carne o pescado a la plancha por ejemplo.


Comenzamos








Para 4 personas
Ingredientes:

  • 1/2 col pequeña
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 cebolleta
  • 1 granada
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 yogur natural sin azúcar
  • vinagre y sal

Elaboración:

Lavamos y cortamos en tiras finas la col. Escurrimos y llevamos a un bol amplio




























Lavamos, pelamos y rallamos la zanahoria. La añadimos al bol donde está la col





















Lavamos y cortamos en tiras pequeñas la cebolleta llevándola con el resto de ingredientes

Partimos la granada por la mitad y sacamos con una cucharilla los granos de la fruta. Esparcimos por encima del resto de la ensalada

Ponemos un chorreón de vinagre repartido por la ensalada

En un pequeño bol ponemos la mayonesa y el yogur removiendo y añadiéndolo a la ensalada. Ponemos un poquito de sal y a servir. Si vamos a tardar un poco en servir guardamos en el frigorífico hasta el momento de consumir.




21 comentarios:

  1. Olá Lola!
    Vim desejar um 2013 cheio de realizações, saúde e muitas alegrias! Beijos da Nina.

    ResponderEliminar
  2. Mui buena!
    Me encantan las ensanadilas.

    Becitos et buen año

    ResponderEliminar
  3. Holaaa querida amiga Lola, antes que nada desearte lo mejor para éste nuevo año que acaba de comenzar. Para mí es una gran alegría visitarte de nuevo después de unos días de ausencia por motivos de trabajo y también por cositas familiares que ya te contaré.

    Agradecerte la preocupación por mi paradero, es gratificante contar con una linda amistad como la tuya.

    La ensalada de hoy, me ha abierto el apetito, se ve exquisita y fresquita. Será una delicia prepararla.

    Besitos y muchos cariños amiga de mi corazón.

    ResponderEliminar
  4. Lola!!! Me parece una forma perfecta de empezar el año.... ADELGAZANDOOO, qué horror, qué exceso de comidas! Qué apetecible tu ensalada!!! Me voy a comprar granada ahora mismitoooo.


    Besos y gracias por el paso a paso!

    ResponderEliminar
  5. Qué buena pinta tiene y queé fresca y apetecible. Nos vendrá de lujazo para aligerar un poco tanto exceso . Me gusta la idea de los paso a paso y los valoro muchísimo, sé lo trabajosos que son.
    Mis mejores deseos para el nuevo año querida Lola, para tí y los tuyos!!!

    ResponderEliminar
  6. Feliz año preciosa, una buena ensalada para quitarnos y limpiarnos de tanto excesos, me ha encantado

    ResponderEliminar
  7. una ensaladita super sana y apetecible para empezar bien el año...un besote y Feliz Año

    ResponderEliminar
  8. Que rica la colo cruda.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  9. Tiene muy buena pinta, aunque yo te cambio la col por una lechuga o escarola, porque no me va mucho en crudo. Son las ensaladas que ahora apetecen después de las abundantes comidas y cenas de las fiestas.

    Feliz Año, Lola

    ResponderEliminar
  10. Hola Lola,que bien que empiezas el año,con esa ensalada que debe de estar bien rica.Lola que bonito queda el paso a paso,tu siempre preocupandote por los demas,eres un cielo.Muchos besitos preciosa

    ResponderEliminar
  11. Pues te ha quedado muy bien, las fotos son de primera y el plato tiene una pinta magnífica. Me encanta esta receta, muchas gracias. Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Esto es lo mejor que hay para empezar el año, una buena ensalada que nos libre de tanta comilona.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  13. Hola Lola!!! Cuanto tiempo sin pasar por tu cocina, me parece perfecto que ahora publiques con más fotos la receta así no nos perderemos ningún detalle. La ensalada de hoy nos viene perfecto, creo que voy a cenar toda esta semana a base de ensaladas que luego el fin de semana otra vez vienen atracones.

    Feliz año nuevo para ti y toda tu familia, un abrazo y un bsss muy fuerte.

    ResponderEliminar
  14. Pero que buena para desintoxicarnos de tanto exceso , esta me la apunto¡¡¡, un beso

    ResponderEliminar
  15. Estupenda mezcla Lola, y el cuerpo lo agradecerá enormemente, Después de los atracones de estos días.
    Un bico

    ResponderEliminar
  16. Madre mía ¡qué rico!
    Me la apunto y, aunque la haré con lechuga, creo que quedará de muerte.

    Un besazo, guapetona.

    ResponderEliminar
  17. que rica, estupenda para estos dias de excesos


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  18. ¡Esto es lo que voy a comer hoy!! Puedes estar segura :o)

    ResponderEliminar
  19. Buenísima. Yo,como siempre, con mis variaciones. Cuando he ido a hacerla no tenía yogur sin azúcar, pero lo que he hecho es suavizar la mayonesa con leche y me ha quedado estupenda. Gracias Lola.

    ResponderEliminar

Vuestros comentarios que siempre leo con mucho cariño me llenan de alegría, agradezco mucho el tiempo que empleáis para hacerlos y venir a pasar un ratito conmigo. Decidí no contestar en el blog a los comentarios porque me impedía tener tiempo para devolveros la visita a vuestros blogs que también quiero visitar, conocer, aprender, comentar y disfrutar, a no ser que sea una pregunta que me hagáis y a personas que no tienen blog en el que pueda devolverles la visita.
A todos muchas gracias.