miércoles, 11 de abril de 2012

Carrillada al vino tinto y chocolate

El chocolate le da un toque sabroso y diferente a las carnes, más que nada a las rojas. A mi me gusta más con ese otro tipo de carnes pero esta vez ha tocado probar con la de cerdo





















Ingredientes:
  • 1 kg de carrillada de cerdo
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 hoja de laurel
  • un poco de romero
  • pimienta
  • 3 onzas de chocolate negro
  • sal
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • 1 vaso de agua
  • aceite de oliva Virgen Extra


Preparación:
  • Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla y los ajos. Lo llevamos a la olla rápida o exprés a fuego medio unos minutos

  • Agregamos la carrillada dejando que se dore un poco... Ponemos sal, la pimienta y la hoja de laurel... El tomate frito... el vino tinto y el agua

  • Tapamos dejando cocer hasta que quede tierna... Apartamos y cuando deje de salir vapor de la válvula abrimos llevando otra vez al fuego pero sin tapar

  • Agregamos el chocolate hasta que se disuelva con el calor. Removemos con cuidado y servimos

16 comentarios:

  1. ¿Sabes que nunca lo he probado? Mmmhhh una receta muy interesante ;)
    Besitos Lola, tomo nota! Que tengas un dia maravilloso!

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  2. Yo lo he probado con ternera, es la única carne roja que como y me resulta mejor el chocolate para esta carne que para la de cerdo.
    El chocolate le da un punto de fuerza, pero me gusta con algo menos de chocolate del que suelen poner en otras recetas, sólo un poco menos.
    ¡Besos y buen día para ti también!

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  3. Nunca probé cerdo con chocolate, sólo con manzana, habrá que experimentar. Besos

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    1. ¡¡Umm con manzana es mi preferido!!Ya mismo lo preparo
      Besitos para ti

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  4. Lolaaaaaaaaa, eso del chocolatito para las carnes, es nuevecito para mí, en la historia de mi cocina, pero siempre es bueno probar y me lanzaré con todo.
    Me alegra ver las papitas fritas, acá siempre se usan para las salchichapas, realmente LA PAPA, es el tubérculo que usamos en todos los preparativos.
    Me encantó la receta...
    Te dejo un cálido abrazote.

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    1. Yo supe del chocolate para las carnes hace 4-5 años, para la carne de caza se utiliza desde hace tiempo. No creáis que es como comer un bizcocho con chocolate pero sustituimos el bizcocho por carne,no tiene nada que ver.
      Muchos besos Nuria!

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  5. Qué buenísima combinación Lola, me encantan las carrilleras, es la carne más tiernita que conozco, mmm!!!

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    1. Si, es una carne buenísima tierna y jugosa, ha pasado a ser de mis preferidas
      Un abrazo muy fuerte Mary, besos!

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  6. Me encanta, aunque yo no le pondré chocolate .Creo que soy muy tradicional en cuanto a cocina se refiere pero esta bien probar sabores nuevos

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    1. Yo no me resisto a probar, me llama mucho la atención los sabores nuevos, eso si hasta cierto punto claro, pero a lo que digo no es a animales para mi entender incomestibles.
      ¡Un abrazo enorme Miguel!

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  7. que receta más sencilla a la lista de pendientes. Gracias

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  8. Como soy casí vegetariano cambiaré la carne por otra cosa xD

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    1. Pero me tienes que decir porqué lo sustituyes que me quedo con la intriga
      ¡Besitos!

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  9. Yo el chocolate como que no le veo con la carne pero como decís habrá que probarlo... Lolaaaaaaaacya sabes cuanto tendrás que cocinar para mi cuando vaya a tu casa... Jijiji xdxdxd

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    1. Voy a tener que ir comprando ya provisiones para que no me pilles escasa
      ¡Besos guapisisima!

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