sábado, 17 de diciembre de 2011

Lomo de cerdo relleno

Estos días, nuestras mesas, están llenas de colorido y platos deliciosos. Para que disfrute nuestra vista y nuestro paladar, si la combinación de sabores es tan acertada como la texturas y colores, el éxito, lo tendrás.













































Ingredientes:
  • 1 kg de lomo de cerdo
  • miel
  • queso en lonchas
  • bacon
  • jamón de York
  • pimientos rojos asados
  • tomillo
  • pimienta negra molida
  • sal
  • 1/2 vaso de vino de Jerez o un vino bueno
  • 1/4 de vaso de agua
  • 1/2 pastilla de caldo de carne
Preparación:

- Encendemos el horno a 180º
- Una vez tengamos el lomo abierto, lo pintamos con miel ( yo he puesto jarabe de Arce porque algún miembro de la familia es alérgico al polen y la miel no le cae bien) salpimentamos y ponemos las especias por ambas caras
- Empezamos con el relleno. Colocamos encima de la carne el bacon, queso, pimientos rojos asados (pueden ser comprados) y jamón de York. Pintamos de nuevo la última capa de jamón con la miel
- Enrollamos con cuidado de que no se salga el relleno y atamos con hilo especial para carnes
- Colocamos en una bandeja para hornos y hornearemos unos 50 minutos.

- El jugo que suelta, le añadimos 1/2 vasito de vino de jerez o cualquier vino bueno. A parte en 1/4 de vaso de agua, añadimos 1 cucharadita de Maizena, disolvemos, agregamos al resto del jugo, ponemos la 1/2 pastilla de caldo de carne desmenuzada, dejamos cocer un poquito a fuego suave removiendo 2 minutos. Retiramos y la servimos junto con la carne





















Nota:
Para tener éxito en el corte, lo mejor es un cuchillo eléctrico, pero hay que utilizarlo con mucho cuidado.

4 comentarios:

  1. Qué buenísimo, por favor. ¡Te superas día a día!

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  2. ¡¡Gracias guapa!! que se me suben los colores.

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  3. Buenos días.
    Yo llevo 3 días comiendo lomo de cerdo relleno, las sobras de la comida de navidad, ja, ja, ja...
    La verdad es que tiene una pinta increíble.
    También me he apuntado tus consejos para después de una buena comilona, me van a ir de fabula, por que estos días parece que comamos por el resto del año, buff...
    Todo tiene una pinta deliciosa, felicidades por tú blog te lo curras un montón.
    Y bueno, que te deseo suerte en esto del concurso de los 20blogs, una feliz entrada de año y te dejo mi rinconcito por si te apetece echar unas risas ;-)

    http://lablogoteca.20minutos.es/lo-que-me-toca-los-cojones-21/0/

    Besos y abrazos ;)

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  4. Gracias Hasta los cojones.La verdad es que si, que me lo estoy currando todo lo que puedo, se ha convertido en un hobby reconfortante. Animo a la gente a que se haga un blog, nos hace conocer a gente y a expresar lo que queremos exteriorizar.
    Gracias por hacerte seguidor y por comentarme.
    Voy a dedicar el resto del rato que me queda a pasarme por tu blog.
    ¡Feliz Año Nuevo! Suerte con tu blog que veo que está de los primeros en votaciones

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Vuestros comentarios que siempre leo con mucho cariño me llenan de alegría, agradezco mucho el tiempo que empleáis para hacerlos y venir a pasar un ratito conmigo. Decidí no contestar en el blog a los comentarios porque me impedía tener tiempo para devolveros la visita a vuestros blogs que también quiero visitar, conocer, aprender, comentar y disfrutar, a no ser que sea una pregunta que me hagáis y a personas que no tienen blog en el que pueda devolverles la visita.
A todos muchas gracias.