Este dulce es todo un lujo de sabor.
La verdad es que hace años que lo vi y pensaba que sería difícil de hacer, pues nada, es muy fácil y está super-rico.
Seguro que será el dulce estrella de nuestra mesa.
ESTA RECETA SERÁ CORREGIDA CUANDO SEPA QUÉ PROBLEMA HAY QUE NO SE VE BIEN EL CONTENIDO. Disculpen las molestias.
Ingredientes:
1 y 1/2 paquete de galletas María HojaldradaLa verdad es que hace años que lo vi y pensaba que sería difícil de hacer, pues nada, es muy fácil y está super-rico.
Seguro que será el dulce estrella de nuestra mesa.
ESTA RECETA SERÁ CORREGIDA CUANDO SEPA QUÉ PROBLEMA HAY QUE NO SE VE BIEN EL CONTENIDO. Disculpen las molestias.
Ingredientes:
10 galletas ( para triturar )
250 gr de margarina Flora
100 gr de azúcar glass ( yo la trituro en el molinillo eléctrico)
1 pizca de sal
100 ml de agua
azúcar según gusto para el café
café para hacerlo en los 100 ml de agua
Un chorrito de Brandy ( Coñac)
Un plato con leche, 1 cucharada de azúcar y 1 cucharada de vainilla
Crocanti de almendras
Caramelo ( si es casero, 2 cucharadas de azúcar con 1 de agua, dejar en el fuego hasta que se dore) Hacerlo cuando vayamos a decorar)
Preparación:
- Hacemos el café con los 100 ml de agua
- Trituramos las 10 galletas
- Ponemos al fuego el café con el brandy y el azúcar y la pizca de sal. Reservamos para que enfríe
- Mezclar con varilla manual, la mantequilla blanda, el azúcar glass o triturado, la pizca de sal
- Incorporar poco a poco el café mientras seguimos mezclando, agregamos las galletas trituradas, mezclamos hasta que los ingredientes queden integrados
- Llevamos al frigorífico 15-20 minutos
- En el plato con leche, vainilla y azúcar, mojamos las galletas de una en una y poco, para que no se empape demasiado. Untamos una cara de la galleta con la crema que teníamos en el frigorífico reservada, mojamos otra galleta un poco y la pegamos a la anterior, así seguiremos con el resto de galletas hasta que nos quede un poco de crema suficiente para cubrir el pastel por fuera.
- Una vez hecho, lo refrigeramos unas 12 horas o hasta el día siguiente, que será cuando decoraremos con el crocanti y el caramelo
250 gr de margarina Flora
100 gr de azúcar glass ( yo la trituro en el molinillo eléctrico)
1 pizca de sal
100 ml de agua
azúcar según gusto para el café
café para hacerlo en los 100 ml de agua
Un chorrito de Brandy ( Coñac)
Un plato con leche, 1 cucharada de azúcar y 1 cucharada de vainilla
Crocanti de almendras
Caramelo ( si es casero, 2 cucharadas de azúcar con 1 de agua, dejar en el fuego hasta que se dore) Hacerlo cuando vayamos a decorar)
Preparación:
- Hacemos el café con los 100 ml de agua
- Trituramos las 10 galletas
- Ponemos al fuego el café con el brandy y el azúcar y la pizca de sal. Reservamos para que enfríe
- Mezclar con varilla manual, la mantequilla blanda, el azúcar glass o triturado, la pizca de sal
- Incorporar poco a poco el café mientras seguimos mezclando, agregamos las galletas trituradas, mezclamos hasta que los ingredientes queden integrados
- Llevamos al frigorífico 15-20 minutos
- En el plato con leche, vainilla y azúcar, mojamos las galletas de una en una y poco, para que no se empape demasiado. Untamos una cara de la galleta con la crema que teníamos en el frigorífico reservada, mojamos otra galleta un poco y la pegamos a la anterior, así seguiremos con el resto de galletas hasta que nos quede un poco de crema suficiente para cubrir el pastel por fuera.
- Una vez hecho, lo refrigeramos unas 12 horas o hasta el día siguiente, que será cuando decoraremos con el crocanti y el caramelo
QUE BUENO LOLI, ESPERO QUE NELI TAMBIEN LO HAGA, JEJEJEJE, BESOS DE TU HERMANA JUANI
ResponderEliminarGracias Juani, éste tienes que probarlo, te va a encantar. Besos
ResponderEliminarCreía que había comentado aquí xD Tiene una pinta... *_*
ResponderEliminarPues el sabor es mejor, tiene una combinación de sabores increibles. Para mi, la versión de chocolate y éste, son los nº1
ResponderEliminarHola Lola, me gusta tu blog y lo que preparas.
ResponderEliminarEste brazo de galletas me ha gustado, yo hago tartas con galletas porque a mis hijos son las que mas les gustan, así que esta receta la haré.
Hola Chary ¡¡Es un honor!! Esta receta está riquísima, es de las que más me ha gustado,no querría que faltara siempre en mi casa pero para mi es casi adictiva, así que mejor la hago de cuando en cuando. Muchas gracias por tu visita, y comentario como te he dicho es un honor.
ResponderEliminarNo sé si te lo había dicho, pero me encantó, estaba buenísimo :D
ResponderEliminar¡Ah no me lo habías dicho! ¡Que bien! A mi también me encantó ¿ A que tenemos que repetirlo?
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este postre Lola!! Se me hace la boca agua...
ResponderEliminarHazlo un día y verás que cosa más rica. Es de mis favoritos.
EliminarBesos!