PARA EL PAN:
- 400 gr de harina de Fuerza ( la de panes y bollos)
- 12 gr de levadura fresca de panadero ( La venden en supermercados la venden en pequeños bloques, en la sección de refrigerados)
- 200 ml de agua ( ligeramente templada)
- 1 cucharadita de las de café colmada de sal
- 4 moldes de flan grandecitos para poner los rollos
Preparación:
- En un bol, poner el agua, la levadura desmenuzada, con una lengua de silicona o cucharón de madera, removemos para disolver
- Agregamos por partes la harina tamizada, entre medio la sal, removemos hasta integrar- Con las manos terminamos de amasar doblando por la mitad y apretando varias veces ( esto porque para mi me resulta más fácil)
- Dejamos reposar 1/2 hora por lo menos dentro del bol y tapado con un paño de cocina limpio
Ingredientes (para el relleno):
- 8 lonchas de bacon ahumado
- 1 cebolla mediana
- 2 cucharadas rasas de azúcar moreno
- pimienta negra molida
Preparación:
- Encendemos el horno a 180º, tanto si es un horno normal como si es con incorporación de aire.
- Picamos la cebolla muy menuda. Le incorporamos el azúcar y la pimienta
- Cortamos en 4 trozos la masa
- Aplanamos con un rodillo cada trozo hasta dejarlo muy fino
- Rellenamos. Primero colocamos 2 lonchas de bacon en cada trozo
- La mezcla de cebolla, azúcar y pimienta dividida entre los 4 trozos de masa de pan aplanado, colocar encima del bacon
- Enrollamos
- A los moldes de flan le espolvoreamos algo de harina. Colocamos los rollos de pan rellenos dentro
- Ponemos un poquito de queso para fundir encima
- Introducimos en el horno previamente calentado unos 20-25 minutos más o menos, (que tengan un color dorado-tostado)
Qué buena pinta *_*
ResponderEliminar¡Gracias Neli!¿No te animas?. Seguro que cuando acaben los exámenes. Besos
ResponderEliminarA ver cuándo me atrevo con el pan :P
ResponderEliminarPor cierto, ya te valoré con 5 estrellas en lo de la blogoteca ^^
!!!!Uyyyyy!!!! éstos panecillos de 5 tenedores por lo menos...(Rosa)
ResponderEliminarNeli, seguro que pronto porque una viena no te digo pero éste, es muy fácil, y tu ya has demostrado talento para la cocina. Besos guapa
ResponderEliminar¡Gracias Rosa!,quedan muy simpáticos además de muy ricos.
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