martes, 5 de junio de 2012

Salmorejo

¡¡Al rico Salmorejo en verano!! Éste me ha salido muy bueno, así que no quiero perderlo. 
No solo se puede comer como sopa sino que queda riquísimo sobre rodajas de pan, encima le pones una capa de Salmorejo, sobre ella boquerones en vinagre, o atún y pimiento morrón... o anchoas... bacalao... ¡¡Verás que rico!!











































Ingredientes:

  • 1 y 1/2 kg de tomates maduros (Lo utilizo en rama)
  • 1/2 diente de ajo fresco y bueno
  • 1/2 bollo de pan del día anterior (200 gr. aprox.)
  • 1 trozo de pimiento rojo (Le da mejor gusto)
  • Un poco más de 1/2 vaso de los de agua de aceite de oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Huevos duros (cocidos)
  • Jamón
  • Un chorrito de aceite de oliva para presentar


PD: Sugerencia de mi querido primo Julio Velasco: Poner un toque de comino para darle un toque bien rico.


Preparación:
  • Lavamos, quitamos los rabitos a los tomates y los cortamos en trozos... Lo ponemos en el vaso de la batidora con el diente de ajo y trituramos

  • Añadimos el pan a trocitos, el aceite y sal y volvemos a triturar hasta que quede perfectamente triturado

  • Cocemos los huevos y adornamos nuestro salmorejo junto con el jamón y un poquito por encima de aceite de oliva Virgen Extra.

19 comentarios:

  1. ¡Qué bueno que hayas puesto esta receta porque hace tiempo que quería saber como se hace! Las fotos te han quedado muy bien. Un besote

    ResponderEliminar
  2. Ya apetece este tipo de platos, yo tambien lo hago como tu con jamon, huevo y patatas pajas, tambien con bacalao y está de lujo. Besitos

    ResponderEliminar
  3. Apetece mucho un plato así guapi! Tiene una pinta riquísima! Ademas hay que recuperarse después de las comilonas festeras :D Un besote y un feliz día amiga!

    ResponderEliminar
  4. Que bueno!

    Abrazos, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta que tiene ese Salmonejo... Tiene que estar muy ricooo!!!.. Y la presentacion del Plato te ha quedado Muy Chulaaaa!!
    Olee Oleee..(jejeejje).
    Muuuak Muuak

    ResponderEliminar
  6. Que rico Lola!!! Siempre lo he probado fuera de casa, me tengo que hacer el ánimo de prepararlo yo. Además se prepara en un suspiro por lo que he leido. Bssssss y que aproveche =__=

    ResponderEliminar
  7. mmmmmmmmmmmmmm yo me comia un buen plato de esa delicia, me suena muy bien tu primera sugerencia de poinerlo sobre rodajas de pan y todo eso, mmmm gracias por compartir.
    Un abrazote

    ResponderEliminar
  8. Qué buenísimo te sale Lola y lo fresquito que está, qué bueno...Yo ya no puedo vivir sin el samorejo y el gazpacho en verano ¿Quién se lo iba a decir a una gallega?
    Lola, con respecto a la pregunta que me haces, mi heladera es la de Lidl, pero tengo entendido que hay muchas marcas buenas, pregunta en un buen establecimiento y que te aconsejen una buena, bonita y barata, la de Lidl costó 21 euros y es magnífica!!! Un beso tesoro!!!

    ResponderEliminar
  9. tiene una pinta estupenda, la verdad que nunca lo he probado pero no debe estar mal,los ingredientes que lleva me encantan, lo probaremos. Un besito muy grande Lola.

    ResponderEliminar
  10. Algo muy diferente tendré que probarlo =P

    ResponderEliminar
  11. Lola que plato más rico me encanta el salmorejo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Tocaya, que buena pinta tiene ese salmorejo, no me importaba a mí comerme un buen platito, ahora mismo.
    Besos. lOla

    ResponderEliminar
  13. Hola Lola ! Me encanta esta tuya receita ! Que bueno...
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Tiene un pinta... Madre Mía!... para chuparse los dedos. Te pongo hoy, un 20. Felicidades.
    Besitos grandotes!

    ResponderEliminar
  15. Como bien dices...al rico salmorejo!!!!
    Me encanta , fresquito y como tu lo haces con trocitos de huevo duro y jamon....que buenooooo!!!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Pues muy buena pinta... Yo le añado cebolleta, pimiento rojo, verde, calabacín, y pongo al final trozos de un buen jamón Serrano con rl huevo cocido... Aprendí en Córdoba... Jijiji muackkkk

    ResponderEliminar
  17. Hola mi amor!
    Que rico.
    QUeria darte las gracias por tu comentario de animo. Ya ves que esta vez no a podido ser.
    Un besito

    ResponderEliminar
  18. Qué delicia!
    el salmorejo es mi perdición,
    y estoy yendo en busca del salmorejo perfecto, seguro que este se aproxima muchísimo :)
    Saludos desde Sevilla,
    Mercedes

    ResponderEliminar

Vuestros comentarios que siempre leo con mucho cariño me llenan de alegría, agradezco mucho el tiempo que empleáis para hacerlos y venir a pasar un ratito conmigo. Decidí no contestar en el blog a los comentarios porque me impedía tener tiempo para devolveros la visita a vuestros blogs que también quiero visitar, conocer, aprender, comentar y disfrutar, a no ser que sea una pregunta que me hagáis y a personas que no tienen blog en el que pueda devolverles la visita.
A todos muchas gracias.