viernes, 30 de diciembre de 2011

Brazo de gitano salado

Un sabor distinto para una noche de fiesta. Cortada a rodajas dará vistosidad a tus platos. ¡Feliz Año Nuevo!






















Ingredientes:
Para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de harina tamizada
  • 1/2 sobre de levadura en polvo para pasteles
Para el relleno:
  • 8 palitos de cangrejo ( desmenuzados )
  • 1 latita de atún
  • 1 huevo duro cocidos ( sólo la yema machacada con un tenedor )
  • tiras de pimiento rojo asadas
  • 8 - 10 aceitunas negras ( a trocitos )
  • unas hojas de lechuga ( cortada muy menuda )
  • mayonesa
Preparación:
Encendemos el horno a 180º
- En un bol, montamos las claras separadas de las yemas
- En otro bol montamos hasta que espumen las yemas con el azúcar
- Agregamos las yemas con el azúcar en el bol de las claras montadas. Con una lengua de silicona lo incorporamos con cuidado de abajo a arriba
- Lo mismo hacemos con la harina, ponemos cucharada a cucharada y con movimientos envolventes la incorporamos
- Sobre un papel vegetal y bandeja para horno, volcamos la mezcla y llevamos al horno 13 - 14 minutos, hasta que esté dorado
- Cuando termine, sacamos del horno y volcamos sobre un paño de cocina limpio, quedando el papel encima, despegamos éste con mucho cuidado
- Enrollamos el bizcocho sin apretar, dejando el paño por dentro, para que nos quede la forma de rollo sin que después se nos rompa al enrollar

Relleno:
- Desenrollamos con cuidado y untamos una capa sobre el bizcocho de mayonesa
- Colocamos los palitos de cangrejo desmenuzados y repartidos por la superficie
- Lo mismo el resto de ingredientes
- Volvemos a enrollar
- Tapamos con film y llevamos al frigorífico hasta un rato antes de servir
- Sacamos y cubrimos con mayonesa y adornamos como más nos guste.

4 comentarios:

  1. ¡Estaba buenísimo! ¡Me encantó!

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  2. Me alegro mucho que te gustara, a nosotros también nos gustó mucho. Atrévete cualquier día a hacerlo porque en realidad muy fácil

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  3. Hola Lola,
    acabo de llegar a tu blog a través de Pasenydegusten ¡y me encantan las cosas que haces! ¡Creo que me voy a apuntar un par de recetas y en casa me van a hacer la ola!
    Una preguntita: para que no se rompa, ¿enrollas el bizcocho mientras todavía está caliente?
    Un saludo, ya te seguiré de cerca...
    Sara

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    Respuestas
    1. ¡Hola Sara! Es una alegría visitas como la tuya. En lo que me preguntas sobre enrollar el bizcocho en caliente, si, se vuelva la plancha de bizcocho sobre un paño de cocina limpio, se despega el papel vegetal de la otra cara y con cuidado y con ayuda del paño, vamos enrollando dejando el mismo paño dentro, hasta que enfríe. Con cuidado una vez frío, vamos desenrollando sin forzar, quedará con un poco la forma pero permite que sea rellenado.
      Espero haya sido útil mi explicación.
      Muchas gracias y Saludos.

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Vuestros comentarios que siempre leo con mucho cariño me llenan de alegría, agradezco mucho el tiempo que empleáis para hacerlos y venir a pasar un ratito conmigo. Decidí no contestar en el blog a los comentarios porque me impedía tener tiempo para devolveros la visita a vuestros blogs que también quiero visitar, conocer, aprender, comentar y disfrutar, a no ser que sea una pregunta que me hagáis y a personas que no tienen blog en el que pueda devolverles la visita.
A todos muchas gracias.