Ingredientes:
- 1 kg de patatas pequeñas
- harina mezclada con pan rallado ( mitad y mitad)
- pimentón dulce
- pimentón picante
- sal fina
- Aceite de oliva Virgen Extra
Preparación:
- Lavar muy bien las patatas
- Colocarlas enteras en un recipiente apto para microondas tapadas
- Poner a potencia máxima 6 minutos, dejar reposar antes de abrir unos minutos en el micro
- Sacarlas y cortarlas en gajos
- En un plato poner harina con el pan rayado, el pimentón dulce, el picante y la sal
- Rebozar los gajos en esta mezcla y freír en abundante aceite
- Escurrir sobre papel de cocina
Podemos acompañar con una Ajonesa ( Mayonesa y ajo).
Ajonesa
Ingredientes:`
- 1 huevo y 1 yema
- 1 taza de aceite de girasol
- Vinagre de Jerez o zumo de limón
- 1 diente pequeño se ajo
- 1/4 de cucharadita de sal
- Ponemos en un vaso para batidora el huevo y la yema, el aceite, el diente de ajo, el vinagre o zumo y la sal, en ese orden
- Para batir será a potencia mínima de la batidora, colocando la batidora parada encima de las yemas, atrapando las dos, sin despegar la batidora de las yemas, la hacemos funcionar muy, muy lentamente comenzaremos a subir despacio para que emulsione-
-Probamos si hace falta más sal, podemos volver a batir un poquito desde abajo a arriba
Oh, a mi madre le gustan mucho, a ver si las hacemos :D
ResponderEliminar¡Ah que bien! Espero que se lleve una sorpresa cuando vea que son fáciles de hacer.
ResponderEliminar